Раздел: Правильное питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо за рецепт мяса в духовке
спасибо тому, кто давал ссылку на пост о мясе в духовке "на ночь". вчера сунула индейку. утром достала - красота-мягонькая, вкусная и никаких тебе забот!!!
27.08.2013 11:20:11, mara
28 комментариев
А кинь, пожалуйста, ссылочку, как это делается.
спасибо :) 27.08.2013 12:37:19, МоЗайка
Марин, в том рецепте было написано 15 минут и кусок весом 800-1200гр. У меня было 700гр и 15 минут явно мало. В следующий раз буду на полчаса ставить, чтоб уж наверняка :)
27.08.2013 17:23:49, "Белка"
Я думаю вряд ли говядина пойдет, слишком мышечное волокно плотное. Даже свинина по такому рецепту скорей всего будет сырая в центре. Это для птицы - курица, индейка.
Я свинину делаю в фольге и время запекания ставлю столько минут, сколько весит кусок из рассчета 1кг=1 час. 27.08.2013 17:26:11, "Белка"
Я так свинину, шею запекаю, но только 40 минут, еще чесноком нашпиговать можно и в фольгу замотать надо
27.08.2013 16:23:11, LMila
спасибо :) 27.08.2013 12:37:19, МоЗайка
ссылку не найду. суть: кусок мяса толстый (тонкий может быть сухим), соль, перец что любишь, травку. на 20 мин в духовку 250гр нагретую, и оставить все это на ночь. духовку НЕ открывать до утра! это важно.
вкуснота и простота. 27.08.2013 14:51:09, mara
вкуснота и простота. 27.08.2013 14:51:09, mara

у меня оно еще соленое полежало на столе часик, пока я с малышкой возилась. может это дало плюс к мягкости .
27.08.2013 21:09:01, mara
мда (( у меня ничего не сочилось. может замариновалось дополниетльно мое в соли и специях на воздухе-я вот о чем. хз
28.08.2013 00:38:51, mara

Я свинину делаю в фольге и время запекания ставлю столько минут, сколько весит кусок из рассчета 1кг=1 час. 27.08.2013 17:26:11, "Белка"


А ты как делала? Может я чего не то сделала? 27.08.2013 12:15:45, "Белка"




"розовый сок из серединки сочится и на вкус недожаренное" - это конечно сырое, а не сочное :( Это ж не говядина, чтоб ее "с кровью" есть.
У меня еще одна версия - может у вас духовка не электрическая?
Я кусок раньше всегда брала не меньше 800 грамм, обычно в районе килограмма, последний раз взяла 700, боялась, что будет сухо, но хорошо вышло - может и лучше слегка подольше держать, но 20 минут думаю все равно достаточно. 27.08.2013 19:36:27, Аня-лэ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.