Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки надо обсудить
Вот утащила из " до года" , рекомендацию купить такой прибор - сушилка для фруктов , я обожаю вяленые и сушеные бананы, дети любят сухофрукты , есть смысл покупать аппарат или затраты на него , легче окупить готовыми покупными сушеными фруктами.
27.01.2014 13:01:51, Кофеманка
50 комментариев

и калорийность будет как у обычных яблок или повышается за счет усушки ? то есть брать нужно как был вес сырых ? 27.01.2014 17:11:10, La Tour Eiffel

Надо взвесить порезанные яблоки до сушки и после. Калорийность поднимется, т.к. вода испарится. 27.01.2014 17:36:22, LOO

да, поняла про калорийность согласна
Танюша, можно еще вопросик, пока ты тут
вот рыба и мясо жирные, когда я их варю в воде или тушу в духовке тоже с водой, без жира допольнительного
вот меня интересует, у них жирность уменьшается ведь ? нет ? ведь часть его в воду уходит ? или я не права ? 27.01.2014 18:02:54, La Tour Eiffel

Потому что я вес мяса рыбы считаю на сырое и калорийность тоже
То есть форель я возьму 150гр сырой и калорий так и посчитаю с 18гр жира
Приготовлю в духовке с небольшим количеством воды и получится вес 100гр готового, но суховато, чу что жир частично ушел...
В общем, не знаю, понятно ли объясняю... 28.01.2014 00:48:09, La Tour Eiffel

1000гр творога (мягкий беру как сметана густая консистенция) + 100гр хлопьев мелких овсянки + 3 яйца + 50гр сахара
тщательно перемешать и в духовку на 40минут
в этих пропорциях получается калорийность
124 - 14,35 - 1.74 - 13.83
здорово, что белка много и жиров немножко, я творог 0% жирности беру 27.01.2014 19:10:18, La Tour Eiffel

Яиц можно попробовать два, я кладу иногда и 4:) чтобы жирность немного увеличить. 28.01.2014 00:41:59, La Tour Eiffel

Но сушилка все равно - вещь прекрасная :) 27.01.2014 17:13:53, АНtИЛОП_А

Ох, а на сушилку буду этим летом снова смотреть:) Но моя занудность скорей всего снова не даст купить:))) 27.01.2014 17:16:44, Ханни
У меня родители купили пару лет назад самый дешевый вариант рублей за 600. Сушили яблоки и грибы ведрами. Полет нормальный. Я думала себе кпить или нет, но сушеные яблоки я не ем, а грибов прошлым летом было мало. Если бы решила сушить что то то купила бы себе самую дешовую.
27.01.2014 16:32:19, Hanni

ИМХО, конечно, но сушить покупные яблоки..не наю, есть ли смысл... 27.01.2014 14:47:43, Г@йка

У меня есть в деревне у родителей. Сушим все, что есть: Зелень, траву в чай, клубнику (чуть-чуть с сахаром, очень вкусно), помидоры (из 7-10 кг помидор реально выходит пакетик объемом на литр-полтора ), морковь (для супов и т д) ну и яблоки. Бананы тоже прикольно. Еще можно сделать фруктовое пюре (можно добавить йогурт), и засушить блинчиком, потом свернуть (не знаю как такую штуку назвать). В общем вещь! Но тогда, когда есть свой урожай.
27.01.2014 17:19:34, Карамбола

Из минусов для меня - занимаемое место. Я просто ужасно не люблю когда у меня все забито. Даже мультю порываюсь периодически выкинуть, так как она слишком большая. А тут сушилка используется несколько месяцев всего. Но нас все же 2-е. Были бы дети, возможно бы купила, так как объемы явно другие сушки-вяления. 27.01.2014 13:12:24, Ханни
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.