Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, всем привет)

Девочки, я тут больше читатель, чем писатель.
Поговорите со мной.
История такова, начало сбрасывать лишний вес с января 2013, все шло удачно, питалась по системе минус 60. И результат был хороший за 5 мес, минус 22 кг. НО летом пошел срыв и итог за 2 почти месяца плюс 5 кг. Я в расстройстве и раздарае((((
Что не так, почему сорвалась так прям не пойму.

И вовпросик - смотрю тут питаетесь, учитывая ккал. Это каждый день взвешиваете продукты и на калькуляторе калорий считаете?

Спасибо)
15.09.2013 15:37:19,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Каждый день планирую, взвешиваю еду, даже на работе завела электронные весы для продуктов. Учитывается каждый грамм :) и отмечается в калоризаторе в том числе. То, что невозможно учесть или взвесить в рот не кладется. В ресторане внимательно изучается меню, записывается вес, и беру наиболее понятные по составу блюда, а лучше еще и те, которые в меню указаны с кбжу 15.09.2013 20:33:42, Оля-Йоля
как же это сложно... 15.09.2013 21:01:00, Mama30
Со временем навык вырабатывается :)) 15.09.2013 21:14:22, Оля-Йоля
Пупыржик
Вы хорошо сбросили вес! Откаты бывают почти у всех. Берите себя в руки и идите дальше на той системе, какая Вам лично удобней. Она должна остаться с Вами на всю жизнь.
Я считаю КБЖУ, т.к. не есть после 18-00 - это не моё.
Да каждый прием пищи все взвешиваю и заношу в свою табличку. Сложные блюда (когда продукты смешиваю) считаю один раз (сама - по факту) и заношу в свою таблицу. Так как пропорции почти всегда одинаковые, не вижу смысла их пересчитывать. Вторая половина меня сегодня "подколол" на тему как я раньше жила без весов? А сейчас даже вино , наливаемое в бокал завешиваю.
Единственное, чего никогда не делала - это планы еды на завтра. Ем по настроению, что хочется в данный момент. И заношу в табличку до или после трапезы. Иногда, при завешивании "до" снижаю объем, если вижу, что калорийность зашкаливает. И при принятии решения, что съесть, дополнительно ориентируюсь на состав (БЖУ).
Как - то так. Надеюсь мой опыт Вам или еще кому- то пригодиться. Хотя, я не лучший пример для подражания,КМК.
15.09.2013 19:28:17, Пупыржик
на линеечке 7 мес Вы на КБЖУ? 15.09.2013 19:52:31, Mama30
Пупыржик
Да, первые два месяца считала только калории. На третий месяц пошла в спортзал, но нерегулярно получается, к сожалению. И одновременно стала учитывать состав продуктов (БЖУ). Под линейкой у всех КБЖУшников указана их норма. 15.09.2013 20:08:49, Пупыржик
а номру сами подбирали? 15.09.2013 20:28:16, Mama30
Пупыржик
1800 нашла интуитивно, а соотношение БЖУ и подтверждение калоража мне Татьяна LOO сделала - она у нас гуру в этом вопросе. Надо примерно 0,8- 1 гр жиров веса на 1 кг желаемого веса, 1-2 гр белка, остальное углеводы. Но для начала опытным путем в течение двух недель надо вычислять свой поддерживающий калораж. 15.09.2013 21:25:59, Пупыржик
LMila
Нет, норма рассчитывается исходя из роста, веса, физической активности 15.09.2013 20:49:40, LMila
Г@йка
если Вам хорошо на -60, я б на ней и осталась. мне тоже она нравится.
я и считать КБЖУ пробовала, не пошло у меня. вот именно все взвешивать и все считать устала.
а на системе мне хорошо.
не надо себя винить и искать причины. просто прямо сегодня снова возвращайтесь на систему и живите дальше.
15.09.2013 16:22:30, Г@йка
вот копаюсь в себе почему сорвалась, ведь результат хороший, даже отличный был( 15.09.2013 16:26:33, Mama30
Г@йка
да не надо копаться в причинах!
какая теперь уже разница!
смогли один раз - сможете и снова! тем более, скидывать надо явно не 22 кг?
пока Вы цепляетесь за прошлое, Вам нет дороги в будущее. Просто прямо сегодня начинайте. Сейчас 17.30 - самое время правильно поужинать, через часа полтора-два сделать гимнастику, а вечером поскрабить кожу кофе и увлажнить. И не забудьте приготовить вкусняшку на утреннее чаепитие)
15.09.2013 17:30:57, Г@йка
спасибо) буду стараться)
а Вы когда скидывали на минус "60" срывы были?
15.09.2013 19:53:45, Mama30
Г@йка
не было. срывов, именно срывов, когда "мету все подряд и не могу остановиться" не было ни разу.
были дни рождения и гости, когда я уже заранее знала, что нарушу систему - но ела немного, пусть и запрещенного, а на след.день устраивала разгрузку.
ну и по выходным я шла в кафе и брала там пирожное или интересный десерт, днем, да,после 12 - это я себе разрешала.
на системе (довольно строго) я была с начала октября прошлого года до марта этого года. основная масса была скинута именно в это время. с марта начала позволять себе вольности, начала прибавлять, потом пыталась считать кбжу - не получилось. просто потому, что я не могу съедать необходимое количество того или этого, если не хочу. впихивать в себя мясо, например, если не хватает белков.
но подсчет кбжу мне многое дал. например, открыл глаза, сколько жира в любимом мной сыре. или молочке - я сейчас обезжиренную покупаю. я поняла разницу между сложными и простыми углеводами, между полезными и не очень жирами. теперь даже планируя рацион на системе, я стараюсь поменьше брать простых углеводов и больше добавлять хороших жиров. ну и учиться слушать свой организм - чего ему хочется.
сейчас вот решила на систему вернуться и посмотреть, что получится.

я иногда в конце дня съеденное считаю в калоризаторе. почти всегда получается более-менее сбалансированно.
15.09.2013 20:31:15, Г@йка
спасибо) попробую КБЖУ, чтоб понять тонкости ...посмотрю на сколько хватит меня. 15.09.2013 21:03:25, Mama30
La Tour Eiffel
посмотрите у меня в реге основную инфо по кбжу

регистрируйтесь на калоризаторе, пишите отчеты о еде, о весе и по ходу подскажем, поможем
15.09.2013 16:17:15, La Tour Eiffel
я лентяйка боюсь не потяну этого...взвешивания и расчетов((((

и вспомнила, начинала считать...Это ж Королева М., практикует..

но почитаю все равно...освежу в памяти.
15.09.2013 16:31:23, Mama30
La Tour Eiffel
Выбор за вами! 15.09.2013 18:07:10, La Tour Eiffel
LMila
ИМХО, "за 5 мес, минус 22 кг" это слишком быстро. Надо не диету выбирать а правильное питание с которым жить потом всю оставшуюся жизнь. КБЖУ это не только подсчет калорий, а и правильное соотношение белков-жиров-углеводов. Да, взвешиваем на кухонных весах по началу все до грамма, считать удобно и меню планировать на сайте калоризотор. Там же есть анализатор рецептов для расчета калорий в тех блюдах что готовятся дома, очень удобная штука. Я, например, фрукты овощи взвешивала только первые 2-3 дня, потом уже на глаз примерно указываю. 15.09.2013 15:49:49, LMila
Г@йка
у меня за полгода ушло столько же. и это с учетом двух плато по 3 недели. 15.09.2013 16:20:27, Г@йка
LMila
Если организм в среднем может терять за сутки 130гр. жира, то за 5 мес. это будет 19.5 кг. жира и это без плато, планомерно ежедневно отвешивать. А так не бывает, значит часть потерянного это мышцы и вода, которые потом возвращаются назад и вся жизнь превращается в борьбу. Мне КБЖУ понравилось тем что можно есть практически все, главное вписать это в калораж. Ограничений нет никаких. 15.09.2013 16:40:40, LMila
Г@йка
а и так вся жизнь - это борьба с лишним весом. никогда-никогда уже не будет такого, что можно есть все подряд и лежать - и не поправляться. мои 10 дней отпуска тому свидетельство, и это я еще питалась достаточно сбалансированно (ну за исключением сладкого,да, и алкоголя) и какая-никакая движуха была.
простым умножением 130 гр на количество дней правильной цифры не получишь. организм человека куда сложнее, чем все математические формулы.
15.09.2013 17:33:56, Г@йка
LMila
Ну у меня далеко не вся жизнь борьба, я лишнее набираю только во время беременностей, видимо беременные гормоны на меня так влияют, в остальное время "можно есть все подряд и лежать - и не поправляться", я спортом последний раз в школе занималась. После школы только хожу пешком много, да и то пока 5 лет назад за руль не села. Теперь из всей активности это работа по дому и прогулки с коляской. 15.09.2013 17:50:47, LMila
Г@йка
значит,тебе повезло. обмен веществ другой.
у меня иначе. и еще у многих иначе.
15.09.2013 18:15:53, Г@йка
LMila
обмен веществ надо стимулировать частыми приемами пищи, мне про это мама-врач целую лекцию прочитала, про выделение желчи и еще чего-то там, я в подробностях не запоминала. Питание должно быть частым. И не есть после 18 это тоже замедление обмена веществ. 15.09.2013 18:21:58, LMila
Г@йка
не все так однозначно.
я не буду спорить. у меня другой опыт.
15.09.2013 18:47:08, Г@йка
вот про "борьбу" Вы правы...как раз у меня реальная борьба после рождения детей. 15.09.2013 16:44:03, Mama30
LMila
Вот поэтому и срываются, надо искать то что будет в удовольствие 15.09.2013 17:15:22, LMila

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!