Танюш, дорогая, можно попросить тебя рассчитать мой поддерживающий калораж.
Хочу в выходные попрактиковать его.
ОГ96, ОТ74, ОБ100, запястье 14,5.
Если нужны от меня еще какие-то параметры - напиши мне, я укажу их. Спасибо!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вах-вах-вах, какая женщина, какие параметры :)))
Так как запястье у тебя тоненькое, будем считать, что твой идеальный вес 60кг. Давай, я тебе полную картину распишу. Твой базовый обмен веществ в покое на сегодня примерно 1420ккал. Поддерживающий калораж примерно 1980ккал=90г-60г-270г (я тебе оставила белок 1.5г на 1 кг идеального веса, не стала опускать до 1.2г). Похудательный калораж предлагаю еще немного повысить, он как раз ровно посередине будет между базовым обменом и поддержкой: 1700ккал=100г-60г-190г (белок при дефиците калорий немного подняла). Последние кг самые трудные, как обычно. Попробуй чередование похудательного калоража и поддержки. А можно на недельку-другую на поддержку уйти, чтобы понять, насколько точно я тебе ее рассчитала и скорректировать, если что. 22.10.2013 15:19:37, LOO
Так как запястье у тебя тоненькое, будем считать, что твой идеальный вес 60кг. Давай, я тебе полную картину распишу. Твой базовый обмен веществ в покое на сегодня примерно 1420ккал. Поддерживающий калораж примерно 1980ккал=90г-60г-270г (я тебе оставила белок 1.5г на 1 кг идеального веса, не стала опускать до 1.2г). Похудательный калораж предлагаю еще немного повысить, он как раз ровно посередине будет между базовым обменом и поддержкой: 1700ккал=100г-60г-190г (белок при дефиците калорий немного подняла). Последние кг самые трудные, как обычно. Попробуй чередование похудательного калоража и поддержки. А можно на недельку-другую на поддержку уйти, чтобы понять, насколько точно я тебе ее рассчитала и скорректировать, если что. 22.10.2013 15:19:37, LOO
Спасибочки тебе! буду стараться выполнять твои рекомендации.
Настроена на победу! 22.10.2013 15:22:39, Maxim
Настроена на победу! 22.10.2013 15:22:39, Maxim
Эй! Нэ нада фигуру портыть! (с) :) :) :)
22.10.2013 10:35:18, Наталия1974
Это да, но результат надо удержать еще. Потому и прошу рассчитать поддержку. А я жеж обжора...чуть что и сразу все обратно и вернется, а не хотелось бы.
22.10.2013 10:41:58, Maxim
Да ты понимаешь, что как бы съесть-то можно много, но все то, что мне не нравится:( То есть, например, Таня мне говорит, чтобы я ела больше овощей и фруктов. А я могу много овощей съесть, только если их майонезом заправить:( Или могу много фруктов, но если это будет виноград:( Или могу много калорий набрать сокосодержащими сладкими напитками, которые тоже нельзя:( Получается, что есть можно много, но все невкусное какое-то:(
22.10.2013 14:36:58, Наталия1974
а мацони или йогурт?
правда я вообще заправляю обезжиренный кефир+горчица, ноэто сурово я довольно равнодушна к майонезу, меня такая замена устраивает:)
22.10.2013 19:24:32, Vanilla
правда я вообще заправляю обезжиренный кефир+горчица, но
А я не равнодушна:( Йогурт для меня как бы совсем безвкусный:( А у майонеза такой ядреный ярковыраженный вкус.
22.10.2013 19:39:00, Наталия1974
Сделай сама. Дюкановский - из маложирного натурального йогурта, вареных желтков яиц и горчицы. Не вполне то, конечно, но не безвкусно уж точно. Еще можно туда чесночка добавить - ммм.
22.10.2013 23:13:15, ДраКошка
Попробуй вместо майонеза кефиром или йогуртом натуральным заправить с чесночком и травками, очень вкусно получится. Или 10-15% - сметаной, если не любишь растительные масла. Ешь виноград, уж лучше он, чем ничего. Свежевыжатый сок пожалуйста, но не больше одного стакана и разбавь его водой, чтобы не было удара по поджелудочной. А еще лучше смузи. Что скажешь?
22.10.2013 14:58:57, LOO
Скажу, что пробовала и йогуртом и сметаной заправлять - не то:( Я йогурты вообще не очень люблю, равно как и сметану, а майонез могу прям так есть, он мне сам по себе вкусный. А сметана или йогурт только портят вкус овощей:(
Вместо винограда сейчас стала покупать сливы и мандарины. Но сливы что-то последнее время не очень:( Видимо, сезон прошел:( Мандаринов вчера съела очень много. И могла бы съесть еще, но боюсь, что сыпью покроюсь...
А смузи - это что с чем? 22.10.2013 15:02:52, Наталия1974
Вместо винограда сейчас стала покупать сливы и мандарины. Но сливы что-то последнее время не очень:( Видимо, сезон прошел:( Мандаринов вчера съела очень много. И могла бы съесть еще, но боюсь, что сыпью покроюсь...
А смузи - это что с чем? 22.10.2013 15:02:52, Наталия1974
Смузи - это свежеперемолотые в блендере фрукты и ягоды в любых понравившихся сочетаниях. Они лучше соков тем, что вся клетчатка остается в смузи. Их можно сочетать также с молочными продуктами, добавляя в смузи молоко, кефир, ряженку или творог.
22.10.2013 15:23:16, LOO
О! Молоко с ягодами мне подходит:) Осталось только блендер купить... Я ж его так же, как мясорубку выбирать буду 30 лет и три года... Мясорубку я, кстати, так и не купила:( Хочу мощную, но без ненужных насадок, а таких нет:(
22.10.2013 15:45:07, Наталия1974
У меня такой - [ссылка-1].
Очень вкусное еще банановое парфе: на 100г творога 1 банан, чуток корицы и немного молока. Количеством молока регулируешь густоту. Я люблю, чтобы как пюре было, но можно и как коктейль. 22.10.2013 15:53:24, LOO
Очень вкусное еще банановое парфе: на 100г творога 1 банан, чуток корицы и немного молока. Количеством молока регулируешь густоту. Я люблю, чтобы как пюре было, но можно и как коктейль. 22.10.2013 15:53:24, LOO
Опять куча насадок! Ну, что же это, граждане, делается??? Почему для бедной толстушки с маленькой кухней не сделать все то же самое, но без "перламутровых пуговиц" ? :)
А чего еще можно в блендере вообще?
Рецептик вкусный! Бананы есть,молоко есть, творог куплю, сделаю. 22.10.2013 16:04:59, Наталия1974
А чего еще можно в блендере вообще?
Рецептик вкусный! Бананы есть,молоко есть, творог куплю, сделаю. 22.10.2013 16:04:59, Наталия1974
есть попроще блендеры - одна чаша и нож. у меня такоц тефаль был, но сейчас у многих фирм подобное есть.
22.10.2013 19:25:54, Vanilla
Мясо вареное прокрутить и сделать макароны по-флотски. Взбить яйца для омлета. Сделать тесто. Измельчить сыр, орехи. Сделать фарш для котлет. Сделать суп-пюре. Мелко порубить зелень. Сделать коктейль или смузи. Сделать соус к блюду. Взбить катрофельное пюре. И еще бла-бла-бла и яда-яда-яда. Да, я не представляю, как можно жить без блендера :)
22.10.2013 16:16:58, LOO
+мильон! Постоянно использую, хотя не очень-то изысканно сейчас и готовлю
22.10.2013 19:26:29, Vanilla
То есть ты хочешь сказать, что блендер мне заменит даже мясорубку??
22.10.2013 17:09:31, Наталия1974
Жилистое мясо, конечно, лучше крутить на мясорубке. Но рыбку, куриную грудку вполне можно.
22.10.2013 17:20:27, LOO
..... я и немного жилистое 9говядину, а свинину - так вообще запросто) в непромышленных масштабах перемалываю:)))
22.10.2013 19:27:42, Vanilla
/Я как раз рыбные котлеты собираюсь крутить:) Люблю их, покупные страшно брать:)
22.10.2013 17:21:50, Наталия1974
Да-да:) Именно из красной рыбы:) Правда, в моем рецепте на 1 кг рыбы нужно 200 грамм свиного сала... Жирненькие, поди, котлетки получатся...
22.10.2013 19:37:45, Наталия1974
Надюш, я делаю очень просто. На 900-1000г лосося 1 луковица, 1 яйцо, небольшая булочка, размоченная в молоке, 1ч.л. соли без верха и травки-приправки для рыбных блюд. Ничего вкуснее для меня нет :)
22.10.2013 23:39:40, LOO
Танюш, спасибо большое! Попробую сделать.
Почему-то никогда в родительской семье не делали и, наверное поэтому, у сама уже за столько лет самостоятельной жизни не пробовала:)
Можно ж их запечь в духовке? Хотя я и на сухой сковороде легко жарю...:) 22.10.2013 23:53:43, Vanilla
Почему-то никогда в родительской семье не делали и, наверное поэтому, у сама уже за столько лет самостоятельной жизни не пробовала:)
Можно ж их запечь в духовке? Хотя я и на сухой сковороде легко жарю...:) 22.10.2013 23:53:43, Vanilla
Читайте также