Раздел:
Диеты
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Картофель
Скажите, опытные, а почему так принято считать вредным картофель?
Вроде как не очень калорийный чистый углевод.
Вроде как даже сложный - не сахар ведь, а крахмал...
Люблю вареную и печеную картошку. Молодую в мундире могу бесконечно уплетать за милую душу вообще без масла.
Ем картошку несколько раз в неделю. В КБЖУ все вписывается.
Собственно, вопрос:
Чем может быть вреден картофель и стоит ли сокращать потребление?
14.11.2013 16:35:38, Lafayette
13 комментариев
есть даже разгрузка на печеной кратошке →
есть даже разгрузка на печеной кратошке. КИло перченой картошки в день - и все!:) Запивать можно чаем без сахара. Она очень даже полезная, а ккал в ней на 100 грамм меньше, чем в хлебе.
15.11.2013 16:38:56, хухра-мухра
Таш, а точно-точно перченой картошки? и сильно перчить надо?)))))
15.11.2013 21:46:18, Г@йка
Молодая да в мундире - кладезь витаминов →
Молодая да в мундире - кладезь витаминов и минералов (витамины С, группы В, РР, калий, кальций, магний, фосфор, фолиевая кислота). Причем большинство полезных веществ содержится ближе к кожуре и в кожуре. Поэтому картошка в мундире самая полезная. Если употреблять ее без лишнего жира, то почему бы не есть ее 2-3 раза в неделю? Особенно, если она вписывается в КБЖУ. Я вообще считаю, что чем больше ограничений в питании, тем больше хочется всего запретного. А нам срывы не нужны :)
14.11.2013 21:40:30, LOO
вот это точно, чем больше запретов, тем больше хочется
15.11.2013 12:04:17, SweeT
Картофель запеченный в кожуре очень даже →
Картофель запеченный в кожуре очень даже полезен, просто во всем должна быть мера.
14.11.2013 18:04:35, LMila
я ем. отварную, запеченную, пюре. ну →
я ем.
отварную, запеченную, пюре. ну только что с мясом-рыбой не сочетаю, не люблю.
с овощами, с яйцами, сыром - ничего вредного не вижу)
14.11.2013 18:04:14, Г@йка
я тоже ем и тоже не понимаю ужаса от его →
я тоже ем и тоже не понимаю ужаса от его поедания у людей
В виде пюре себе иногда позволяю, а так в основном печеный в кожуре и не более 150-200 грамм в день
14.11.2013 17:47:43, Ханни
У меня коллега по работе прямо-таки демонизирует картофель: говорит, что крахмал в нем категорически вреден, особенно для женщин. Она вегитарианка, занимается йогой, активная сторонница ЗОЖ.
А я не понимаю, что в нем такого ужасного.
14.11.2013 17:57:48, Lafayette
шоб крахмал вышел, можно вымачивать перед варкой.
15.11.2013 16:39:22, хухра-мухра
Это называется орторексия, когда человек уделяет чрезмерное внимание полезности продуктов, поиску идеально здоровой с его точки зрения еды, предавая "анафеме" многие продукты. Пищевые запреты и слишком эмоциональное отношение к еде ставят орторексию в ряд к другим нарушениям пищевого поведения. Агрессивные вегетарианцы зачастую являются орторексиками.
14.11.2013 21:55:58, LOO
Не обязательно орторексия, может быть просто "запало в душу".
Например, моя свекровь не помешана на полезности продуктов, но считает, что кожу от хурмы нельзя есть, т.к. она не переваривается. И что молоко взрослым вредно. При этом готовит плов, туда куриных шкварок побольше выжаривает - надо же, чтоб настоящий плов был. Часто оладушки жарит. Ну и тд.
Да и я сама тоже, возможно где-то палку перегибаю при выборе блюд и продуктов, где-то недогибаю. Моей свекрови, возможно, наш выбор цельнозернового хлеба орторексией покажется.
15.11.2013 17:43:17, Аня-лэ
Если в пределах КБЖУ - все нормально, кмк.
Если в пределах КБЖУ - все нормально, кмк.
14.11.2013 16:39:51, Maxim
+1, и не жаренную все же :)
14.11.2013 18:01:50, mara