Раздел: Психологические проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

обсудить

Какой день уже думаю: " Если для нормальной фигуры надо так много есть, то каким образом... когда... как... мы смогли набрать?"

Правда про себя один период, когда я ела как не в себя - при гормонах, знаю... а потом, может, стала сурово ограничивать себя и все зашло в такой тупик?

Тк похоже я давно уже нормально не питалась....и не худела...:)

Upd: сама поняла в чем дело: это правильной еды так много не съешь, а неправильной - легко. Видимо поэтому мы и набираем, что в какой-то момент правильная еда вытеснилась у нас мусорной:)
А далее масоонаборныые и похудательные циклы свое дело сделали:)
30.10.2013 21:59:46,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот-вот, я правильной пищи СТОЛЬКО съесть не могу:( А неправильной - легко! И даже больше:( 31.10.2013 15:13:27, Наталия1974
LOO
В этом основная проблема. Обилие пустых калорий и мусорной еды в наших рационах. От этого и поправляемся. Давай, Наташ, перестраивайся :) Привычки твои, конечно, тянут назад, но ты не сдавайся! 31.10.2013 17:25:01, LOO
Да, Танюш, видишь, пытаюсь что-то сделать уже 8 лет, оказывается! Но, с каждым годом я была все толще и толще... После родов (4 года назад) потолстела на 18 кг за 3 года! Ужас:(
Одно радует, что за последний год я все-таки смогла не потолстеть.
31.10.2013 17:37:27, Наталия1974
LOO
У тебя все получится ... как только до конца все осознаешь, примешь и по-настоящему захочешь изменить. Только с новым сознанием можно решить старые проблемы! Это еще Эйнштейн говорил :) 31.10.2013 17:43:34, LOO
kassy000
Правильно, главное ЧТО ешь и сколько двигаешься... 31.10.2013 07:08:47, kassy000
Fire
У меня даже не возникает таких вопросов - для меня главное не СКОЛЬКО, а ЧТО есть. У каждого свой путь, для меня главное зло - быстрые углеводы, особенно в сочетании с жирами (бутеры, выпечка, крахмалистые гарниры и т.п.). Так что низкоуглеводная (НИЗКО относится именно к быстрым углеводам) диета - это то, с чем мне следовало бы жить.
Для меня главный вопрос - как же мы, изрядно похудев и поняв КАК надо правильно питать, снова встаем на скользкий путь лишних килограммов?! Сама проходила этот путь туда-обратно неоднократно, но эта тайна так тайной для меня и осталась )))
30.10.2013 22:32:30, Fire
Вот я сейчас почти убеждена что длительная низкоуглеводка - тоже опасный путь. 30.10.2013 23:00:37, Rotkäppchen
в смысле срыва? Или вреда здоровью? 30.10.2013 23:42:32, Vanilla
В смысле вреда здоровью, плохому самочувствию и последующему весонабору:( 30.10.2013 23:48:54, Rotkäppchen
Fire
Никогда не понимала привязку "последующего весонабора" к виду диеты, которой придерживался. Речь сейчас о длительных системах питания, все семидневки и т.п. в расчёт не берем. При ЛЮБЫХ диетных ограничениях, построенных на принципе "худею до 31 декабря" или до "до 55 кг", если после заветной цифры открыть рот и закидывать в себя всё, что не прибито к полу - результат будет один и тот же, ИМХО.
Так что "снижение веса" это только первый этап, а вот "поддержание веса" - это уже задачка со звёздочкой ;)
31.10.2013 08:35:19, Fire
Я тоже не понимала, пока сама не столкнулась нос к носу.
Мне реально много лет глупо не хватает простых углеводов для энергии. И не только для энергии движения и передвижения, для элементарных обменных процессов. Нечем даже правильное питание перерабатывать:)) ВОт как-то так, на пальцах.
Да, для информации, у меня после похудения наборов никогда не было (не считая сезонных, отпускных и т.д., временных). БЫло 2 беременных весонабора за это время, но это другая история.
31.10.2013 11:35:05, Rotkäppchen
Горошина ©
А я расскажу привязку, ну мое мнение. Вот похудела я на раздельном питании на 20 килограмм, плюс к раздельному питанию оч. серьезные ограничения, типа никакого молока, конфет, пшеничной муки, сахара и прочего, прочего, прочего. И когда держишь себя долго в ежовых рукавицах, то со временем крышу сносит и начинают снится торты, к примеру, причем сны эти такие явственные, с запахом и вкусом и начинаешь потихонечку срываться, пробовать то, се и начинается. Думаешь, но сколько я была, я столько не нажру, а нажирается в три раза быстрее. Ну вот мой печальный опыт такой. Почему я сражаюсь за КБЖУ - потому что ограничений нет и сны пищевые мне не снятся. 31.10.2013 09:46:49, Горошина ©
La Tour Eiffel
+1. Кбжу помогает понять, Почему вредны и не полезны те или иные продукты, на нем развивается Другой вкус, то есть полезная еда кажется вкусной, а не полезной не хочется, ну или изредка хочется. Просто когда думаешь , Чем придется расплатиться за круассан или кусок торта, выбор очевиден. 31.10.2013 11:19:41, La Tour Eiffel
по последнему у меня появлялись идеи, сейчас поформулирую и напишу:)

У меня возможно тоже проблемы с углеводами, но мне все равно непонятно:)

Млжно поделюсь?:) Обсуждаю с эндокринологом опасение набрать вес на гормональных таблетках, которые она мне выписывает. Она мне много раз рассказывает про новое поколение таблеток, от которых не полнеют. и как-то в конце (наконец) обмалвливается, что от таблеток не толстеют, а толстеют от повышенного аппетита, который вызывают эти таблетки:) Как-будто это и не есть причина?:)

И тут я вспомнила КАК я хотела есть и не могла наесться на гормональных таблетках в 20 лет:)
30.10.2013 22:52:01, Vanilla
Как-то неоднозначно в этом случае звучит "много есть":))
Если есть без балланса БЖУ - получается ожирение, да.
30.10.2013 22:11:46, Rotkäppchen
Ханни
вполне логично предположить, что когда мало ели. Ну по крайней мере со мной так. Правда надо сказать, что я ела мало, потом случался зажор. Плюс видимо что-то гормональное. 30.10.2013 22:10:59, Ханни
Maxim
Надя, вот я точно знаю, что меня надо ограничивать в еде, иначе лишние кэгэ мне обеспечены. У меня часто "одни глаза не сыты", часто просто так в себя еду забрасывала, дабы пожевать. Баланса не было в Кбжу до прихода в эту конфу. Сейчас я сыта, но какой-то приятной сытостью, без излишеств и обжорств, как было раньше. Теперь все анализирую сначала. И мне это не наскучивает ни разу. Ведь когда мне хочется запретных плодов, я себе их позволяю. Редко, да. Зато , проходя мимо зеркала, я наслаждаюсь результатами своего сбалансированного питания! То есть в моем случае обязателен контроль в питании. Иначе никак, к сожалению. 30.10.2013 22:10:39, Maxim
La Tour Eiffel
Я думаю, мы многие не столько Много едим, когда толстеем, сколько Несбалансированно.

Я например, не ела столько белков и столько овощей. Ела неимоверное количество углеводов и очень много быстрых.
30.10.2013 22:07:34, La Tour Eiffel
Ежик
очень про г точно! 30.10.2013 22:48:54, Ежик
И я под этой буквой г плюсонусь:))) 30.10.2013 23:01:24, Rotkäppchen
La Tour Eiffel
:))) это телефон направил:))) ч никаких неприличностей не говорила:))) 30.10.2013 23:39:04, La Tour Eiffel
Ежик
очень правильно отредактировал :) 30.10.2013 23:59:47, Ежик

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!