Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кофеманка

Девочки надо обсудить

Вот утащила из " до года" , рекомендацию купить такой прибор - сушилка для фруктов , я обожаю вяленые и сушеные бананы, дети любят сухофрукты , есть смысл покупать аппарат или затраты на него , легче окупить готовыми покупными сушеными фруктами.
27.01.2014 13:01:51,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Калифорния
Я обычно такие рецепты нахожу в инете с использованием духовки, Как Таня написала, место все эти девайсы занимают, а уменя кухня небольшая совсем(( 27.01.2014 17:56:49, Калифорния
LOO
Обычно использую духовку в этих целях. Не люблю лишних габаритных приборов на кухне. Места много занимают. Но если у вас с местом на кухне проблем нет, солидные урожаи фруктов летом и большая любовь к сухофруктам зимой, то почему бы и нет? Хотя обычной духовки может быть вполне достаточно. 27.01.2014 16:37:06, LOO
La Tour Eiffel
Танюша, а расскажи пожалуйста, как сушить в духовке ? я никогда о таком не слышала... 27.01.2014 16:47:31, La Tour Eiffel
LOO
Например, яблоки лучше брать кисловатые и обязательно крепкие (не переспелые). Порезать тонкими дольками или кружками, положить одним слоем на противень и на небольшой температуре 50-70 градусов сушить, время от времени открывая дверцу для снижения влажности (можно оставить приоткрытую дверцу). 27.01.2014 17:02:41, LOO
La Tour Eiffel
и сколько так по времени ?

и калорийность будет как у обычных яблок или повышается за счет усушки ? то есть брать нужно как был вес сырых ?
27.01.2014 17:11:10, La Tour Eiffel
LOO
Зависит от количества и сорта яблок. И от того, как ты больше любишь: чуть влажные или совсем как чипсы.
Надо взвесить порезанные яблоки до сушки и после. Калорийность поднимется, т.к. вода испарится.
27.01.2014 17:36:22, LOO
La Tour Eiffel
я люблю полувлажные, совсем сухие нет

да, поняла про калорийность согласна

Танюша, можно еще вопросик, пока ты тут

вот рыба и мясо жирные, когда я их варю в воде или тушу в духовке тоже с водой, без жира допольнительного

вот меня интересует, у них жирность уменьшается ведь ? нет ? ведь часть его в воду уходит ? или я не права ?
27.01.2014 18:02:54, La Tour Eiffel
LOO
Да, часть уходит в воду. Но при пересчете на 100г вареного продукта это может быть частично нивелировано. Например, при варке говядины 30% жира ушло в бульон, но и мясо уварилось на 40%. Вообще это сложный вопрос. Точность расчета еще будет зависеть от способа варки: в кипящую воду ты кидаешь или в холодную. 27.01.2014 22:01:15, LOO
La Tour Eiffel
Танюша, я почему спрашиваю, я же частенько жиры и калории стараюсь поменьше, а потом голодаю, вот и ищу, где ошибка в расчетах

Потому что я вес мяса рыбы считаю на сырое и калорийность тоже

То есть форель я возьму 150гр сырой и калорий так и посчитаю с 18гр жира

Приготовлю в духовке с небольшим количеством воды и получится вес 100гр готового, но суховато, чу что жир частично ушел...

В общем, не знаю, понятно ли объясняю...
28.01.2014 00:48:09, La Tour Eiffel
Maxim
Офф, Лена, напомни как ты запеканку с творогом и овсянкой делаешь, пож-та. Спасибо. 27.01.2014 18:35:41, Maxim
La Tour Eiffel
Олесь, я на глаз пропорции, ну примерно вот так

1000гр творога (мягкий беру как сметана густая консистенция) + 100гр хлопьев мелких овсянки + 3 яйца + 50гр сахара

тщательно перемешать и в духовку на 40минут

в этих пропорциях получается калорийность
124 - 14,35 - 1.74 - 13.83
здорово, что белка много и жиров немножко, я творог 0% жирности беру
27.01.2014 19:10:18, La Tour Eiffel
''Белка''
Я тоже попробую, спасибо, Лен. Меня только овсяные хлопья смущают. Они не чувствуются в запеканке? Лен, и еще вопросик. В твоем рецепте столько яиц нужно потому, что муки нет? Чтобы связалось лучше? Просто я обычно на 1кг творога 2 яйца, но это с мукой. Как думаешь, может не получиться запеканка, если я в твой рецепт не 3, а 2 яйца положу? 27.01.2014 22:23:19, "Белка"
La Tour Eiffel
Лерочка, нет овсянка не сильно чувствуется, ее же всего 100гр на 1кг творога

Яиц можно попробовать два, я кладу иногда и 4:) чтобы жирность немного увеличить.
28.01.2014 00:41:59, La Tour Eiffel
Maxim
Спасибочки! 27.01.2014 20:24:27, Maxim
Ханни
вот еще по твоему рецепту есть:)
[ссылка-1]
27.01.2014 19:13:15, Ханни
Maxim
Спасиб, Юль! 27.01.2014 20:26:55, Maxim
La Tour Eiffel
да, это когда не жалко желтки выбросить :) 27.01.2014 20:22:46, La Tour Eiffel
Ханни
яиц просто можно в принципе меньше класть:) 27.01.2014 22:43:46, Ханни
''Белка''
Зачем их выбрасывать?! Их можно мужу в яичницу или омлет или можно печеньки испечь детям :)) 27.01.2014 22:31:41, "Белка"
La Tour Eiffel
:))) я хозяйка безалаберная:) 28.01.2014 01:01:04, La Tour Eiffel
АНtИЛОП_А
Я так понимаю, многое зависит от функций духовки? 27.01.2014 16:48:56, АНtИЛОП_А
LOO
Хорошо, если есть режим конвекции. 27.01.2014 17:03:44, LOO
La Tour Eiffel
да, у меня есть, в моей духовке 12 режимов 27.01.2014 17:11:35, La Tour Eiffel
Ханни
почему?
там же просто выставляется температура небольшая и все
27.01.2014 16:50:32, Ханни
АНtИЛОП_А
Ну (я так думаю :)) лучше, чтобы был режим вентиляции и решетки для фруктов, а не просто притивни... Вот не помню почему, но в позапрошлом году у нас не получилось грамотно засушить яблоки в духовке (не досушили что ли?). Сгубили урожай. А прошлым летом (в сушилке) яблочные чипсы получились - ну просто песня :) 27.01.2014 16:55:55, АНtИЛОП_А
La Tour Eiffel
ага, то есть на решетку класть, а не на протвень, надо попробовать, я люблю сушеные яблоки 27.01.2014 17:12:30, La Tour Eiffel
Ханни
провалится:) 27.01.2014 17:15:40, Ханни
АНtИЛОП_А
Это смотря какие дырочки :) Вот в сушилке же такие дырявчатые подносы с мелкими дырочками :) 27.01.2014 17:21:12, АНtИЛОП_А
Ханни
обычная стандартная решетка для духовки все же крупноячеестая. На ней бы я не рискнула сушить:) 27.01.2014 17:22:31, Ханни
La Tour Eiffel
а если листы тонкие для выпечки положить на решетку ? 27.01.2014 18:03:33, La Tour Eiffel
Ханни
Лен, а зачем? На противени отлично все высыхает правда правда:) 27.01.2014 18:06:51, Ханни
La Tour Eiffel
хорошо, Юля, попробую ! спасибо всем за помощь :))) конфа - сила :))) 27.01.2014 19:10:54, La Tour Eiffel
Ханни
у меня обычный противень. Ставлю сразу 3 штуки в духовку. Дверцу слегка приоткрываю и все:) Конвекцию не всегда вклачаю при этом. Прекрасно все сушится. Из яблок я чипсы делаю, с ними еще ни разу не возникало проблем. 27.01.2014 17:05:48, Ханни
АНtИЛОП_А
Аааааа, ну вот (это я про дверцу). наверное мы в духовке что-то недооткрыли в своё время :)
Но сушилка все равно - вещь прекрасная :)
27.01.2014 17:13:53, АНtИЛОП_А
Ханни
да, если не открывать влажновато получается и по времени дольше
Ох, а на сушилку буду этим летом снова смотреть:) Но моя занудность скорей всего снова не даст купить:)))
27.01.2014 17:16:44, Ханни
У меня родители купили пару лет назад самый дешевый вариант рублей за 600. Сушили яблоки и грибы ведрами. Полет нормальный. Я думала себе кпить или нет, но сушеные яблоки я не ем, а грибов прошлым летом было мало. Если бы решила сушить что то то купила бы себе самую дешовую. 27.01.2014 16:32:19, Hanni
Кофеманка
Спасибо за высказанные мнения, сада у нас нет , так что наверное пока покупать буду сухофрукты. 27.01.2014 14:15:10, Кофеманка
АНtИЛОП_А
Мы с удовольствием едим сушеные яблочки, выращенные на своей даче. Сушилка - вещь хорошая. Мы покупали отечественный "Суховей", который в 3 раза дешевле, чем сушилка по Вашей ссылке. Сушит как зверь. Мы очень довольны результатом. [ссылка-1] 27.01.2014 14:43:38, АНtИЛОП_А
Г@йка
ключевое "на своей даче"...
ИМХО, конечно, но сушить покупные яблоки..не наю, есть ли смысл...
27.01.2014 14:47:43, Г@йка
АНtИЛОП_А
В данном случае ключевое слово было "летом" и "в 3 раза дешевле" :))) Все равно же летние фрукты-овощи гораздо вкуснее и полезнее супермаркетовских зимних. Есть еще вариант - заморозка. Но замороженные овощи всё же больше места занимают, чем сушеные. 27.01.2014 15:53:03, АНtИЛОП_А
Ханни
есть смысл вялить помидоры, даже если покупные:) Летом, те что с полей стоят не так много. А если покупать готовые, то сильно дороже выходит 27.01.2014 14:49:28, Ханни
У меня есть в деревне у родителей. Сушим все, что есть: Зелень, траву в чай, клубнику (чуть-чуть с сахаром, очень вкусно), помидоры (из 7-10 кг помидор реально выходит пакетик объемом на литр-полтора ), морковь (для супов и т д) ну и яблоки. Бананы тоже прикольно. Еще можно сделать фруктовое пюре (можно добавить йогурт), и засушить блинчиком, потом свернуть (не знаю как такую штуку назвать). В общем вещь! Но тогда, когда есть свой урожай. 27.01.2014 17:19:34, Карамбола
АНtИЛОП_А
"Засушить блинчиком и свернуть" я так понимаю, что это классическая пастила. 27.01.2014 17:22:25, АНtИЛОП_А
Ханни
если не ошибаюсь, то у меня 700 граммовая банка получается из 8 кг помидор:) 27.01.2014 17:21:43, Ханни
АНtИЛОП_А
Надо бы обязательно следующим летом насушить помидорчиков... 27.01.2014 17:23:44, АНtИЛОП_А
Г@йка
а,ну помидоры да. про овощи я не подумала) осенью,конечно,и цены,и качество овощей на порядок приятнее,чем зимой) 27.01.2014 14:50:52, Г@йка
Ханни
воот! Яблоки я например не сушу. А вот перцы-гриль и вяленые помидоры делаю каждый год обязательно. Тот же чернослив можно было бы так же сушить, но мне лень откровенно:), поэтому морожу небольшую партию 27.01.2014 14:52:47, Ханни
Г@йка
мое мнение : такая покупка оправданна, если есть свой сад-огород и надо утилизировать огромный урожай. 27.01.2014 13:41:35, Г@йка
cokol
+1 сушка живет на даче, спасает урожай. всю зиму варим компоты и так жуем сушеные яблоки-груши) 27.01.2014 14:02:41, cokol
Ханни
я каждое лето думаю о такой покупке, но минусы перевешивают, поэтому продолжаю сушить и вялить в духовке.
Из минусов для меня - занимаемое место. Я просто ужасно не люблю когда у меня все забито. Даже мультю порываюсь периодически выкинуть, так как она слишком большая. А тут сушилка используется несколько месяцев всего. Но нас все же 2-е. Были бы дети, возможно бы купила, так как объемы явно другие сушки-вяления.
27.01.2014 13:12:24, Ханни

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!