Раздел:
Нужен совет
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Авакадо
Никогда не ела авакадо и даже пробовать боюсь :) Мне оно кажется невкусным. Но вот читаю про него и оказывается в нем содержатся полезные жиры, а у меня с полезными жирами в рационе не очень хорошо дела обстоят. Решила всё таки попробовать. Накидайте, пожалуйста, рецептов, как можно вкусно есть авакадо?
05.12.2013 13:42:42, "Белка"
27 комментариев
Авокадо-креветки-помидорки черри-красный →
Авокадо-креветки-помидорки черри-красный грейпфрут и слегка сбрызнуть соусом типа "100 островов"
12.12.2013 19:43:04, Fire
давлю авокадо, брызгаю сок лимона, мелко →
давлю авокадо, брызгаю сок лимона, мелко режу кинзу.
Сын любит просто ложкой есть.
12.12.2013 15:55:33, Кудесница Виагра
Гуакамоле) можно съесть тонну-так вкусно)
Гуакамоле) можно съесть тонну-так вкусно)
06.12.2013 20:44:20, Rimusha
Авокадо я использую часто: 1. в салате →
Авокадо я использую часто:
1. в салате (любом), беру половинку в кожуре, там же ножон надрезаю его на дольки или кубики и ложкой в салат выкладываю
2. Намазываю на будер вместо майонеза,
3. Делаю мексиканский гуакамоле - раздавливаешь в пюре, доббавляешь размельченные помидоры, соль, кинзу, лимонный сок, острый перец по вкусу - с криспами или кукурузными чипсами на ура летит.
4 муж ест просто так - присыпает поливинку солью и ест ложкой.
Как то так))
05.12.2013 17:50:40, Калифорния
ой как мне третий вариант понравился
05.12.2013 21:01:53, SweeT
И правда очень вкусно и питательно))
06.12.2013 00:55:13, Калифорния
Девочки, спасибо большое! Всех прочитала →
Девочки, спасибо большое! Всех прочитала, намотала на ус, буду пробовать!
05.12.2013 16:33:54, "Белка"
Моя любовь к авокадо началась с салата с →
Моя любовь к авокадо началась с салата с яйцом и авокадо (помять или мелко порезать). Можно туда еще чуть-чуть репчатого лука мелко покрошить. Я еще каплю подсолнечного или другого масла добавляю, хоть само авокадо и жирное, ну и посолить.
05.12.2013 15:10:46, Аня-лэ
Гуакамоле. Вот тут хорошо рассказано →
Гуакамоле. Вот тут хорошо рассказано )) [ссылка-1] Авокадо, лук, помидор, сок лайма, острый перчик, посолить, ещё я знаю - кинза, но в ролике почему-то её нет.
05.12.2013 15:10:17, NAD
Порезать авокадо, огурец, много разной →
Порезать авокадо, огурец, много разной зелени и салата, можно добавить тертую капусту кольраби, посолить и заправить оливковым маслом (немного, т.к. авокадо само по себе жирное).
Просто порезать и обмакнуть в соевый соус.
Или с лимоном, солью и чесноком.
Очень хорошо сочетается с креветками.
В мексиканской кухне с чипсами едят гуакамоле ([ссылка-1]).
05.12.2013 15:05:18, LOO
Много зелени, салата, кольраби - это всё я обожаю, попробую это с авокадо обязательно. Спасибо, Танечка!
05.12.2013 16:33:21, "Белка"
Авокадо выбираете не мягкое, оно должно →
Авокадо выбираете не мягкое, оно должно "играть" под пальцами, как апельсин, никаких пятен не допускается. Моете, разрезаете вдоль всего плода, разделяете пополам, вынимаете большую кость. Затем солите, перчите, сбрызгиваете лимонным соком и ложкой начинаете поедать мяслянисто-ореховую мякоть, заедая чёрным хлебом. УЛЁТ!!
05.12.2013 14:58:37, Antre
я его обожаю, раньше по целой штуке →
я его обожаю, раньше по целой штуке могла за раз сьесть, но когда узнала, сколько жиров, только по половинке теперь ем, "живьем" без ничего, мне очень вкусен он так :)
05.12.2013 14:35:35, La Tour Eiffel
По штуке... я за раз 5 съедала и глазом не моргала.Чесслово.
05.12.2013 15:08:41, Antre
главное, чтобы оно мягкое было →
главное, чтобы оно мягкое было. Разрезаешь, сбрызгиваешь лимонным соком, мнешь, чесночка туда выдавливаешь, мор. соли и на какой-нить полезный хлеб))) мое самое большое лакомство)
05.12.2013 14:23:27, bijou
А я прямо так ем, мне нравится.
А я прямо так ем, мне нравится.
05.12.2013 14:08:47, LMila
Авокадо разрезаешь на пополам,косточку →
Авокадо разрезаешь на пополам,косточку вынимаешь, мякоть осторожно ложкой вынимаешь и режешь и смешиваешь с отварными креветками, яйцом и соусом 1000 островов кальве и укладываешь обратно в лодочку(шкурку авокадо) сверху тертый сыр и зелень.
05.12.2013 14:05:25, Кофеманка
Спасибо, Том, с креветками кажется очень вкусно!
05.12.2013 16:31:58, "Белка"
Салат вкусно с авакадо делать: кургрудь →
Салат вкусно с авакадо делать: кургрудь порезать, добавить яблоко или огурец свежий. Заправить лимонным соком, типа сбрызнуть.
05.12.2013 13:51:26, SweeT
Примерно сколько авакадо надо класть в процентном соотношении? И как его резать, кубиками?
05.12.2013 13:54:14, "Белка"
да кубиками. ну а по кол-ву это кому как нравится:) я обычно половину кладу на салат на раз на семью
05.12.2013 21:04:03, SweeT
Роллы (которые суши) с авокадо - мои →
Роллы (которые суши) с авокадо - мои любимые, ням:)
Главное, чтобы авокадо было достаочно спелым, но и не перележавшим.
05.12.2013 13:50:42, Lafayette
А как определить спелость?
05.12.2013 13:53:16, "Белка"
Оно должно слегка проминаться, но кожура должна быть при том зелёной, без тёмных пятен. Правда, бывают сорта с очень тёмно-зелёной кожурой, а то и вовсе коричнево-фиолетовой, их не знаю как, по наитию, наверное )) И мякоть мягкая, как масло, легко должна разминаться вилкой. Если она твёрже - действительно невкусно ((
05.12.2013 14:50:18, NAD
Поняла, спасибо.
05.12.2013 16:32:16, "Белка"
или зеленым, которые оч. часто у нас встречаются(((
05.12.2013 13:51:57, SweeT