Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про кефир
Я на ночь пью. И вот задумалась про кефирный гриб, раскажите кто пробовал и где его брать? И кефир вкусный и как жирность его определить?
28.10.2013 12:02:47, Дездемона
14 комментариев

Мои предпочитают домашний йогурт из йогуртницы - на 1 литр молока беру в качестве закваски зелёную баночку 125 мл. йогурта Активия (без добавок). Вечером перед сном всё это в йогуртницу (у меня Тефаль на 8 порционных баночек) и на утро имеем 8 шт. чудесного свежего йогурта. 28.10.2013 15:18:54, Fire
У меня такой жил:) но с ним геморно, надо постоянно заливать молоком, чтобы он работал, мыть-промывать, лишнее убирать, тк он быстро растет:) жил у меня год, потом уехали в отпуск и выкинула, но если надо, у мамы есть.
Кефир получается вкусный, но надо соблюдать пропорции, чтобы не был кислым и брать хорошее молоко.
Я делала на обычном молоке и на топленом, жирность считать из расчета жирности молока.
Он еще и полезный. вот такой у меня был [ссылка-1] 28.10.2013 15:03:08, Zyzyka
Кефир получается вкусный, но надо соблюдать пропорции, чтобы не был кислым и брать хорошее молоко.
Я делала на обычном молоке и на топленом, жирность считать из расчета жирности молока.
Он еще и полезный. вот такой у меня был [ссылка-1] 28.10.2013 15:03:08, Zyzyka

Ой вот уж нк думала, что гриб такой гмор. Ну его передумала я. Буду просто закупвться кефиром.
спасибо всем! 28.10.2013 18:25:00, Дездемона
спасибо всем! 28.10.2013 18:25:00, Дездемона

кефир очень вкусный и намного полезнее покупного
жирность будет такая же, какая у молока, которое в него нальете ;)
мой сдох во время нашего отпуска. это единственный его недостаток 28.10.2013 12:10:56, Ежик

у меня их 2 + 2 в шкаф убранные :)))
людям делаю йогурт из нормального молока, себе из обезжиренного, потом из него творог ;) я больная, я знаю :))) 28.10.2013 22:44:41, Ежик
Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание