Раздел: Психологические проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос

После злоупотребления спиртнымии напитками (крепкими) вес неожиданно скакнул сразу на 2 килограмма вверх. Ясно, что ничем кроме как водой это быть не может, но интересен сам процесс образования этих двух литров в организме?
23.01.2014 11:58:08,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
Алкоголь поставляет в организм энергию в виде пустых калории, т.н. калории без питания. В 1г чистого этилового спирта содержится 7ккал, что гораздо калорийнее белков и углеводов. Эти калории тратятся в первую очередь, приостанавливая на время все процессы жиросжигания в организме. Т.е. после приема алкоголя организм берет энергию из алкоголя, а не из жировых депо. Сам алкоголь в жир отложиться не может, но если на его фоне кушать как следует (а как известно, алкоголь повышает аппетит!), то становится понятно, почему вес набирается особенно легко (в праздники, например): в то время как калории из алкоголя идут на энергообеспечение организма, жиры и углеводы из пищи идут прямиком в жировые депо. 23.01.2014 15:01:41, LOO
Пересечение
Спасибо за прекрасное обьяснение! Эх чуть бы раньшe :) - в прошлую субботу после коньяка с апельсиновым соком в обед и ужин я и наела 1,5кг, которые до сих пор сгоняю.:( 23.01.2014 19:57:21, Пересечение
в тему, вот что интересно: пишут, что углеводов к крепких напитках мало, а калорий -очень много.
Интересно как это? За счет чего это может быть?
23.01.2014 13:47:01, Vanilla
''Белка''
Я тоже всё время задаюсь этим вопросом. Какая-то фигня, если честно. Я когда вино забиваю в калоризаторе, то оно имеет калории, но при этом практически не имеет БЖУ. Я никак в толк не возьму откуда тогда берутся калории.
Жидкость, я думаю спиртное задерживает за счет обмена спиртов, которые содержатся в алкоголе. Механизма не знаю, но больше вариантов я не вижу.
23.01.2014 14:54:56, "Белка"
LOO
Есть белки, жиры, углеводы и спирт. 1г белков и углеводов - 4ккал, жиров - 9ккал, спирта - 7ккал. 23.01.2014 15:07:47, LOO
''Белка''
Какая несправедливость :))) 23.01.2014 15:30:25, "Белка"
Выпил и не думаешь о еде?:) заодно и худеешь?:) 23.01.2014 18:49:38, Vanilla
''Белка''
Нет, что какие-то левые калории, да еще и аж 7 штук на 1 грамм :)) А я думала, что ничего там в алкоголе нет и это какая-то ошибка :)) 23.01.2014 22:01:17, "Белка"
ооо?! Спасибо! 23.01.2014 15:09:27, Vanilla
крепкие спиртные напитки -как минимум - немало углеводов? А углеводы хорошо задерживают воду

upd: с крепким алкоголем все непросто... увидела, что, напротив, там мало углеводов. Надо разбираться в механизме!
23.01.2014 12:09:39, Vanilla
что значит "задерживают"? 23.01.2014 12:12:27, вот так вот
Цветулька
Мешают выведению. Вода накапливается между клетками в тканях. 23.01.2014 12:45:47, Цветулька
а причем тут углеводы? 23.01.2014 13:51:29, AleXXX
может, гликоген в мышцах?
Я точного механизма не знаю, могу только предполагать.
Но есть факт, что вроде как 1 г углеводов -4 г воды...
23.01.2014 13:55:20, Vanilla

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!