Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жаренное?
Вот вопрос, почему в диетах начинается с того, что жаренное надо исключить. Есть вареное или тушеное. На чем это базируется?
29.10.2013 17:04:00, Hanni
34 комментария

Вот я и пытаюсь понять. Ну как это происходит? Каким образом энергия то прибавляется. Вот, например, в ядерном реакции это энергия деления атома, а тут то за счет чего? Я давно об этом думаю. Загадка.
29.10.2013 18:33:23, Hanni
ну с картошкой-то понятно - масло впитывается, а других примеров повышения калорийности вроде и нет?:)
29.10.2013 19:06:30, Vanilla
есть :) я только сейчас поняла - при жарке выпаривается вода, соответственно масса уменьшается, калорийность останется той же, а в пересчете на 100 г становится выше
29.10.2013 20:57:58, Hanni

есали до 210С (? где-то так), то нормально, а если выше, то и в духовке образуются канцерогены:(
29.10.2013 17:57:59, Vanilla

При жарке на сухой сковороде тоже образуется поджареная коричневая корочка. Вот она - официальная причина всех бед:)))) канцероген и прочие опасности.
Можно жарить типа "на воде", но это больше тушение таки. 29.10.2013 17:36:43, Rotkäppchen
Можно жарить типа "на воде", но это больше тушение таки. 29.10.2013 17:36:43, Rotkäppchen

А почему тогда рекомендуют салаты маслом заправлять? Я просто люблю салат без ничего. Можно соль, перец, лимонный сок. Все. А во многих рекомендациях читала о масле. Они, что просто не добавляют, что вместо сметаны лучше подсолнечное (оливковое) масло?
29.10.2013 17:27:13, Hanni
В растительных маслах во время термической обработки при температуре больше 100 градусов (некоторые возможно до 150-170 нагревать) образуются канцерогены. Они образуются потому что сгорают мелкие частички зерен, которые есть в маслах после отжима.
До бОльших температур можно нагревать масла, которые прошли очистку, рафинацию и прочее. Но они сами по себе тоже не гуд:(
Вот как-то так получается.
Сырое масло в салат - полезно, а прожареное - нет.
Дело не в жирах. Вернее не совсем в жирах. 29.10.2013 17:34:31, Rotkäppchen
До бОльших температур можно нагревать масла, которые прошли очистку, рафинацию и прочее. Но они сами по себе тоже не гуд:(
Вот как-то так получается.
Сырое масло в салат - полезно, а прожареное - нет.
Дело не в жирах. Вернее не совсем в жирах. 29.10.2013 17:34:31, Rotkäppchen
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.