Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос по КБЖУ

девушки, добрый вечер, прошу совета. впервые решилась на диету, поэтому не все понимаю.
35 лет 168, вес 57. Но у меня очень-очень узкая кость, поэтому ориентироваться на анализаторы нельзя. Идеальный вес для себя считаю 52, последний раз он был таким лет 8 назад. В питании есть значительные огрехи в сторону углеводов (шоколад, хачапури,паста). Худеть экстремально не хочу, хочу скрорректировать питание и терять пусть медленно, но стабильно. Если стремиться к идеальным 52, какую пропорцию посоветуете? Ниже девочки предлагали 1500 - 80 -50 -180. Но в калоризатор ни при каких целях не дает больше 33 жира. Сколько все таки его оставить?
17.08.2013 22:10:01,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
Калоризатор выдает нижний допустимый порог по жирам, примерно 0.5г на 1кг веса. Эти нормы скорее подходят мужчинам, но не женщинам детородного возраста. На жирах завязаны производство женских половых гормонов, эластичность кожи, здоровье волос, ногтей. К тому же резкое ограничение жиров в рационе ведет к застою желчи в желчном пузыре и, как следствие, образованию камней. Поэтому лучше не опускать жиры до минимума, а довольствоваться примерно 0.8-1г на 1кг веса. Но при этом необходимо обратить внимание на качественный состав жиров. Примерно треть должна приходиться на полиненасыщенные жирные кислоты пнжк класса омега3 и омега6, которые содержатся в рыбе(особенно жирной типа лосося), морепродуктах, орехах-семенах, растительных маслах (особенно льняном, ореховых). 18.08.2013 11:00:56, LOO
спасибо большое, понятнее стало. А по колоражу не посоветуете? 18.08.2013 11:25:26, Telle_quelle
LOO
Вы должны принять во внимание, что локально жир можно убрать только хирургически :) организм худеет весь, причем не равномерно, по своим законам. И не кто не даст вам гарантии, что при дальнейшем похудении у вас уменьшатся именно талия и грудь. К тому же надо делать небольшую скидку на возраст, тем более что со временем идет некоторая активизация накопления жира именно в области талии, к сожалению. Запястье у вас действительно узкое, но все же даже с учетом этого ваш идеальный вес получается в районе 55кг (рост-100-(рост-100):10)-10% -формула Брока. 18.08.2013 13:01:19, LOO
LOO
Поддерживающий калораж в районе 1600ккал=80г-50г-210г. Сначала стоит удостовериться, что на нем приход равен расходу (в среднем нет привесов-отвесов). Потом делаете небольшой дефицит за счет углей для похудения, белки и жиры оставляя неизменными, но не опускаетесь ниже 150г по углеводам, т.е. пробуете коридор 1400-1600= 80-50-(150-200). При этом нормальная скорость похудения 0.5-1кг в неделю. Чем ближе вес к идеальному, тем меньше.
Если добавить больше спорта (особенно силовые упражнения), т.е. увеличить расход энергии, то можно худеть на 1600ккал (а может и выше), не понижая углеводы. И этот путь предпочтительнее с точки зрения минимизации потерь мышечной массы.
18.08.2013 13:18:18, LOO
спасибо большое, беру за основу. 18.08.2013 23:53:22, Telle_quelle
La Tour Eiffel
1гр жира на 1 кг желаемого веса.ГГормональный фон завязан на жирах.

У вас уже низкий вес. Сбросить дальше будет крайне сложно.

Какие объемы? Возраст? Физ нагрузка?
18.08.2013 10:21:22, La Tour Eiffel
спасибо за ответ. Я ниже читала,что девушки здесь рекомендуют 1г на 1г жира, не понимаю почему в калоризаторе рекомендуется сильно меньше.
Возраст написала -35. Объемы 90-74-96. Фигуруа - яблоко.
Физнагрузка переменная, последний год плавала раз в неделю. Последние месяца 3 велосипед по часу 2-4 раза в неделю.
И да,самое ужасное в том, что вес держится независимо от моего питания. Могу практически ничего не есть,а могу грузинской выпечкой объестся, - утром примерно одно и тоже.
18.08.2013 10:51:28, Telle_quelle
La Tour Eiffel
Вы только не обижайтесь, но от добра добра не ищут :))) у меня схожие параметры 93-73-93 на рост -8см меньше и ч более чем довольна собой:))) своим внешним видом.

У вас есть спорт, это очень хорошо, значит метаболизм быстрый , поэтому и сжигает выпечку легко.

Вам бы жить и радоваться :))) вы хотите чтобы у вас месячные прекратились? Чтобы начались проблемы по женской части гормональные ? Надеюсь, что нет :)))

Лучше поддерживать стабильно вес и учиться правильно питаться не для веса, а для здоровья, чем стремиться к недостижимому и быть не в ладу с собой.
18.08.2013 11:23:06, La Tour Eiffel
я не знаю как объяснить, мне очень не нравится сейчас фигура. Весь лишний вес в животе, груди, а руки-ноги очень тонкие (вы гораздо лучше меня выглядите). Я не фанат спорта, чтобы прямо вот каждый день, текущий режим это максимум на что способна,поэтому хочу скорректировать питание. 18.08.2013 11:28:52, Telle_quelle
вот измерила - у меня запястье 14 см:) 18.08.2013 11:32:39, Telle_quelle
La Tour Eiffel
У меня 15 запястье. Щиколотка и шея 35. Рука 27.

Просто у вас роста намного больше. Значит гармоничное должны кг распределяться.
18.08.2013 12:59:16, La Tour Eiffel
ну вот смотрите, у меня -
рука 26, шея 30, голень 31, при том, что ОГ-ОТ-ОБ почти как у вас.
все на животе :(
18.08.2013 23:52:04, Telle_quelle
La Tour Eiffel
Да, теперь понятнее, такая шейка тоненькая :)))

И все равно я остаюсь при своем мнении, что ваши претензии к самой себе беспочвенны. Если у вас непропорциональная фигура, это не значит, что похудев, она станет пропорциональной. Это как если бы я плакала, что у меня нет талии :))) строение такое, или разрез глаз не такой...

В общем, живите и радуйтесь, многие здесь тусующиеся были бы рады вашим параметрам :)))
19.08.2013 17:46:05, La Tour Eiffel
''Белка''
Лен, наверное не щиколотка, а голень? А то какие-то ненормальные щиколотки получаются :)) У меня голени толстые - аж 38, в самые лучшие времена 37. Щиколотка 22,5, запястье 16, шея 32. 18.08.2013 14:08:26, "Белка"
La Tour Eiffel
Да, наверное правильно голень :)))

Офф все как сговорились фотки показывать, пока я в отпуске :(((( ворчу типа :))))
18.08.2013 17:01:21, La Tour Eiffel
''Белка''
А ты когда вернешься-то? Я уже заждалась тебя! До твоего приезда фотки не удалю, мне твое мнение очень важно! А потом уберу, а то у меня альбом чего-то глючит. 18.08.2013 17:40:33, "Белка"
La Tour Eiffel
В ночь на среду поедем. Я как посмотрю, отпишусь тогда :))) спасибо!!! 18.08.2013 19:09:56, La Tour Eiffel
у меня голень ито 39см. чтото вы много себе намеряли))) у меня щиколотки в маму - всегда полные (( проблемы от того с сапогами даже (( 18.08.2013 16:22:46, mara

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!