Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По поводу выпечки. Вношу предложение.
А вот, кстати, девушки, посмотрела я на свой последний завтрак со штруделем и подумала - а ведь жутко диетическая выпечка! Тесто: соль, мука, вода, растительное масло. Нет яиц! Начинка: яблоки, чуть-чуть изюма, немного грецких орехов, две-три ложки сахара. Можно без сахара, если яблоки сладкие, можно без изюма и без орехов. Ванильные сухари. Сахарная пудра для посыпки (можно без неё). Масло для промазывания можно сливочное, а можно и растительное. Очень диетично - нет?
07.10.2013 19:33:53, NAD
21 комментарий

если кто-то ест муку и нормально, то вообще красота 07.10.2013 21:46:54, СамаНочь
А чем яйца не угодили?:)
07.10.2013 20:54:16, Vanilla
Про "изобретение велосипеда" я говорила в теме про шарлотки, когда там пытались заменить муку хлопьями и тому подобное. Есть устоявшиеся, надёжные рецепты. Штрудель без яиц - именно такой рецепт. А что, в яблоках голые неполезные углеводы, они ведь главный компонент здесь?
Я против таких зверств - раз в неделю съесть кусок выпечки )) А с чем вы кофе пьёте, например? 08.10.2013 00:23:27, NAD
Присоединяюсь к вопросу.
Какой смысл есть голые неполезные углеводы с жиром, хоть и растительным?
И вообще какой смысл изобретать велосипеды? Раз в неделю вполне себе можно той-же шарлотки кусок съесть. Вместо яиц взять белки, например. Девочки считали, не так там уж много и калорий.
Нет, как рецепт постной кухни - это конечно очень удачный вариант. 07.10.2013 21:34:25, Rotkäppchen
Какой смысл есть голые неполезные углеводы с жиром, хоть и растительным?
И вообще какой смысл изобретать велосипеды? Раз в неделю вполне себе можно той-же шарлотки кусок съесть. Вместо яиц взять белки, например. Девочки считали, не так там уж много и калорий.
Нет, как рецепт постной кухни - это конечно очень удачный вариант. 07.10.2013 21:34:25, Rotkäppchen

Я против таких зверств - раз в неделю съесть кусок выпечки )) А с чем вы кофе пьёте, например? 08.10.2013 00:23:27, NAD
Это уже философский вопрос:) Что считать полным удовольствеим и кто его от чего испытывает:)))
Я шучу, но рецепт неплохой. ПОчему бы и нет. Просто лично для меня не стоИт такой вопрос с пирогами и прочими выпечками. 08.10.2013 13:36:22, Rotkäppchen
Я шучу, но рецепт неплохой. ПОчему бы и нет. Просто лично для меня не стоИт такой вопрос с пирогами и прочими выпечками. 08.10.2013 13:36:22, Rotkäppchen
Иногда бывают удачные замены:) я как-то писала о фруткейках. На мой вкус, в нем овсяная мука отлично заменяет пшеничную + большое количество сливочного масла:)
08.10.2013 00:05:17, Vanilla
А рецептик дайте, пожалуйста?)
07.10.2013 19:39:17, shu-shu
Я расписывала в Кулинарной, но поскольку ссылку не умею делать, то вот, перекопировала просто. Выглядит очень длинно и сложно, на самом деле всё просто. И я делала много орехов, потому что их люблю, на самом деле можно и без них. Удивительно, как из простых и невредных продуктов получается изысканное блюдо ))
Тесто: 250г муки, 50мл растительного масла, полчайные ложки соли, 125мл воды.
Муку просеять в миску, добавить масло и воду, замесить мягкое тесто. Интенсивно месить не менее 10 мин, тесто будет отлипать от рук и приобретать нежную, немного "резиновую" констистенцию. Потом смазать его маслом, завернуть в плёнку и оставить на 30-40 мин отдыхать.
Начинка: яблоки 5-6шт, изюм 80г, грецкие орехи 100г, ванильные сухари, пол-лимона, сахар, корица.
Изюм промыть и отсушить, орехи мелко нарезать (на мой вкус - помельче, тогда не будет эффекта "ой, я почти сломала зуб!", когда крупный кусок ореха попадётся в начинке). Яблоки нарезать некрупными кусочками, полить лимонным соком, соединить с орехами и изюмом, посыпать сахаром и корицей. Количество сахара: в рецепте что-то его было очень много, 100г, это много даже если яблоки кислые. У меня были сладкие и во втором штруделе я положила две или три столовые ложки, не помню уже. А вот корицы люблю много.
Ванильные сухари истолочь. Именно ванильные, это я вспомнила, что мне когда-то рассказывала так подруга, и правильно вспомнила, ваниль даёт начинке дополнительный аромат. Сколько сухарей - я делала побольше, если бы насыпала в стакан, наверное, больше половины стакана было.
Тесто вынуть из плёнки, немного раскатать на слегка посыпанном мукой столе до толщины в полсантиметра или меньше, аккуратно переложить на чистое большое полотенце, тоже посыпанное мукой. Просунуть руки под тесто и растягивать его тыльной стороной ладоней до состояния, когда будет просвечивать рисунок на полотенце )) Края будут потолще, я один раз их просто срезала, а в другой тщательно растянула и их, но это канительно, а тянуть тесто надо быстро, чтоб не сохло. Но аккуратно ))
Насыпать сухари. С одного края листа оставить сантиметров десять-пятнадцать не посыпанными (это верх рулета будет). По моему мнению, сухарей насыпано должно быть довольно густо, они потом впитают жидкость из яблок.
Ровно распределить начинку по тесту. Взять полотенце за края и начать скатывать рулет. Руками не получится, тесто очень тонкое, а начинка тяжёлая. Закатывая рулет, смазывать тесто маслом. В рецепте - растопленным сливочным, я мазала растительным, потому что пекла штрудель в пост.
Края рулета по бокам подвернуть, чтоб начинка не выпадала. Сверху смазать его маслом и переложить на покрытый фольгой противень. Почему именно фольга, а не просто противень или, например, бумага для выпечки, я не разобралась, тупо следуя рецепту. В принципе, особой разницы не вижу. Выпекать 30-40 мин. Вообще не знаю, сколько выпекать. У меня были яблоки мягкие, и они сильно расползлись, может, надо было печь меньше. За время выпечки один-два раза смазать сверху рулет маслом.
Вынуть, снова смазать и, пока горячий, густо посыпать сахарной пудрой. 07.10.2013 19:48:04, NAD
Итого на 100 грамм: белки 5.58, жиры 5.57, углеводы 47.81, калории 255.0
Пы.СЫ не верно высчитала, ниже исправила
Итого на 100 грамм: белки 2.99, жиры 7.88, углеводы 29.07, калории 197.22 07.10.2013 20:00:47, Ханни (экс Шелковица)
Как скучно жЫть )) Всё, снимаю предложение. Продолжайте себя истязать ) Кстати, да, а толокно можно мешать миксером с ягодами и простоквашей, делать густое кушанье вроде мусса. Попробуйте, Вы же употребляете толокно. Возможно, придётся ещё ложечку мёда вмешивать, но я привыкла так. Лучше всего идёт черника ))
08.10.2013 00:28:23, NAD
почему истязать? разве что-то сказала против? Я высчитала калорийность. К чему домыслы?
За толокно спасибо, попробую:) 08.10.2013 08:44:11, Ханни (экс Шелковица)
Чет много получилось. Может муку овсяной заменить или рисовой хотя бы пополам?
07.10.2013 20:03:06, Горошина ©
упс, не правильно посчиталось
анализатор посчитал сухарей 20 шт :)
Вот пересчитала:
Итого на 100 грамм: белки 2.99, жиры 7.88, углеводы 29.07, калории 197.22 07.10.2013 20:07:35, Ханни (экс Шелковица)

Тесто: 250г муки, 50мл растительного масла, полчайные ложки соли, 125мл воды.
Муку просеять в миску, добавить масло и воду, замесить мягкое тесто. Интенсивно месить не менее 10 мин, тесто будет отлипать от рук и приобретать нежную, немного "резиновую" констистенцию. Потом смазать его маслом, завернуть в плёнку и оставить на 30-40 мин отдыхать.
Начинка: яблоки 5-6шт, изюм 80г, грецкие орехи 100г, ванильные сухари, пол-лимона, сахар, корица.
Изюм промыть и отсушить, орехи мелко нарезать (на мой вкус - помельче, тогда не будет эффекта "ой, я почти сломала зуб!", когда крупный кусок ореха попадётся в начинке). Яблоки нарезать некрупными кусочками, полить лимонным соком, соединить с орехами и изюмом, посыпать сахаром и корицей. Количество сахара: в рецепте что-то его было очень много, 100г, это много даже если яблоки кислые. У меня были сладкие и во втором штруделе я положила две или три столовые ложки, не помню уже. А вот корицы люблю много.
Ванильные сухари истолочь. Именно ванильные, это я вспомнила, что мне когда-то рассказывала так подруга, и правильно вспомнила, ваниль даёт начинке дополнительный аромат. Сколько сухарей - я делала побольше, если бы насыпала в стакан, наверное, больше половины стакана было.
Тесто вынуть из плёнки, немного раскатать на слегка посыпанном мукой столе до толщины в полсантиметра или меньше, аккуратно переложить на чистое большое полотенце, тоже посыпанное мукой. Просунуть руки под тесто и растягивать его тыльной стороной ладоней до состояния, когда будет просвечивать рисунок на полотенце )) Края будут потолще, я один раз их просто срезала, а в другой тщательно растянула и их, но это канительно, а тянуть тесто надо быстро, чтоб не сохло. Но аккуратно ))
Насыпать сухари. С одного края листа оставить сантиметров десять-пятнадцать не посыпанными (это верх рулета будет). По моему мнению, сухарей насыпано должно быть довольно густо, они потом впитают жидкость из яблок.
Ровно распределить начинку по тесту. Взять полотенце за края и начать скатывать рулет. Руками не получится, тесто очень тонкое, а начинка тяжёлая. Закатывая рулет, смазывать тесто маслом. В рецепте - растопленным сливочным, я мазала растительным, потому что пекла штрудель в пост.
Края рулета по бокам подвернуть, чтоб начинка не выпадала. Сверху смазать его маслом и переложить на покрытый фольгой противень. Почему именно фольга, а не просто противень или, например, бумага для выпечки, я не разобралась, тупо следуя рецепту. В принципе, особой разницы не вижу. Выпекать 30-40 мин. Вообще не знаю, сколько выпекать. У меня были яблоки мягкие, и они сильно расползлись, может, надо было печь меньше. За время выпечки один-два раза смазать сверху рулет маслом.
Вынуть, снова смазать и, пока горячий, густо посыпать сахарной пудрой. 07.10.2013 19:48:04, NAD

Пы.СЫ не верно высчитала, ниже исправила
Итого на 100 грамм: белки 2.99, жиры 7.88, углеводы 29.07, калории 197.22 07.10.2013 20:00:47, Ханни (экс Шелковица)

За толокно спасибо, попробую:) 08.10.2013 08:44:11, Ханни (экс Шелковица)
И наверняка это на 100 г сырого продукта? Тк выпеченного будет меньше, то калорийность повысится......
07.10.2013 20:55:42, Vanilla

анализатор посчитал сухарей 20 шт :)
Вот пересчитала:
Итого на 100 грамм: белки 2.99, жиры 7.88, углеводы 29.07, калории 197.22 07.10.2013 20:07:35, Ханни (экс Шелковица)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.