Девушки, скажите, что вы думаете по поводу пальмового масла?
Танюш, LOO, твое мнение мне особенно интересно....:)
Upd: стоит ли максимально отказаться (что для меня и моей семьи очень легко) или перестать параноить и не обращать на него внимание?
Задумалась...:)
Раздел: БАДы для похудения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что касается меня, то я сознательно избегаю пальмовое масло, хотя понимаю, что совсем его исключить, наверное, невозможно. Может, я перестраховываюсь, но у меня такие соображения: натуральный молочный продукт не содержит пальмового масла. А я - за натуральные продукты! Тем более насыщенных жиров мы и так перебираем. А если мне нужны растительные жиры, то я выберу орехи-семена или нерафинированные масла, богатые ПНЖК. Пальмовое масло к ним опять же не относится (имеет очень низкое содержание линолевой омега3 и линоленовой омега6 кислот). Для готовки предпочитаю специальное оливковое масло для жарки. 31.01.2014 16:47:10, LOO

Меня вред интересует...
Отсутствие пользы-не беда, от сладостей я только 2 пользы жду: удовольствие для души и тела:) 31.01.2014 11:16:48, Vanilla
Отсутствие пользы-не беда, от сладостей я только 2 пользы жду: удовольствие для души и тела:) 31.01.2014 11:16:48, Vanilla

Я долгое время проработала на производстве молочных продуктов и мороженого. Много общалась с технологом. Так вот по ее словам пальмовое масло не вредно, но да и пользы от него никакой нет. И как не странно оно вполне хорошо усваивается.
31.01.2014 10:08:37, Катя Па
Я думаю не полезное оно. И добавляют его как правило в недорогие продукты. Мороженое, сладости-шоколад-печенье, да много что. Избежать его думаю вряд ли удастся но минимизировать можно.
31.01.2014 07:28:25, Глафира Андреевна
Ну для нас, худеющих печеньки ЗЛО так что и не страшно, откажемся.
31.01.2014 09:15:29, Глафира Андреевна
У нас семьи есть?:) И похудеие - это не временный процесс, а жизненный стиль, поэтому рано или поздно все равно что-то сладкое ешь...
Говорю ж, легко перейти от покупной к домашней выпечке, но не хочетсявыглядеть смешной и ненормальной запросто так позволять себе параноить:)
31.01.2014 10:36:17, Vanilla
Говорю ж, легко перейти от покупной к домашней выпечке, но не хочется
Стараюсь не покупать продукты, если оно в составе написано. Вернее, даже не стараюсь, а четко не покупаю. Другое дело, что производитель может это масло и не указать в составе:(
31.01.2014 07:26:08, Наталия1974

Говорят, то же сало тоже не плавится при температуре тела, но против него кампании не ведут...
ПС. Рассматриваю аргументы со всех сторон, ради объективности:) 31.01.2014 08:03:04, Vanilla
ПС. Рассматриваю аргументы со всех сторон, ради объективности:) 31.01.2014 08:03:04, Vanilla
Нене, я о том, что про вредность сала типа "не плавится и как пластилин оседает в вашем желудке" нет инфы. Значит, вред этого факта про пальмовое масло м б мифом
31.01.2014 08:33:43, Vanilla

Я пыталась сегодня разобраться (кстати, надо англоязычные источники почитать) - неясно - то ли страхи преувеличены и есть даже некая польза (содержит токотриенолы, эффективно борющиеся с антиоксидантами), то ли все-таки вредно и , в специфике нашей страны, особенно опасно (по причине плохого контроля за качеством даже пальмового масла)...
31.01.2014 00:32:04, Vanilla

Но при этом, цивилизованная европа пытается отказаться от него и даже ваодит обязательную маркировку продукции, содержащую пальмовое масло...
Экономическая, согласна, меня возможные негативные последствия волнуют... 31.01.2014 11:18:07, Vanilla
Экономическая, согласна, меня возможные негативные последствия волнуют... 31.01.2014 11:18:07, Vanilla

Ммм... Согласна... Может и так....
Но, подозреваю, неспроста ограничивают.:( 31.01.2014 12:51:30, Vanilla
Но, подозреваю, неспроста ограничивают.:( 31.01.2014 12:51:30, Vanilla

2)качество масло важно.
Смотрела передачу, где говорилось о закупке нашими фирмами - производителями продуктов низкопробного пальмового масла, вредящего здоровью.
Покупала сушки ребенку. Предпочла те, где было указано подсолнечное масло. На двух других сортах было просто растительное и/или включая пальмовое. 30.01.2014 23:45:49, Пупыржик

Почитала этикетки, оно везде у нас! Даже в "Юбилейном" - это быда неприятная неожиданность для меня:( Не думала, что они тоже настолько беспринципно экономят:(
31.01.2014 00:37:53, Vanilla

У нас в городе есть Ашан и Глобус.
У них много своей выпечки, тоже все подряд "пихают" для пышности, и чтобы дольше не плесневел продукт.
И про хлеб где-то муж тоже в инете читал. Ужас.
Вкратце смысл такой, что уже в муке все намешано. 31.01.2014 00:58:46, ВС-препод

Беда в том, что очень мало продуктов, где его нет:(((
Мне тут муж ссылку давал про генную инженерию.
Если верить источнику, то все очень печально ... я до конца не дочитала. 30.01.2014 23:07:00, ВС-препод
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.