Девочки, а вот как вы справляетесь с запорами, извиняюсь. Думаю, многие сталкивались с подобной проблеммой и нашли какие-то пути решения.
Интересны любые мнения и способы разрешения ситуации. Не скажу, что у меня регулярно возникают проблемы с кишечником, однако все же бывает...
Для меня "слабительными"продуктами являются киви, чернослив, сырая морковь. А как у вас?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Стакан воды утром натощак.
2. Киви.
3. Стакан воды с соком лимона натощак.
4. 1 глоток морской воды утром натощак
5. Гомеопатия. Крупинку под язык, через 5-7 мин все ок.
6. Если сопровождается вздутием живота, убрать из питания свежий белый хлеб
А вообще все зависит от количества съедаемой клетчатки и того, сколько едите. Если на жесткой диете запор будет. 10.09.2013 10:35:24, дуроыыыыо
2. Киви.
3. Стакан воды с соком лимона натощак.
4. 1 глоток морской воды утром натощак
5. Гомеопатия. Крупинку под язык, через 5-7 мин все ок.
6. Если сопровождается вздутием живота, убрать из питания свежий белый хлеб
А вообще все зависит от количества съедаемой клетчатки и того, сколько едите. Если на жесткой диете запор будет. 10.09.2013 10:35:24, дуроыыыыо

Ну и разгрузка на черносливе помогает: 450 грамм чернослива и 450 грамм обезжиренного творога в день. Не голодно, и здорово чистит.
Еще, говорят, отруби помогают.
Я тут в воскресенье поела в ресторане, так к вечеру уже почти все ушло :), вот что значит - как следует разогнать обмен веществ:) 10.09.2013 09:33:19, хухра-мухра

утром натощак стакан воды, можно им запить глоток оливкового масла.
ну и нужно приучить себя пить много чистой воды (не чая или других напитков), завести бутылку в которую с утра наливать воду и весь день ее попивать, таким образом будете видеть выпили ли вы свои 1,5 литра в течение дня или нет.
хлеб только отрубной или со злаками.
ну и зарядка минут 20 в день, как минимум. Особенно движения в области живота.
и все решится.
раньше сидела на черносливе и кураге, оказалось это менее эффективно, чем вода и движение. 10.09.2013 12:56:46, Europe

курага, чернослив, изюм, грецкий орех и мед (пропорции не помню точно - сухофруктов и орехов, каждого вида поровну, меда чуток). Все это в мясорубку и перемешать с медом потом. кушать по одной ложке натощак. Ей очень помогло.
У меня не возникает проблем со стулом в те дни, когда пью и двигаюсь достаточно. 09.09.2013 23:12:47, Пупыржик
Мои запоры связаны прежде всего с недостатком воды. Как только начинаю пить стакан теплой воды натощак и 5-6 стаканов воды в день - все отлично... Ну и овощи-фрукты, естественно, но от них меня (пардон) пучит... Вода - наше все.
09.09.2013 21:22:37, Polett
во, плюс тыщу про воду. С утра я всегда пью 2 больших стакана натощак. Оно и для кожи неплохо.
10.09.2013 09:53:20, хухра-мухра

Когда-то давно были проблемы. Потом решились очень легко - большим количеством овощей в рационе. Любых. Кроме картошки,разумеется :) Типа трех кулаков - обязательно каждый прием пищи с овощами или фруктами.
09.09.2013 19:10:39, ДраКошка
о, а картофель крепит? Может на самом деле, что бывает употребление продуктов которые крепят. Отсюда и со стулом идет затык
09.09.2013 19:22:40, Шелковица
спасибо за картошку и Олесе за тему! Прям открытие для меня сегодня. Картошку ем очень редко, а тут неделю жую и страдаю.
09.09.2013 20:49:14, Шелковица

Да,картофель крепит.Особенно в виде пюре. Но и так тоже. Крахмал, собственно не айс.
09.09.2013 20:36:39, ДраКошка

Моей свекрови помогают семечки подсолнечные грызть, обычно через пару часов все случается, + двигаться больше что бы массаж живота был (наклоны и ходьба). Мне при беременности хорошо помогал чернослив со свеклой.
09.09.2013 18:43:20, feduka
Чернослив... мне помогает+еще и вкусный! про свеклу...незнаю, кмк на меня она не действует таким образом...
09.09.2013 19:45:24, Maxim

:)) У меня еще черносли в шоколаде очень популярен:)))
Шучу, конечно:) Но лучше всего помогает овсянка с утра. Наверное потому что клетчатка все таки. 09.09.2013 18:29:41, Rotkäppchen
Овсянка? я каши не ем с утра... но как вариант возьму на заметку.Спасибо!
09.09.2013 19:44:23, Maxim
Никогда. Тк не люблю и не понимаю их. Мне после них быстро голодно становится( если они на воде), а с молоком мне невкусно, тк я не молочная ни разу. С молоком проблема с детства. Не пью его.
10.09.2013 10:10:04, Maxim
Шучу, конечно:) Но лучше всего помогает овсянка с утра. Наверное потому что клетчатка все таки. 09.09.2013 18:29:41, Rotkäppchen

Лет 8-10 наслаждалась этим эффектом (пусть и побочным), а потом опять началась свистопляска. Больше на такие радикальные меры не готова, борюсь обычными методами.
Если слежу за клетчаткой (овощи-фрукты)- всё в порядке, стоит забыть, никакая вода утром не поможет.
Да, и ещё на меня кофе действует как слабительное, но я его стараюсь не пить. 09.09.2013 18:29:32, Helen May

Как хорошо, что ты есть... и умеешь в нужный момент разложить все по полочкам! Спасибо! 09.09.2013 18:09:03, Maxim

А что такое верхняя часть кишечника и где она находится? Какой конкретно отдел вы имеете в виду? И с чего вы решили, чтоу вас там пища стоит наверху?
09.09.2013 21:41:50, 1637
Я понимаю. Только ваши ощущения основаны нам том, что верхняя часть кишечника существует. Ну посмотрите на кишечник на схеме- где у вас что застревает?
09.09.2013 22:00:14, 1637

Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание