Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Узнать о Вашем опыте.
Всем здравствуйте. Девочки, подскажите мне, пожалуйста, вот какую вещь. Всю жизнь в стремлении подкорректировать свой вес. При росте 164см я весила 72кг, роды на вес сильно не повлияли. Осталась в своей форме, ну разве что животик стал некрасивой формы. Пошла я в спортзал. Год назад. Но регулярно ходить не получалось, т.к. детки в саду всё время болели. И с мая по сентябрь жила за городом, там честно ела всё лето блины и каталась на велосипеде) Тем не менее сейчас 67кг. Снова хожу заниматься. Считать калории мне лень, да и вряд ли у меня это получится, некогда просто. Пить БАДы я не могу, т.к. на них у меня всё время странные реакции. Попробовала однажды Гуарана-яблоко и Редуксин лайт. После Редуксин лайт вообще еле оклемалась,хотя и принимала всего несколько дней в не самой большой дозировке. Вопрос собственно вот в чём: реально ли добиться результатов только одним спортзалом? Или всё равно нужен какой-то контроль за употребляемыми калориями? При разумном питании, разумеется. Не ем сдобу, торты, т.е. всё в умеренных количествах. Буду благодарна всем за рекомендации.
26.09.2013 14:28:37, Nenny
31 комментарий

Надо разобраться, что вы понимаете под разумным питанием.
Я тоже очень не люблю считать калории, а тем более КБЖУ, но без контроля питания ничего, увы, не получится.
Для меня очень хорошо работает система питания 3 кулака. Там система сбалансирования нормы питания ориентирована на обьем и качество продуктов.
Для того, чтобы похудеть, надо все время думать о том, что ты будешь есть в следующий раз. 26.09.2013 18:54:05, Пересечение

Попробуйте вести дневник питания хотя бы 2-3 дня и пишите все вплоть до тех продуктов, которые только "по-нюхали" и сколько и чего выпили. Просто пишите что едите, очень много интересного можно о себе узнать.
26.09.2013 17:11:10, feduka
это очень полезно! а я вот не могу. на третий день записей поняла, что ем только то, что "понравится" дневнику, и что долго так продолжаться не может...
26.09.2013 17:39:49, СамаНочь

через пару недель увидите, что скорректировать: добавить или убрать нагрузки, уменьшить или увеличить рацион
редуксин и все прочее- это не БАДы, это ЯДы, пожалейте свой организм 26.09.2013 16:24:13, СамаНочь
Смотря какого результата и какое питание.
Занимаюсь регулярно в зале лет 8, с перерывом на 2 беременности. Худела на -60 после 1ой, а вот после 2ой беременности -60 не пошло. Все принципы правильного питания знала:) но все равно не шло.
Начала считать КБЖУ ради интереса, сколько же ем, мне казалось, что ем я немного и правильно...когда начала считать убедилась в обратном:)) хватило меня на месяц, но зато поняла как и сколько надо есть. Сейчас ничего не взвешиваю, держусь таких принципов: сладкое 1-2 в неделю, питание такое: утром: белки+сложные угли (стандартно каша+яйца), обед: белки + сл.углеводы+ клечатка (тоже стандартно мясо/рыба+овощи или мясо/рыба+рис+овощи), ужин: белки+клечатка (творог /рыба+ овощи). Размер порций одинаковый. Перекусы: творог, фрукты, кефир или ацидофилин. Иногда делала белково-углеводное чередование,, если просушится хочется, но это на любителей опять же.
Сейчас вешу 61-62 кг при росте 175 см, худела с 71 кг. Занимаюсь в зале 2-3 раза в неделю
Рекомендую почитать блог Брина [ссылка-1] Он подробно все эти вопросы разбирает. И рекомендую все-таки повести немного КБЖУ, чтобы понять сколько реально ешь, что надо есть и сколько надо.
Кстати, из КБЖУ так же поняла, что нельзя занижать калории т.е. мало есть и думать, что похудеешь.
А вообще, тренировки дают 20% результата, все остальное только питание, проверено и на себе и тренера как в один все это говорят. У тебя могут увеличиваться результаты, расти мышцы, но ты их не увидишь из-за слоя жира:)
Кстати, еще из своего опыта скажу, что до б-ти, я тоже занималась, но за питанием не следила особо, моложе была:))) вес легче уходил, я на тот момент весила 59 кг, но объемы были больше! чем сейчас, я сейчас худее в объемах при весе на 2 кг больше, чем в 59 кг. 26.09.2013 16:11:03, Zyzyka
Занимаюсь регулярно в зале лет 8, с перерывом на 2 беременности. Худела на -60 после 1ой, а вот после 2ой беременности -60 не пошло. Все принципы правильного питания знала:) но все равно не шло.
Начала считать КБЖУ ради интереса, сколько же ем, мне казалось, что ем я немного и правильно...когда начала считать убедилась в обратном:)) хватило меня на месяц, но зато поняла как и сколько надо есть. Сейчас ничего не взвешиваю, держусь таких принципов: сладкое 1-2 в неделю, питание такое: утром: белки+сложные угли (стандартно каша+яйца), обед: белки + сл.углеводы+ клечатка (тоже стандартно мясо/рыба+овощи или мясо/рыба+рис+овощи), ужин: белки+клечатка (творог /рыба+ овощи). Размер порций одинаковый. Перекусы: творог, фрукты, кефир или ацидофилин. Иногда делала белково-углеводное чередование,, если просушится хочется, но это на любителей опять же.
Сейчас вешу 61-62 кг при росте 175 см, худела с 71 кг. Занимаюсь в зале 2-3 раза в неделю
Рекомендую почитать блог Брина [ссылка-1] Он подробно все эти вопросы разбирает. И рекомендую все-таки повести немного КБЖУ, чтобы понять сколько реально ешь, что надо есть и сколько надо.
Кстати, из КБЖУ так же поняла, что нельзя занижать калории т.е. мало есть и думать, что похудеешь.
А вообще, тренировки дают 20% результата, все остальное только питание, проверено и на себе и тренера как в один все это говорят. У тебя могут увеличиваться результаты, расти мышцы, но ты их не увидишь из-за слоя жира:)
Кстати, еще из своего опыта скажу, что до б-ти, я тоже занималась, но за питанием не следила особо, моложе была:))) вес легче уходил, я на тот момент весила 59 кг, но объемы были больше! чем сейчас, я сейчас худее в объемах при весе на 2 кг больше, чем в 59 кг. 26.09.2013 16:11:03, Zyzyka
Огромное спасибо за подробный ответ. Я, в общем-то, так и предполагала сделать. Осталось теперь научиться считать. А откуда узнать сколько калорий в том или ином продукте? На этикетках читать? А фрукты-овощи?
26.09.2013 16:23:11, Nenny
Да, как раз по ссылке LOO на калоризаторе. Там еще есть анализ рецептов, что удобно. Можно свои блюда расчитать и вбить. Можно подобрать свою норму по КБЖУ, но девочки говорят, что калоризатор считает не совсем верно, меньше жиров и много белка. В завышении белка не вижу ничего плохо, при условии достаточного количества клечатки.
1. он довольно энергоемок и тратит на собственное усвоение достаточно много энергии. 2. белок, в отличие от углеводов, практически не способен превращаться в жир.
Дааа и еще, белка усваивается не более 30 г за прием пищи, тоже важно знать. Не надо есть всю грудку целиком за раз:)
А вот насчет жиров не знаю... Жиры ведь тоже разные, надо тоже смотреть, что ешь.. и если есть свои:)) зачем нам дополнительные:))
А лучше попросить LOO пересчитать вам норму КБЖУ.
Еще самая большая ошибка не доедать. Т.е. условно вам посчитают, что надо 1700-1800 Кк, а вы говорите я столько не съем:))) и на пониженный Кк переходите, это неправильно. Опыт многих девочек похудевших и худеющих тут, говорит, что худеется очень хорошо, проще и сытнее, чем на пониженном КБЖУ.
и еще спортсвики вам в помощь [ссылка-1] 26.09.2013 17:36:35, Zyzyka
1. он довольно энергоемок и тратит на собственное усвоение достаточно много энергии. 2. белок, в отличие от углеводов, практически не способен превращаться в жир.
Дааа и еще, белка усваивается не более 30 г за прием пищи, тоже важно знать. Не надо есть всю грудку целиком за раз:)
А вот насчет жиров не знаю... Жиры ведь тоже разные, надо тоже смотреть, что ешь.. и если есть свои:)) зачем нам дополнительные:))
А лучше попросить LOO пересчитать вам норму КБЖУ.
Еще самая большая ошибка не доедать. Т.е. условно вам посчитают, что надо 1700-1800 Кк, а вы говорите я столько не съем:))) и на пониженный Кк переходите, это неправильно. Опыт многих девочек похудевших и худеющих тут, говорит, что худеется очень хорошо, проще и сытнее, чем на пониженном КБЖУ.
и еще спортсвики вам в помощь [ссылка-1] 26.09.2013 17:36:35, Zyzyka

реально:) если расход будет меньше, чем потребление:)
Сохраните режим питания, увеличьте подвижность и спорт и добьетесь:) 26.09.2013 14:42:17, Vanilla
Сохраните режим питания, увеличьте подвижность и спорт и добьетесь:) 26.09.2013 14:42:17, Vanilla
Увеличить подвижность- дальше просто некуда. А вот потребление- надо как-то отконтролировать...
26.09.2013 16:28:08, Nenny

полезут объемы, придется питание регулировать а может и так все ок будет 26.09.2013 14:37:19, Ежик
Так спорт уже год как, как была коровой, так и осталась) живот, например, не уходит совсем. Ноги, попа- стройные, но я никогда не страдала толстым низом, а вот спина как у богатыря и живот...
26.09.2013 16:25:36, Nenny

кбжу самый простой, безопасный и эффективный способ, поверьте 26.09.2013 18:22:34, Ежик

Ну конечно же, она на белковой диете сидит:)) там все уйдет и все появится. Но сколько читаю инфы, у весь разное мнение (смотря на какой срок и т.д.), но чистобелковая диета это 1. вредно 2. тяжело
Лучше белково-углеводное чередование, и легче переносится и результат тоже хороший. А вообще, если быстрые угли убрать, а сложные только по утрам, то тоже ничего будет:)
Я пробовала в чистобелковые дни тренироваться, это сразу помереть можно:) сил и желания ноль просто.
Энергию черпать не откуда, если без стимуляторов заниматься:) профи когда сушатся они там спортпитания разного едят, а просто когда без добавок - тяжко. 26.09.2013 18:09:07, Zyzyka
Лучше белково-углеводное чередование, и легче переносится и результат тоже хороший. А вообще, если быстрые угли убрать, а сложные только по утрам, то тоже ничего будет:)
Я пробовала в чистобелковые дни тренироваться, это сразу помереть можно:) сил и желания ноль просто.
Энергию черпать не откуда, если без стимуляторов заниматься:) профи когда сушатся они там спортпитания разного едят, а просто когда без добавок - тяжко. 26.09.2013 18:09:07, Zyzyka

Тогда все можно списать на возраст и убитый обмен:)
А вообще такие дамы вызывают огромное уважение. 27.09.2013 10:48:02, Zyzyka
А вообще такие дамы вызывают огромное уважение. 27.09.2013 10:48:02, Zyzyka

Да, сложно, согласна. Если голодать, сто пудов всё потом это прекрасненько доешь)
26.09.2013 16:27:12, Nenny
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание