Добрый день.
Можно вопрос?
Все познается опытным путем... Стараюсь есть нормально (с переменным успехом) в теч. дня и не есть вечером. Раньше получалось легко, сейчас нет:(
В один момент ЖУТКО захотелось макарон. Всю жизнь помню что вредно. Купила - твердо-сорто-пшеничные, с обезжиренным сыром сделала (без масла) и так хорошо... Есть не хотелось после них аж где-то с 16 часов и до ночера.
Теперь чуть ли не каждый день (ну через день) так. Если макароны на обед - долго не хочется есть...
Это нормально? Это КАКИЕ углеводы, простые-быстрые? Но почему тогда чувство сытости так надолго?
Спасибо
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Купите безбелковые макароны, там белков- 0.9, жиров- 0.6 . Ну и спагетти ширатаки
25.10.2013 18:02:32, ленаида
Мне понятно чем эти макароны хороши для дюканщиков (заменой запретной муки на допустимый крахмал), а вот чем они полезнее просто для худеющих - для меня тоже загадка: калорийностьи, БЖУ, ГИ муки и крахмала очень близки
25.10.2013 20:12:22, Fire
Сама обожаю спагетти :) Это долгие (сложные) углеводы, поэтому чувство сытости после них надолго. В принципе подойдут из твердых сортов пшеницы, но чемпионы по содержанию клетчатки, растительного белка, витаминов и минералов вот такие [ссылка-1], например, или такие [ссылка-2]. Это спагетти из цельного зерна. Они не белые, а коричневатые. Есть в Алых Парусах, 7-ом Континенте. Вот спагетти из спельты, у них немного ореховый вкус - [ссылка-1]. Также обрати внимание на гречневую лапшу Soba, для разнообразия (с овощами, морепродуктами, грибами).
25.10.2013 14:42:00, LOO
Офф: зашла в Азбуку вкуса. Никакой муки там нет:( Мегатонкого помола пшеничная, 0 и 00 пшеничная итаьянская, мелкая ржаная и все (!!!!).
Расстроилась:) 25.10.2013 15:56:17, Vanilla
Расстроилась:) 25.10.2013 15:56:17, Vanilla
Мне кажется, Алые Паруса совсем далеко от меня:(
Но поищу пути.
Таня, а точно "фарина интеграле" - это спельта? Как я поняла, это мука грубого помола, т е навроде нашей "цельнозерновой". По вкусу, кстати, именно она... Но я никогда спельтовую муку не пробовала, только выпеченный из нее хлеб (другими руками).... 25.10.2013 18:32:20, Vanilla
Но поищу пути.
Таня, а точно "фарина интеграле" - это спельта? Как я поняла, это мука грубого помола, т е навроде нашей "цельнозерновой". По вкусу, кстати, именно она... Но я никогда спельтовую муку не пробовала, только выпеченный из нее хлеб (другими руками).... 25.10.2013 18:32:20, Vanilla
У меня называется farina integrale di farro.
di farro - мука из спельты (полбы).
[ссылка-1] 25.10.2013 20:00:13, LOO
di farro - мука из спельты (полбы).
[ссылка-1] 25.10.2013 20:00:13, LOO
Спасибо за ссылку, разобралась:)
Я пробовала просто "фарино интеграле", поэтому и не полбяная была:) 25.10.2013 20:34:12, Vanilla
Я пробовала просто "фарино интеграле", поэтому и не полбяная была:) 25.10.2013 20:34:12, Vanilla
Я не Таня, но можно скажу? Макароны это не быстрые угли, но лучше есть макароны из спельты или из муки грубого помола. Продаются в АВ, например.
25.10.2013 11:29:41, Горошина ©
Спасибо. Зависну завтра в АВ. А хотябы примерно фирму-производителя или картинку - можно?
25.10.2013 11:49:08, Антонинка:)
Там не так много, в отделе где макароны и крупы такие неприметные пакетики.
25.10.2013 12:19:14, Горошина ©
Должно быть написано, что производство Италия, твердые сорта муки
В Италии законодательно запрещено делать пасту не из муки твердых сортов
В принципе, Barilla неплохие макароны, но на мой вкус уж очень они альденте :(
в Метро есть марка De Vero - вкусны
De Cecco хорошие макароны ( их в италии много )
вот такие
[ссылка-1]
самые лучшие макароны в Италии марки Антонио Аматто. Я вожу их из Италии... 25.10.2013 12:45:46, Фроликова
В Италии законодательно запрещено делать пасту не из муки твердых сортов
В принципе, Barilla неплохие макароны, но на мой вкус уж очень они альденте :(
в Метро есть марка De Vero - вкусны
De Cecco хорошие макароны ( их в италии много )
вот такие
[ссылка-1]
самые лучшие макароны в Италии марки Антонио Аматто. Я вожу их из Италии... 25.10.2013 12:45:46, Фроликова
вы путаете :)
мука - грубого помола из твердых сортов пшеницы - это в пиццу идет
мука мелкого помола из мягких сортов пшеницы - в выпечку
википедия в помощь
[ссылка-1]
самая лучшая мука для пасты производится в регионе Пулия ( или Апулия ) - это каблук Итальнского сапога. Там жарко, редко идут дожди и ветреный климат 25.10.2013 14:09:10, Фроликова
мука - грубого помола из твердых сортов пшеницы - это в пиццу идет
мука мелкого помола из мягких сортов пшеницы - в выпечку
википедия в помощь
[ссылка-1]
самая лучшая мука для пасты производится в регионе Пулия ( или Апулия ) - это каблук Итальнского сапога. Там жарко, редко идут дожди и ветреный климат 25.10.2013 14:09:10, Фроликова
мы же про Италию с вами говорим :):)
В Италии запрещено делать пасту не из твердых сортов пшеницы
по ссылке - Франция
про них я ничего сказать не могу 25.10.2013 14:53:56, Фроликова
В Италии запрещено делать пасту не из твердых сортов пшеницы
по ссылке - Франция
про них я ничего сказать не могу 25.10.2013 14:53:56, Фроликова
пытаюсь понять...
сегодня вот гренок себе (в гриле, без масла - просто молоко+яйцо) сделала из цельнозернового хлеба - есть хочется, хотя и немало их утром захомячила. А после макарон... до ночи можно жить спокойно:)
вот почему так?!! или это организм так индивидуально реагирует? 25.10.2013 13:49:43, Антонинка:)
сегодня вот гренок себе (в гриле, без масла - просто молоко+яйцо) сделала из цельнозернового хлеба - есть хочется, хотя и немало их утром захомячила. А после макарон... до ночи можно жить спокойно:)
вот почему так?!! или это организм так индивидуально реагирует? 25.10.2013 13:49:43, Антонинка:)
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"