заметила тенденцию: занимаюсь спортом (ну если это можно так назвать 15-20мин в день упражнения силовые) - вес в лучшем случае стоит, бывает растет
не занимаюсь - падает
объемы не меняются
какие будут мнения ? с чем связано ?
мне хочется заниматься, но не хочется, чтобы вес поднимался, пока выход нашла - пропускаю 2-3 дня, чтобы вес упал до нормы
Раздел: Фигура и проблемные места
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нельзя, позанимавшись неделю, оценивать результаты. срставьте себе программу тренировок, посчитайте кбжу. все выполняйте (это важно!). через месяц-полтора оценивайте результат.
вес, кстати, не самый важный показатель. объемы и самочуствие куда важнее. за весом проще следить, это да. но может так получиться, что через месяц вы будете весить 62, но объемы уйдут, тело станет более подтянутым. а еще через полгода раз! и 58 на весах. а вы себе и шоколадки вчера позволили кусочек, и шарлотки ... вот и будет вам настоящее чудо чудесатое ;)
и не занимайтесь вы каждый день! хотя, 15 минут - это больше на зарядку смахивает. это можно. стандартное среднее правило для силовых - минут по 40 3 раза в неделю. ну, еще кардио бы немного для тренировки ссс. можно до силовых, можно отдельно.
вначале звнятий аппетит мб повышен. на то и есть контроль кбжу. при постоянных занятиях все приходит в норму. 15.09.2013 17:03:28, Ежик

Все верно ты пишешь. Согласна про постоянство:)
У меня хоть и 15-20 минут, но я успеваю вспотеть и пульс учащается, но самое главное, очень сильная усталость после, поэтому я пока на ГВ в экономном режиме буду заниматься, а то так и окочуриться недолго :)))
А расскажи о себе. Сколько занимаешься? Чем? Какие результаты (вес, объемы)? 15.09.2013 18:18:26, La Tour Eiffel

с телефона не могу регу посмотреть, большой ребенок? если больше года, то на гв можно внимание не обращать, если младенчег, то осторожно конечно.
если ты эти 15-20 минут расцениваешь, как тренировку, то оставь 3 раза в неделю, чаще не надо. организму надо давать отдых. когда втянешься, месяца через 2, например, можешь потихоньку увеличивать нагрузку. немного кардио можно добавить, лучше на свежем воздухе - велик там, лыжи, бег... но нужно не просто в удовольствие ворон считать, а именно на повышенном пульсе работать. главное, найти занятие по душе, тогда есть шанс на многолетний прогресс.
я пока плохой пример :( со спортом все ок - я на нем помешена, это мое хобби, отдушина и релакс. а вот над питанием еще работать и работать. пока поставила себе задачу вовремя пополнять запасы нормальной еды, так дело лучше движется.
максимум моего недельного спорта выглядит так:
2 пробежки 30-40 мин 5-7 км
1 часовая тренировка на растяжку в группе
1 самостоятельная силовая в зале минут на 40
+ 2 по часу с тренером
и не с "гантельками", а со штангом 65 кг. больше пока техника не позволяет
не всегда конечно все удается, но я стараюсь
бегаю по утрам с собакой в те же дни, в которые вечером в зале занимаюсь, иначе не получается. после силовых на утро даже зарядка и та с трудом идет ;)
ну, и по мелочи - велик, лук, каяк, лыжи, коньки ;) плавать люблю, но негде :(
мне 42, рост 174, вес пару недель назад приближался к 80 :( надеюсь, уже меньше. объемы давно не меряла, по одежде все грустно. но я знаю, какие "3 продукта мне нельзя есть, чтобы похудеть": пиво, шоколад, печенье. работаю над этим... 15.09.2013 22:03:29, Ежик

Ты просто монстр спорта!!! У меня так много никогда не было. Максимум, это 1ч роликов, 1ч бассейна, 1ч бега и 1ч со штангой в неделю.
Но чаще не более 3х раз занятия.
ГВ да, малышке скоро 8м. 2м как прикорм ввели, думала, будет меньше молока требоваться, а получилось наоборот. Ем на 2000-2200к и худею. При росте 160, вешу 58кг и 36 европейский размер ношу.
С питанием у меня отлично. Могу помогать, если хочешь. Ты мне по спорту, а я тебе по питанию :) 16.09.2013 00:02:08, La Tour Eiffel

Танюш! Чтоб мы без тебя делали?!:) Я тебе так признательна за твои знания и объяснения..!:) Спасибооооо!!!:)
16.09.2013 09:48:30, Vanilla

в общем, я поняла, спасибо ! 15.09.2013 12:41:48, La Tour Eiffel

Не заниматься, но как же тогда оттачивать фигуру и растить мышцы, сжигать жиры? 14.09.2013 21:42:17, La Tour Eiffel

Тогда мне наверное надо еще похудеть, чтобы откат веса не напрягал, как думаешь? 15.09.2013 10:55:49, La Tour Eiffel

Как с этим жить? Если ты понимаешь теперь, что это вода, чего из-за этого расстраиваться? К тому же, я думала, что мы с тобой давно договорились ориентироваться не на вес, а на объемы :) 14.09.2013 23:29:47, LOO

А то талию я могу и 65 и 70 намерять.Понимаешь , о чем я ?
С другой стороны, в отпуске ушли объемы, а вес остался неизменным. На такое я согласна :))) 15.09.2013 11:01:29, La Tour Eiffel

и потом, наверное, я бы меньше весила, если бы мышц меньше было, при таких небольших обьемах
в общем, я все поняла, буду заниматься по мере сил и возможностей :) и ориентироваться больше на обьемы, а не на вес 15.09.2013 12:46:53, La Tour Eiffel

чт, пт, сб, вс - постепенно падает
и так по кругу
хорошо, конечно, что вес в целом не меняется, но странно все же... 14.09.2013 19:18:09, La Tour Eiffel

У меня так же вес встал ровно с того момента как стала заниматься. Но объемы уменьшаются (не сильно) немного подтянулись икры. Причем организм до сих пор считает что он еще кормит (как мне кажется). Менструации до сих пор нет, молоко в груди остается, но немного, размер с груди ушел.
14.09.2013 16:40:27, feduka
у меня 6 недель ушло на восстановление цикла после 3его периода ГВ
14.09.2013 19:19:12, La Tour Eiffel

Мышцы? Растут, отекают?
14.09.2013 16:10:39, ДраКошка
тогда бы объемы уменьшались ? нет ?
у меня только кол-во жира уменьшается, если верить моим весам 14.09.2013 19:20:13, La Tour Eiffel

у меня только кол-во жира уменьшается, если верить моим весам 14.09.2013 19:20:13, La Tour Eiffel
Жир разный бывает :) И рост мышц не равен исчезновению жира, хотя часто это параллельные процессы.
14.09.2013 21:33:42, ДраКошка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.