Если обсуждение уже было, то дайте ссылку, битте.
Как правильо расчитать калорийность и БЖУ в самоприготовленных блюдах?
Например у меня сегодня была кур.грудь, тушеная с овощами. Я ввела все данные в калоризатор и у меня получился тупо суммарный калораж всех составляющих. Это понятно. Но! Вес в калоризаторе тоже посчитался суммарный, 750 грамм, а на самом деле (не поленилась и взвесила) он оказался всего 470. Жидкости из овощей имеют свойство испарятся. Наверное надо взвешивать получившийся в результате продукт? Правильно?
А как быть с теми продуктами, вес которых не уменьшается, а наоборот, увеличивается? Например каши и крупы?
Вот, кстати, у меня сегодня еще куриный плов (типа). На 250 гр. риса я воды ок.500 мл. добавила.
Плюсовать воду в калоризаторе? Но она тоже испарется? Или взвешивать "готовое" и делить на него суммарный калораж составляющих (курица, овощи, масло). А рис? Брать калорийность сухих 250 гр?
Простите за тупые вопросы:))
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.



в итого вводи свой вес после жарки-варки-тушения-запекания. Он тебе пересчитает калорийность готового блюда. Чуть позже еще ссылку поищу на расчеты сложных блюд 23.10.2013 19:11:51, Ханни



Все продукты в сыром виде забиваю в анализатор рецептов. После приготовления взвешиваю и исправляю общий вес продуктов в табличке. И все 23.10.2013 19:35:06, Ханни

Спасиб. Где-то так я и думала. Теперь еще морока со взвешиванием в кастрюлях, млн:(
23.10.2013 19:16:14, Rotkäppchen

На моих весах проблематично кастрюлю взвесить, вот в чем горе. У меня такие весы как по ссылке. Когда кастрюлю ставишь - она на кнопку выкл. нажимает:( А если ставить чтоб до кнопки не доставала, то опрокинуться может. Вобщем надо думать в сторону новых весов:)))
23.10.2013 19:43:13, Rotkäppchen

так-с надо сделать себе вывод из этого:) Хотела свои поменять на плоские, как у тебя. Но теперь подумаю...
А вообще я практически полностью перешла на порциональное приготовление блюд. Без перевзвешиваний. Меньше головной боли. Сразу все вбиваю в сыром виде и все. И готовлю отдельно себе, отдельно мужу. 23.10.2013 19:53:02, Ханни
Упс. Чет я туплю. Что ты подразумеваешь под порциональным приготовлением? Аааа...это типа твои рулетики?
Ну ты понимаешь, у меня ж семья большая. Приходится варить чтоб и себе и детям. Иначе - это вообще от мартена не отходить, каждому индивидуально готовить:(
А что еще ты порционально готовишь? 23.10.2013 20:37:04, Rotkäppchen
Ну ты понимаешь, у меня ж семья большая. Приходится варить чтоб и себе и детям. Иначе - это вообще от мартена не отходить, каждому индивидуально готовить:(
А что еще ты порционально готовишь? 23.10.2013 20:37:04, Rotkäppchen

С мясом и курицей по тому же пути. Говядину делаю например в фольге. Нарезаю кусочками, взвешиваю и запекаю с овощами. Можно в горшочках готовить
Мужу при этом варю уже нормальную еду. Сразу большой казан или сковородку 23.10.2013 20:42:11, Ханни
Рыба тоже сильно уменьшается после запекания, кста. Да, но взвешивать удобнее, это точно.
Надо мне списки еды или готового меню заготовить. чую надолго моих нервов не хватит так все считать:) Сегодня на варку супа, курино-овощного рагу и плова ушло часа два с половиной, а потом еще на расчеты столько же:)) Нету времени столько:( Надо будет просчитывть заранее. Или заготовить меню и рецепты с расчитанной калорийностью и шпарить по ним. Надо думать эту идею. 23.10.2013 20:48:28, Rotkäppchen
Надо мне списки еды или готового меню заготовить. чую надолго моих нервов не хватит так все считать:) Сегодня на варку супа, курино-овощного рагу и плова ушло часа два с половиной, а потом еще на расчеты столько же:)) Нету времени столько:( Надо будет просчитывть заранее. Или заготовить меню и рецепты с расчитанной калорийностью и шпарить по ним. Надо думать эту идею. 23.10.2013 20:48:28, Rotkäppchen

Свет, прости за навязчивость:) А можно боюдами и расчетами поделиться? Помнишь у нас был фотоальбом общий?
23.10.2013 21:25:18, Rotkäppchen

Свет, у меня в калоризаторе точно такойже ник.
Пловом решила сегодня набрать калорийность. Привыкла есть на 1500-1600 ккал, а сдвигов нет:( Вот наелась плова сегодня. Ну и мне еще детям готовить надо. Иногда уже вымыкает всем раздельно готовить. Они и так у меня вечно обделенные оладушками, блинчиками и пирожками:)) Бабушкам жалуются:))) 23.10.2013 22:48:39, Rotkäppchen
Пловом решила сегодня набрать калорийность. Привыкла есть на 1500-1600 ккал, а сдвигов нет:( Вот наелась плова сегодня. Ну и мне еще детям готовить надо. Иногда уже вымыкает всем раздельно готовить. Они и так у меня вечно обделенные оладушками, блинчиками и пирожками:)) Бабушкам жалуются:))) 23.10.2013 22:48:39, Rotkäppchen


Кстати, вот супы я поэтому и не готовлю. Вот это точно убиться! Только для мужа. Но надо сказать, что я их и не люблю.
Ты же на кбжу не давно совсем? У меня уже большая база по сложным блюдам. 1 раз взвешиваю, делаю расчет и псе. Потом все последующий примерно соблюдая пропорции не пересчитываю. Ты же видела, что можно самой вбивать в калоризатор свои продукты и блюда? Для меня ужасом было наверное первые две недели. Я реально жила на кухне. Просто не выползая оттуда. А потом уже приучилась, набилась база, научилась замораживать порционально себе, подобрала блюда с минимумом времени на готовку и все. 23.10.2013 21:03:25, Ханни

Спасибо, посмотрю еще анлизатор рецептов. Ну и вечером взвешу кастрюли и сковородки:(
23.10.2013 19:17:06, Rotkäppchen
И ничего не тупые:) У меня те же вопросы. Буду делать запеканку, тоже взвешу готовый продукт ради интереса.
23.10.2013 19:02:06, Наталия1974
Вот получается что только взвешивать готовый продукт надо.
Эх! Я и так уже наизусть знаю вес всех своих тарелок:))) Прийдется еще и вес кастрюлек запомнить:)))))))) 23.10.2013 19:04:50, Rotkäppchen
Эх! Я и так уже наизусть знаю вес всех своих тарелок:))) Прийдется еще и вес кастрюлек запомнить:)))))))) 23.10.2013 19:04:50, Rotkäppchen

Эх, Лен:) Вывернула весь свой плов в другую кастрюлю, взвешивать:)
Половину мимо:((
Думаю что надо переходить на моно-продукты:) Кур.грудь отдельно, рис отдельно и морковку с луком тоже отдельно погрызть:)))))) 23.10.2013 19:27:09, Rotkäppchen
Половину мимо:((
Думаю что надо переходить на моно-продукты:) Кур.грудь отдельно, рис отдельно и морковку с луком тоже отдельно погрызть:)))))) 23.10.2013 19:27:09, Rotkäppchen

Ага:) Зажигаю:)) У меня тут шею и плечо свело вчера, так я сегодня ложку с трудом до рта доношу:)) А тут кастрюля-чугунок:))) Ну и вообще я как слон в посудной лавке всю жизнь:))
Кста, можно на ты:) 23.10.2013 19:37:47, Rotkäppchen
Кста, можно на ты:) 23.10.2013 19:37:47, Rotkäppchen


Вот-вот. Муж уже надо мной подшучивает и спрашивает как дебет с кредитом сошелся сегодня:)))
23.10.2013 20:49:25, Rotkäppchen

Я салата три раза в день не выдержу. Мне что-то вареное обязательно надо. Ну и дети ж еще:( Я им и так большую часть еды отдельно готовлю. Жить некогда за этой готовкой.
23.10.2013 20:38:35, Rotkäppchen

Можно наверное. Но сначала надо как-то старые привычки искоренить:))) Я вот ем-ем, а никак норму не наем:( привыкла на минимуме уже за столько лет.
23.10.2013 21:26:54, Rotkäppchen


С пловом это вариант кончено не покатит, а с остальным вполне. 23.10.2013 19:53:44, Ханни

Получается что правильно. Я вот тоже посчитала плов этот нИсчАстный:)))
Удобно еще в "анализаторе рецептов"считать, как выше советуют. 23.10.2013 19:39:01, Rotkäppchen
Удобно еще в "анализаторе рецептов"считать, как выше советуют. 23.10.2013 19:39:01, Rotkäppchen

Светик, я тоже высчитываю пока готовлю. Но куда списывать разницу между "было" и "стало"? и как правильно расчитать калории?
Ты понимаешь, вот хотя бы на примере моей кур.грудки с овощами. Разница 612 ккал на 750 гр. или 612 ккал на 470 грамм - это таки разница. Хоть и в почти 30 ккал:((( 23.10.2013 19:00:10, Rotkäppchen
Ты понимаешь, вот хотя бы на примере моей кур.грудки с овощами. Разница 612 ккал на 750 гр. или 612 ккал на 470 грамм - это таки разница. Хоть и в почти 30 ккал:((( 23.10.2013 19:00:10, Rotkäppchen
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.