Девы, очень нужна критика.
С начала прошлой зимы я начала много заниматься спортом - каждые выходные каталась на горных лыжах, три раза выезжала на горнолыжный курорты, где до изнеможения, по пять часов в день каталась. Параллельно начала бегать.
Бегала два-три раза в неделю с тренером в легкоатлетическом манеже.
Когда снег растаял перешла на бег на улице, сейчас бегаю через день по 4,5 км со скоростью 9,5 км/ч.
Собственно подхожу к проблеме. С прошлой зимы набрала 8 кг. И это не мышцы, это настоящий жир, на вид я его отлично вижу - это животик, попа, бока, грудь выросла на размер. Раньше носила 46, теперь 48 (английский 10, теперь 12, немецкий 38, теперь 40).
Я записываю все, что ем, стараюсь не выходить за 1300ккал в день. Буду отчитываться ежедневно, если вы не против, скажите, что я делаю неправильно?
Ниже записала свой вчерашний рацион, но уже уползло:
Рост 170, вес 65
Воскресенье
1341ккал
Б-102, У-119, Ж-51
Завтрак
Геркулес 30г 106ккал
Груша 1/2 52ккал
Яблоко 1/2 36ккал
Хлеб белый 35г 93ккал
Сулугуни 40г 94ккал
Помидор 1/2 11ккал
Малиновое варенье 1ч.л 43ккал
Обед
Уха 200г 306ккал
Картофель жареный 60г 115 ккал
Овощной салат 33ккал
Оливковое масло 1ч.л 48ккал
Опята жареные с луком 56ккал
Ужин
Омлет из 2 яиц 184ккал
Опята жареные с луком 56ккал
Раст.масло 1 ч.л 42ккал
Перекус
Мед 1 ч.л 66 ккал
Пробежка
30 минут 9,5 км/ч
353ккал
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[ссылка-1]
Чем-то похоже на вашу историю 02.09.2013 20:11:02, Шелковица
Я это уже читала, неужели у меня нарушено пищевое поведение?
Я думала, это перекусы, которых у меня нет, табу еще со времени ношения брекетов) 02.09.2013 20:39:03, Фиолетта
Я думала, это перекусы, которых у меня нет, табу еще со времени ношения брекетов) 02.09.2013 20:39:03, Фиолетта
У вас набор веса на фоне такого КБЖУ и физ. нагрузки??? Или вы только сейчас решили худеть с таким КБЖУ?
02.09.2013 19:42:13, Оля-Йоля
Я начала считать КБЖУ месяц назад. Причем, подсчет заставил меня повысить калораж, теперь я позволяю себе ужинать. До этого на ужин у меня был однопроцентный кефир и отруби.
Вес за месяц не изменился. 02.09.2013 19:46:55, Фиолетта
Вес за месяц не изменился. 02.09.2013 19:46:55, Фиолетта
Тогда понятно :) я немного испугалась за такой низкий калораж при средней физ. нагрузке. Зимой, когда вы катались на лыжах, вы наверняка ели больше обычной нормы, плюс ели сложные углеводы, и поэтому набрали так называемую "массу" (есть такой термин в спорте), когда на фоне физ. нагрузок растет мышцы, но при этом заплываешь жиром, т.к. ешь высокоуглеводную пищу.
На вашем месте сейчас лично я ничего бы не меняла с КБЖУ, но при этом целиком убрала бы жареную картошку, жареные грибы и все то, что жарится на масле, а также сыр - любой. Только творог да и то нежирный, максимум 5%. Оставила бы овсянку изредка на завтрак. И продолжала бы занятия спортом. 02.09.2013 20:06:18, Оля-Йоля
На вашем месте сейчас лично я ничего бы не меняла с КБЖУ, но при этом целиком убрала бы жареную картошку, жареные грибы и все то, что жарится на масле, а также сыр - любой. Только творог да и то нежирный, максимум 5%. Оставила бы овсянку изредка на завтрак. И продолжала бы занятия спортом. 02.09.2013 20:06:18, Оля-Йоля
Ага, поняла. Как раз сегодня постаралась меньше жира есть, но все равно переизбыток(
02.09.2013 20:09:04, Фиолетта
Жир можно заменить на более качественный - тот, что находится в рыбе, оливковое или льняное масло, в кисломолочных продуктах, но при условии, что он будет отдельно от углеводов. Рыбу с овощным салатом можно, но вот хлеб с маслом или жареную картошку - нельзя.
02.09.2013 20:26:15, Оля-Йоля
Актуально, если учесть тот факт, что основа "Пятнашек" в режиме сброса веса состоит из принципов раздельного питания.
02.09.2013 21:51:27, Оля-Йоля

Увеличить количество еды? Я не голодаю, но если надо, конечно.
А что вы подразумеваете под силовыми нагрузками? Бег к ним не относится ведь?
Конкретно можете посоветовать, чего стоит добавить в рацион?
А мышц у меня сроду не было. У меня типаж skinny fat. То есть кости и тонкий слой жира. Сейчас этот слой стал толще. 02.09.2013 19:53:45, Фиолетта
А что вы подразумеваете под силовыми нагрузками? Бег к ним не относится ведь?
Конкретно можете посоветовать, чего стоит добавить в рацион?
А мышц у меня сроду не было. У меня типаж skinny fat. То есть кости и тонкий слой жира. Сейчас этот слой стал толще. 02.09.2013 19:53:45, Фиолетта

В питание стоит добавить углеводов, хотя бы до 150-170г в день за счет фруктов-овощей, у вас не выполняется норма по клетчатке (25г в день). Ну, и способ приготовления пищи оставляет желать лучшего.
Мышцы есть у всех :) даже у скини фэт. И именно от процента мышечной массы зависит скорость обмена веществ, ибо мышцы - основные потребители энергии в организме. Поэтому при похудении небезопасно сильно занижать калорийность рациона да еще на фоне аэробных нагрузок. Процент мышечной массы снижается, скорость обменных процессов падает, и теперь от того же самого калоража, а то и меньшего, набирается лишний жир. Мышцы не теряются только, если ими пользоваться. Поэтому при похудении в качестве нагрузки стоит выбирать силовые упражнения, которые позволят не только повысить скорость метаболизма, но и минимизировать потери мышечной массы. А аэробные нагрузки использовать для тренировки сердечно-сосудистой системы.
Если вам интересно, то подробнее здесь - [ссылка-1].
Там много интересной информации по питанию и правильном спорте при похудении. Удачи! 02.09.2013 21:44:41, LOO
Угу, грустно.
В качалку меня больше калачом не заманишь. Три года отпахала там три раза в неделю с индивидуальными тренерами (разными). Нездорово это и мышцы мне не нарастить никогда с моим скудным рационом.
Когда бегаю - у меня подъем жизненных сил и хорошее самочувствие. После качалки ощущение забитости мышц и нездоровья. 02.09.2013 21:55:44, Фиолетта
В качалку меня больше калачом не заманишь. Три года отпахала там три раза в неделю с индивидуальными тренерами (разными). Нездорово это и мышцы мне не нарастить никогда с моим скудным рационом.
Когда бегаю - у меня подъем жизненных сил и хорошее самочувствие. После качалки ощущение забитости мышц и нездоровья. 02.09.2013 21:55:44, Фиолетта

Столько ссылок! Спасибо большое.
Я, кстати, подписана на это сообщество, но давно забросила читать. 02.09.2013 22:11:09, Фиолетта
Я, кстати, подписана на это сообщество, но давно забросила читать. 02.09.2013 22:11:09, Фиолетта

выйти из этого порочного круга можно, нужно наладить обмен веществ, гормональный фон правильным питанием и высоким калоражем, соответствующим твоим расходам, и только потом немного понизить калораж, чтобы начать худеть
твои нагрузки сравнимы с моими *у меня 7м малышка на ГВ" и кушаю я на 1900-2100к и даже худею !
кстати на 1300 я тоже не худела, именно с этим пришла сюда в середине мая
Таня Лу еще подскажет, подкорректирует, она у нас главный специалист по кбжу, а я лишь наглядное пособие действенности кбжу :))) 02.09.2013 18:41:48, La Tour Eiffel
Кстати, не такой уж у меня и активный образ жизни. Я сижу на работе, хожу не больше пяти км в день.
И срывы у меня все связаны только с перееданием капусты или баклажанов, после чего я страдаю от болей в животе. Поэтому стараюсь не злоупотреблять.
Сладкое не ем, майонез тоже, все вредное мне невкусно.
попробую есть больше, спасибо! :) 02.09.2013 20:22:59, Фиолетта
И срывы у меня все связаны только с перееданием капусты или баклажанов, после чего я страдаю от болей в животе. Поэтому стараюсь не злоупотреблять.
Сладкое не ем, майонез тоже, все вредное мне невкусно.
попробую есть больше, спасибо! :) 02.09.2013 20:22:59, Фиолетта

это замечательно, что вредное тебе не вкусно !!! это вообще лучшее, что может быть :)
кушай не вредное !
жиры не опускай меньше 60гр, они очень важны для гормонального фона, который у тебя нарушен и угли не меньше 150гр в день, а вот белки вполне можно на уровне 90-100, ну 120, если любишь и есть потребность в них 02.09.2013 21:18:58, La Tour Eiffel

А с щитовидкой и гормонами все ок? У меня вес заметно прирос из-за проблем с щитовидной, как выяснилось... 02.09.2013 18:35:32, Елена Майская
морока - не то слово! У меня пять костюмов, штук тридцать белых рубашек, платья, три пары джинсов 7forallmankind и др. - все мало!
Лифчики выбросить пришлось! Теперь у меня 75Д!! Это ужас какой-то!
Гормоны проверяли в этом году, щитовидку года три назад, надо повторить. Но предпосылок нет, вроде.
Общие анализы все вот только что сдала - норма. 02.09.2013 20:26:36, Фиолетта
Лифчики выбросить пришлось! Теперь у меня 75Д!! Это ужас какой-то!
Гормоны проверяли в этом году, щитовидку года три назад, надо повторить. Но предпосылок нет, вроде.
Общие анализы все вот только что сдала - норма. 02.09.2013 20:26:36, Фиолетта

Кстати, я заметно растолстела, питаясь "салатным листом и яблоком" (типа разгружалась постоянно и не ела почти жиры и белки). Вот пришла поэкспериментировать повысив КБЖ больше, чем в 2 раза и похудела на 3 кг почти...чудны дела твои, Господи. Но как выяснилось, чтобы похудеть-надо есть! 02.09.2013 21:02:11, Елена Майская
если сейчас у вас кбжу 1500 ккал., и это после повышения в 2 раза, то изначально кбжу был 750 ккал.???
02.09.2013 23:11:58, Оля-Йоля

Отчего же люди поправляются тогда? Прям закон сохранения опровергаете мне :)
Можно мне с вами на фб дружить тоже, если вы такое интересное обсуждаете? 02.09.2013 21:35:47, Фиолетта
Можно мне с вами на фб дружить тоже, если вы такое интересное обсуждаете? 02.09.2013 21:35:47, Фиолетта

А каков расход калорий сверх этих 2000 ккал, т.е. сколько сжигаете за день?
02.09.2013 22:42:10, Оля-Йоля

Сколько сжигаю, не знаю. Но до 60кг худела на строгом соблюдении кбжу 1600-1700.
А потом перешла на поддержку и благодаря отпуску и отсутствию подсчета стала есть на 1800-2100 к и продолжаю худеть.
Раньше худела по 2-3кг в месяц. Сейчас по 1кг, но ведь худею!!! А не толстею :)))
Спорта у меня ролики час раз в неделю и немного упражнений:) +гв правда еще 02.09.2013 23:47:23, La Tour Eiffel
Ну так это логично, КБЖУ кормящий матери не сравнится даже с КБЖУ обычной женщины с сидячим образом жизни.
03.09.2013 09:17:41, Оля-Йоля
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.