Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Масло для жарки
На каком жарите? От рафинировала решила отказаться. Но! Вчера столкнулась с проблемой, что не смогла пожарить мужу рыбу. У меня все масло 1 отжима. При жарке пенится и дает горечь. Какое купить из не рафинированных?
24.10.2013 10:29:51, Ханни
33 комментария

Вроде ж строго предупреждают повсеместно на нерафинированных маслах жарить нельзя? При нагреве до высоких температур образуются канцерогены? Или это уже устаревшая информация?
Мы жарим на рафинированном. На подсолнечном, рапсовом, кукурузном и Distel (токо не спрашивай что это такое, какие-то цветочки:))) сейчас сама полезу в викепедию:)))
У нас очень часто рекомендуют рапсовое. 24.10.2013 11:29:39, Rotkäppchen
не на всяких нельзя. На масле 1 отжима точно. А вот последующих вроде можно. Но я не проверяла как они себя ведут при жарке
24.10.2013 11:33:44, Ханни
Мы жарим на рафинированном. На подсолнечном, рапсовом, кукурузном и Distel (токо не спрашивай что это такое, какие-то цветочки:))) сейчас сама полезу в викепедию:)))
У нас очень часто рекомендуют рапсовое. 24.10.2013 11:29:39, Rotkäppchen

Я жарю на рафинированном оливковом масле или на рафинированном масле из виноградных косточек. А оливковое, кунжутное, подсолнечное холодного отжима - в салат или в готовые овощи. 24.10.2013 11:27:50, LOO

Пока читаю еще о вариантах жарки. Думаю уже о топленом масле 24.10.2013 11:33:03, Ханни

А оливковое попробую купить, как ты по ссылке дала. И топленое тоже. Буду ставить эксперименты на муже:))) 24.10.2013 13:53:50, Ханни

ой, я от недорогой в шоке вообще была. Закинула ее после первого раза. Все прилипло и сгорело.
Потом в магазине порекомендовали недорогую из дорогих и теперь я тоже фанат керамики. Но они у меня больше чем по полгода держатся. 24.10.2013 11:58:12, Rotkäppchen
Потом в магазине порекомендовали недорогую из дорогих и теперь я тоже фанат керамики. Но они у меня больше чем по полгода держатся. 24.10.2013 11:58:12, Rotkäppchen

Я вот хочу из чугуна купить, вообще без покрытий, чтоб в посудомойке мыть можно было:))).
Сегодня решила поехать посмотреть. Но с керамическим покрытием мне нравятся , ничего не могу сказать против. У меня трех разных размеров, 20 см, 24 и 28. 24.10.2013 13:09:03, Rotkäppchen
Сегодня решила поехать посмотреть. Но с керамическим покрытием мне нравятся , ничего не могу сказать против. У меня трех разных размеров, 20 см, 24 и 28. 24.10.2013 13:09:03, Rotkäppchen
Нет, чугун нельзя мыть в посудомойке. Я вообще сковороды в ПММ не мою - мне не нравится результат, и на любых какие-то бяки вылезают, даже если написано что можно мыть.
Чугунных у нас две сковороды, маленькая и большая, я привыкла видимо мне нравятся :) но там нельзя готовить блюда с кислыми составляющими - лимон, помидор, и хранить в них нельзя.
А еще что касается масла - я помню в советские времена у нас не водилось рафинированного вообще, жарили на подсолнечном "с запахом" либо топленом сливочном, либо смалец (топленое сало). Чтобы нерафинированное масло не пенилось, рекомендуют его посыпать чуть солью. Но горчинка никуда не денется :)
Летом были у тети в деревне, она все готовит только на таком масле, с запахом, ей привозят прямо с завода (Воронежская область). Так вот у него очень легкая горчинка, даже приятная, и почти не пенится - так, пара маленьких пузыриков. 25.10.2013 12:03:41, fotiniko
Чугунных у нас две сковороды, маленькая и большая, я привыкла видимо мне нравятся :) но там нельзя готовить блюда с кислыми составляющими - лимон, помидор, и хранить в них нельзя.
А еще что касается масла - я помню в советские времена у нас не водилось рафинированного вообще, жарили на подсолнечном "с запахом" либо топленом сливочном, либо смалец (топленое сало). Чтобы нерафинированное масло не пенилось, рекомендуют его посыпать чуть солью. Но горчинка никуда не денется :)
Летом были у тети в деревне, она все готовит только на таком масле, с запахом, ей привозят прямо с завода (Воронежская область). Так вот у него очень легкая горчинка, даже приятная, и почти не пенится - так, пара маленьких пузыриков. 25.10.2013 12:03:41, fotiniko

На некоторых стоит знак что можно, только предупреждение что потом надо опять прокаливать с маслом.
Еще хочу какую-то стальную штампованную посмотреть. 24.10.2013 16:06:52, Rotkäppchen
Еще хочу какую-то стальную штампованную посмотреть. 24.10.2013 16:06:52, Rotkäppchen

Ты права. Я сходила посмотрела и поняла что это только для "убицца":))) Тем более с моей поворливостью:) Я ей точно пллиту стеклокерамическую разгромлю вдребезги:(
24.10.2013 16:05:36, Rotkäppchen

Ему все практически готовою отдельно в соответствии с его вкусом 24.10.2013 12:01:45, Ханни

Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание