Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жаренное?

Вот вопрос, почему в диетах начинается с того, что жаренное надо исключить. Есть вареное или тушеное. На чем это базируется?
29.10.2013 17:04:00,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Потому что жареное - вкусно :) 30.10.2013 12:09:10, AleXXX
LOO
:))) 30.10.2013 15:22:41, LOO
Ханни
Кроме вредности масла, нагрузка на печень, поджелудочную и желчный 29.10.2013 17:58:50, Ханни
да 29.10.2013 20:21:09, mara
А вот за счет чего? 29.10.2013 18:31:10, Hanni
Ханни
жирного и жаренного 29.10.2013 19:48:33, Ханни
Калифорния
А еще только вычитала, что в маслах для жарки очень много транс жиров. Привели пример: в большой картошке 200 ккал и 1гр жира, после того как ее певратят в картошку фри, в ней становится 700 ккал и 34 гр жира ( в основном все кал в жирах с транс жиров)А транс жиры повышают плохой холестерин и снижают хороший. 29.10.2013 17:58:02, Калифорния
Вот я и пытаюсь понять. Ну как это происходит? Каким образом энергия то прибавляется. Вот, например, в ядерном реакции это энергия деления атома, а тут то за счет чего? Я давно об этом думаю. Загадка. 29.10.2013 18:33:23, Hanni
ну с картошкой-то понятно - масло впитывается, а других примеров повышения калорийности вроде и нет?:) 29.10.2013 19:06:30, Vanilla
есть :) я только сейчас поняла - при жарке выпаривается вода, соответственно масса уменьшается, калорийность останется той же, а в пересчете на 100 г становится выше 29.10.2013 20:57:58, Hanni
ааа, поняла о чем вы:) Точно:) 29.10.2013 21:24:45, Vanilla
LOO
Потому что при жарении (с маслом или без) образуются канцерогены. 29.10.2013 17:27:49, LOO
LMila
И без? я всегда считала что канцерогены именно в масле при нагревании образуются, не так? 29.10.2013 17:31:49, LMila
LOO
В говядине или свинине тоже жиры имеются, которые при жарении горят с образованием канцерогенов (корочка). 29.10.2013 17:36:32, LOO
Тогда вопрос, а если в духовке запекаем с корочкой, то та же беда? 29.10.2013 17:42:02, Hanni
LOO
Бензапирены (химический канцероген) образуются при жарке, приготовлении пищи на гриле, копчении и при длительном нагреве мяса в духовке. Безопаснее запекать мясо-птицу в фольге. 29.10.2013 20:04:04, LOO
спасибо 29.10.2013 20:58:27, Hanni
есали до 210С (? где-то так), то нормально, а если выше, то и в духовке образуются канцерогены:( 29.10.2013 17:57:59, Vanilla
Ага. Спасибо 29.10.2013 18:33:52, Hanni
LMila
Т.е. блинов-оладьев на сухой сковороде это не касается, я правильно поняла? 29.10.2013 17:41:00, LMila
LOO
Если у тебя в тесте есть жиры (растительное масло, жирные молоко или кефир, желтки), то даже на сухой сковороде будут образовываться канцерогены. Если ты совсем не будешь в тесто добавлять жиров (без растительного масла, обезжиренное молоко и только белки яиц), то не будут. Вот только во вкусовых свойствах таких блинов я сильно сомневаюсь :) 29.10.2013 20:12:33, LOO
LMila
Ну да, такие былины у меня никто есть не будет, хорошо что мы их не так часто едим. 30.10.2013 09:13:38, LMila
LOO
Я тоже против крайностей. Иногда можно :) 30.10.2013 09:59:23, LOO
пост в тему:) про неправильность фанатизма:) 30.10.2013 11:39:20, Vanilla
LOO
Я еще на той неделе прочла. И со многим согласна. Мозгу и нервной системе глюкоза просто необходима для комфортной работы. Но во всем должна быть мера! Я считаю, что 10-15% быстрых углеводов в день - хороший компромисс при похудении, при условии потребления фруктов и сложных углей. 30.10.2013 14:26:01, LOO
LMila
Я кстати заметила что если есть много фруктов, то на быстрые угли уже так не тянет )) 30.10.2013 14:37:58, LMila
Fire
А чему удивляться? Фруктоза это классический быстрый уголь: получил из фруктов - есть шанс, что меньше будет тянуть на булки ;) 30.10.2013 15:56:00, Fire
LOO
Да, меня также. Фруктами спасаюсь на работе, чтобы мозги заставить лучше соображать. У меня в 17 часов фруктовый полдник :) 30.10.2013 15:12:54, LOO
LMila
Почему в диетах? это один из принципов здорового питания. В пережаренном масле нет ничего полезного, один вред. Я и без диет крайне редко жаренное ем. И мужа постепенно приучила уже почти )) 29.10.2013 17:16:01, LMila
т е жаренное это обязательно на масле? а если на сухой сковородке? 29.10.2013 17:25:40, Hanni
При жарке на сухой сковороде тоже образуется поджареная коричневая корочка. Вот она - официальная причина всех бед:)))) канцероген и прочие опасности.
Можно жарить типа "на воде", но это больше тушение таки.
29.10.2013 17:36:43, Rotkäppchen
Калифорния
В моем понимании - все дело в жирах, в одной столовой ложке растительного/подсолнечного/ол­ивкого масла 100-120 кал, все 100-120 кал от жира. 29.10.2013 17:15:03, Калифорния
А почему тогда рекомендуют салаты маслом заправлять? Я просто люблю салат без ничего. Можно соль, перец, лимонный сок. Все. А во многих рекомендациях читала о масле. Они, что просто не добавляют, что вместо сметаны лучше подсолнечное (оливковое) масло? 29.10.2013 17:27:13, Hanni
В растительных маслах во время термической обработки при температуре больше 100 градусов (некоторые возможно до 150-170 нагревать) образуются канцерогены. Они образуются потому что сгорают мелкие частички зерен, которые есть в маслах после отжима.
До бОльших температур можно нагревать масла, которые прошли очистку, рафинацию и прочее. Но они сами по себе тоже не гуд:(
Вот как-то так получается.
Сырое масло в салат - полезно, а прожареное - нет.
Дело не в жирах. Вернее не совсем в жирах.
29.10.2013 17:34:31, Rotkäppchen

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!