Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о системе КБЖУ (и последствиях для организма) :)))

Вчера читала у Олега Терна пост "Как пережить праздники без вреда" - и вот что подумала. Переживу!
За три недели мне удалось вернуть организм практически к первоначальному состоянию - когда я ем не до тех пор, пока на тарелке ничего не останется, а прислушиваясь к себе - ожидая сигнала о том, что уже не голодна. Меня перестало тянуть на сладкое - ездили в воскресенье с дочкой по рождественским ярмаркам, накупили пряников и леденцов - если раньше я легко заточила бы целый огромный леденец, то теперь всего лишь раз лизнула - и мне достаточно! И пряничков съела всего пару штук - в отличие от прежнего своего состояния, когда меньше чем полкоробкой бы не удовлетворилась :)
Также, уже несколько лет подряд, постоянно лезли прыщики на подбородке - с учетом того, что прыщей не было даже в подростковом возрасте. Перепробовала кучу всяких способов - помогало, но не на долго. Теперь, уже дней через 5 после начала питания по КБЖУ - все исчезло само собой. Кожа чистая.
Исчезла тяга постоянно искать что-то сладкое. И ем только тогда, когда действительно голодна. Приучила себя есть фрукты и овощи (почти как раньше, давно-давно) - а до этого несколько лет их просто игнорировала (максимум ягоды и персики летом). Вообще как-то лучше себя чувствую - стала меньше уставать. Стало хотеться(!) делать гимнастику и какие-то легкие упражнения. И про новый год знаю, что не объемся, как голодный бобик, а съем всего, но понемногу :)

А как у вас ?
24.12.2013 13:22:51,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а что за система кбжу? подскажите, пожалуйста 25.12.2013 14:08:55, Suerte
LMila
КБЖУ расшифровывается калории-белки-жиры-углеводы, это когда в питании соблюдается правильный баланс между всеми этими показателями. 25.12.2013 15:26:53, LMila
ага, понятно, а какие пропорции должны быть?
есть какие-то топы на эту тему?
спасибо
25.12.2013 16:12:52, Suerte
LMila
Пропорции зависят от возраста, веса, роста и т.п. У нас тут главный специалист по расчету Таня LOO 25.12.2013 19:16:31, LMila
Калифорния
Здорово!!! Так держать!! Очень позитивно)) 24.12.2013 18:10:01, Калифорния
А я скучаю по временам, когда можно было целый день пить чай и кефир с печеньицами и булочками и есть яблочки :( 24.12.2013 15:55:19, Илария
LOO
Не, еда должна быть вкусной, желанной и в удовольствие :) Ищите, пробуйте, экспериментируйте! Столько сейчас возможностей, рецептов в сети. У меня, например, вместе с сознанием сильно вкус изменился в последнее время. Но мне вкусно почти все, что я ем. Я себе ничего практически не запрещаю, ориентируясь на здравый смысл. Потому что от запретов сильнее хочется. Просто стараюсь делать сама или покупать более здоровые и натуральные аналоги. И ограничивать количество (если это пустые калории, например). 24.12.2013 23:26:29, LOO
А что ты сейчас ешь? Чего хочешь?
Я правда не знаю....
Те же "селедки под шубой" - ну чего мне их хотеть на НГ, если я только-только сегодня вечером доела этот салат?:) Малосольная сельдь без масла-море свеклы-чуток картошки и йогурт+горчица...

Я, наверное, только рыбу хочу:) слабосоленую и разную запеченную... а еще - наверное, брокколи со сливочным маслом:) Дальше моя фантазия заканчивается:(
Хорошо, что этот НГ с друзьями встречаем: что они скажут, то я и приготовлю (хотя они, в основном, сладостей от меня ждут), а то никаких идей:(
Грустно...:(
25.12.2013 00:40:22, Vanilla
LOO
Я обожаю рыбу и морепродукты, а также курицу. Мясо ем очень редко. С утра люблю творог с орехами, изюмом и медом. Люблю фрукты, некоторые овощи, зелень. На ужин своим вчера, например, делала плов с курицей. Но главным непременным условием получения удовольствия от еды является одно - как следует проголодаться :)
На НГ буду своим делать оливье, крабовые рулетки, селедку со свеклой. Люблю сырную тарелку с грушами и виноградом. Язык отварю, с хреном или васаби вкусно. Куплю разной малосольной рыбы, икру (с крекерами на оливковом масле - кстати, большая редкость). Побольше свежих овощей, зелени и фруктов (ананасы обязательно). На десерт кофе и чай с мороженым. Как то так :)
Хотела у тебя спросить про пропорции йогурта и горчицы. Как ты обычно делаешь? Тебе нравится или чего-то не хватает?
25.12.2013 11:13:07, LOO
пропорции - "на глаз". В последний раз было полпачки йогурта Активия ( это 65 г) и чайная ложка горчицы (все это на 3,5 огромные свеклы).
Все зависит от вкуса йогурта и горчицы... Можно добавлять лимонный сок...
Пробовала делать с мацони - с ним как-то пресновато получается:( Хотя сам по себе мне мацони более вкусен, чем Активия.
Горчица -вкусная немецкая или французская, но и с нашей обычной тоже неплохо получается.

Мне нравится эта заправка, сейчас совершенно не было у меня ощущения, что я себя обделяю и вынуждена есть диетический вариант "шубки", я ела совершенно нормальную "шубку", какую люблю:)
25.12.2013 16:42:30, Vanilla
SweeT
Танюш, а расскажи, плиз, как язык выбирать. Как рулетики делать будешь крабовые? 25.12.2013 11:21:13, SweeT
LOO
Язык говяжий, чтобы был свежий и незамороженный. У нас в Алых Парусах часто продается. Отвариваешь 3-4часа, в зависимости от размера. Снимаешь верхнюю оболочку. Потом охлаждаешь и красиво нарезаешь на тарелку. С хреном или васаби вкуснотища!
На рулетики лучше отварное крабовое или креветочное мясо. За неимением можно консервы или крабовые палки. Предварительно мелко нарезаешь крабовое мясо, яйца, свежий огурец, укроп (можно еще зеленый лук и петрушку), трешь сыр. Готовишь майонез из натурального йогурта и горчицы. Берешь лаваш, смазываешь его самодельным соусом, потом первым слоем посыпаешь яйца, за ними крабовое мясо, сыр, огурцы и укроп. Можно начинку сразу перемешать с соусом и выложить на лаваш ровным слоем. Все заворачиваешь в рулетики и убираешь их в холодильник настояться и охладиться. Перед подачей на стол вынимаешь, режешь красивыми порционными кусочками (ромбиками), кладешь на тарелку. Очень вкусно!
25.12.2013 14:33:39, LOO
у меня желанное ламоство : кусок зернового хлеба с льняным маслом
нереальная вкуснота :)

конфеты для меня слишком сладкие :)
селедка - через чур соленая
майонез противный :) и сплошняком Е неполезное, бе ...:)
25.12.2013 05:34:13, Фроликова
Я все по вашим отзывам хочу льняое масло попробовать, но "боюсь" его специфичного вкуса...? Или вкусно?

Мне, наоборот, соленого и вообще с насыщенным вкусом не хватает... Наверное потому, что обычно (почти) несоленое брокколи (эт чтобы с собакой напополам можно было есть:) и прочие продукты практически без пряностей, сахара, добавок....

Сладкое мне странным образом чувствуется пресным:( и невкусным... Что ни пробую:(

Вот не нравится мне именно это - "пресным":(((
25.12.2013 10:34:59, Vanilla
Я брокколи в тарелке досаливаю - обожаю. Или с семгой слабосоленой - очень вкусно. 25.12.2013 13:05:17, ДраКошка
Мне больше нравится в кастрюле посоленное, но ради собаки - терплю:)
С семгой - не пробовала, спасибо за совет, попробую:)

А еше знаете что мы любим? Фарфалле (макаронные бантики) с брокколи, кусочками семги и сливочным соусом (молоко, сыр дор-блю, немного муки) и можно немноооожечко икры уже в тарелку добавить - очень вкусно:)
25.12.2013 16:44:55, Vanilla
SweeT
ну нет там уж такого вкуса противного, ну немного горчит и все 25.12.2013 11:22:13, SweeT
я, признаться, скучаю по тем временам, когда я получала удовольствие от сладкого и традиционно "вредновкусного":)
Совсем я с этим правильным образом жизни радость еды потеряла...:(
Это я на топике про "съем эту вкусность на НГ" поняла... я совсем ничего не хочу...:(
Разве что зелени, морепродуктов и сладостей из французской кондитерской...
24.12.2013 18:49:21, Vanilla
Ханни
так это так здорово! Я в начале этого года страстно желала больше не зависеть так от еды! Себя во второй половине цикла сдерживала и сильно страдала, а потом срывалась все равно. Теперь просто ем в удовольствие тогда когда хочется и сколько хочется. И это считаю наиболее правильным:)
Может лучше получать удовольствие от чего другого, а не от еды?:)
24.12.2013 22:40:50, Ханни
Мне повезло, мне все вкусно: и полезное и не очень :) Мама ругается, говорит, что мне вообще все равно, что я ем - не гурман я ни разу :) Но хочется булочек с чаем, а не полезного :) 24.12.2013 22:22:25, Илария
La Tour Eiffel
У меня немного схоже, но не так. Мне "глазами" хочется, съем, а потом плохо себя чувствую, отрыжка, тяжесть и несварение. То есть организм больше не хочет вредностей, а я по старой памяти еще хочу их. Поэтому ем очень редко и в мизерных порциях. 24.12.2013 20:05:24, La Tour Eiffel
я тоже ем.. может, и правда, по старой памяти? Но я реально несколько расстроена, что мне ничего не нра из прежнего:(
Напекла кучу печенья (сортов 15)... ничего не хочу.... причем, пекла то, что очень понравилось в прошлом году... честно, не знаю, что и думать:)
24.12.2013 20:10:58, Vanilla
La Tour Eiffel
Радоваться:))

Я ем и мне вкусно! Очень вкусно.

А организму плохо потом:((( поэтому накапливаю пока опыт "плохо организму" надеюсь, что следующая стадия, как у тебя. Что не будет хотеться совсем.
24.12.2013 20:38:55, La Tour Eiffel
вот и у меня так :)
я еще почти мяса не ем...рыба, курица, перепелки, индейка, креветки...
тут вот поняла - мечтаю скушать рибай :)
но предствляю, как он в желудке будет лежать и гнить :)
и думаю, а надо ли эту мечту о рибае воплощать :)
25.12.2013 05:36:44, Фроликова
LMila
Вот сижу я, девочки, и завидую вам, когда же я буду такие чувства испытывать?!
ЗЫ: только что слопала целую плитку шоколада Аленка в сухомятку.
24.12.2013 22:25:28, LMila
La Tour Eiffel
Я никогда не могла целую плитку съесть, ни разу в жизни, мне кажется, меня вырвет:((( 100гр почти масла, чистого жира! Это ужас:)) для меня. Я вообще жирное много не могу есть, меня тошнит. 25.12.2013 01:38:49, La Tour Eiffel
а ты не могла, потому, что в детстве не пыталась или пробовала - не понравилось?:)
Мне кажется у меня с детства установка, что шоколад плитками не едят:)
25.12.2013 16:46:05, Vanilla
La Tour Eiffel
Я когда-то вообще шоколад не любила и не ела:))) а потом была на монтиньяке, там можно было только горький. Вот так я полюбила шоколад.

Нет никогда не пробовала много и не хотелось.

Из сладкого много я могу только суфле птичье молоко съесть и то много это грамм 100-200 за раз, больше тоже не пробовала. У меня все-таки тормоза хорошие и в голове и в желудке. Мне при переедании плохо физически становится.

Зато фруктов могу кило в день съесть и не моргнуть:)
25.12.2013 20:17:56, La Tour Eiffel
LMila
Вот у нас в детстве шоколадку открывали и делили сразу на всех, доставалось по полосочке и я с детства мечтала съесть целую плитку, потому как полосочки мне всегда было мало. Сколько себя помню всегда хотела много сладкого. 25.12.2013 19:22:02, LMila
у нас в семье также делили...:) 25.12.2013 23:32:33, Vanilla
La Tour Eiffel
У меня в детстве шоколада не было как класс. Конфеты раз в год в новогоднем подарке, поэтому я когда стала зарабатывать, покупала и ела конфеты килограммами. 25.12.2013 20:24:38, La Tour Eiffel
LMila
У меня же родители врачи, мама в поликлинике работала, там частенько пациенты благодарили шоколадками, у папы проще он начальником мед.службы был в военной части, там одни солдатики, но зато папе давали паек и там всегда была сгущенка, помнится мы открывали каждый по банке и ели на перегонки с папой и братьями, кто быстрее целую банку сгущенки съест. Ну и бабушки присылали посылками, помню как брату на ДР прислали целую посылку конфет и он наелся так что его потом ночью рвало, но тягу к сладкому это не отбило, мы все до сих пор как и в детстве обожаем сладкое. 25.12.2013 20:33:57, LMila
LMila
А у меня вот сегодня после плитки шоколада был отвес в 200гр ))и сладкого уже не хочется, но не надолго. 25.12.2013 13:45:41, LMila
LOO
А мне молочный шоколад совсем невкусным кажется (чрезмерно сладкий и процент какао низкий). 24.12.2013 23:17:05, LOO
La Tour Eiffel
Я тоже уже давно не ем молочный, а вот белый линдт иногда на пасху ем и вкусно. 25.12.2013 01:33:39, La Tour Eiffel
LMila
Тань, беда в том что я могу есть все что сладкое, как наркоман ((( Сначала съела 3 конфетки из подарка, потом мне показалось этого мало и я открыла шоколадку и это даже не запивая (( У меня кстати папа так же ест сладкое, это у нас семейное видимо. При этом папа очень следит за своим питанием и фигурой, ходит в бассейн, но вот сладкое .. 24.12.2013 23:29:18, LMila
Г@йка
сестрааааа...
я могу без мяса. без жареного-жирного-соленого-копченого. без булок легко и непринужденно могу.
но вот сладкое для меня - это наркотик.
сейчас накануне КД плитку шоколада в одну мордочку зажевала. такой кайф)))
25.12.2013 09:15:44, Г@йка
LMila
Меня булки тоже не привлекают абсолютно, а вот шоколад, халва разная, козинак кунжутный или щербет, пирожные-тортики разные могу очень много съесть )) 25.12.2013 13:48:23, LMila
булки... хм -смотря какие булки?:) круассаны, бриоши, багет, зерновой хлеб - ммммм:)))))))) 25.12.2013 16:47:23, Vanilla
LMila
Я багет и зерновой хлеб за булки не считаю, в моем понимании булки это сладкое, я зерновой хлеб и так каждый день ем, и багет периодически тоже, этого много не съешь 25.12.2013 20:40:45, LMila
Г@йка
шоколад, халва,козинаки..и еще мороженое..
буду есть,пока есть это дома, поэтому покупаю по чуть-чуть ? порция мороженого, 25гр шоколадка, палочка козинака...
25.12.2013 15:51:38, Г@йка
мороженное? брррррр:) 25.12.2013 16:46:41, Vanilla
LOO
Возможно, ты эмоциональный едок? Заедаешь эмоции? Тогда это из области психологии, и к реальному голоду никакого отношения не имеет.
У Светлячка, кстати, недавно вышли статьи в ЖЖ на эту тему -
[ссылка-1],
[ссылка-2].
24.12.2013 23:47:25, LOO
Тебе уже можно :))) 24.12.2013 22:35:19, Илария
LMila
иногда можно, главное не делать это регулярно )) 24.12.2013 23:01:29, LMila
МюZetta
+100000 такая же фигня! На сладкое не тянет совершенно! Зато фрукты-овощи снова вернулись в рацион причем в больших объемах! Ем не меньше, чем до кбжу, но качество пищи радикально изменилось в сторону полезных продуктов! Очень довольна своими ощущениями! 24.12.2013 14:25:17, МюZetta
Ханни
У меня все не так явно:) На диетах я давно, поэтому тягу к мучному, сладкому, соленому и вредному давно извела. Хотя да, порой бывает. Примерно 1 раз в месяц покупаем торт и я с удовольствием пару кусочков съедаю.
Для меня главный плюс кбжу- я перестала бояться есть, если хочется. Вчера например у меня был голод целый день, я без зазрения совести ела творог, яблоки и даже хлеб. Сегодня +500 грамм, но я теперь знаю, что это вода и не впадаю в истерику.
Из мелких плюсов - снова начала есть творог. Наверное с весны искала вкусный для себя. Сейчас нашла и ем наконец с удовольствием, а не пихаю его через силу.
24.12.2013 14:01:50, Ханни
La Tour Eiffel
Здорово, что творог вкусный нашла Юленька:))) кладезь белка:) 24.12.2013 20:55:52, La Tour Eiffel
Ханни
ага, но теперь покупаю не более 500 грамм, иначе я его за сутки съедаю:) 24.12.2013 22:38:11, Ханни
La Tour Eiffel
+1 все тоже самое. Мне стало некомфортно, если обьемся, поэтому избегаю. 24.12.2013 13:33:18, La Tour Eiffel

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!