Всё никак фотки не сделаю. Хочу показаться, чтобы со стороны оценили.
Всё-таки хочу вес 58, в зеркале вижу много лишнего, рыхлые места тоже в наличии. Сейчас сменила комплекс упражнений, чтобы не было привыкания мышц к однообразной нагрузке и заболели мышцы, впервые за долгое время! Значит есть слабые места (там, где болит, как раз у меня рыхленько).
Вес пока стоит, самочувствие отвратительное. Наткнулась на блог одного фитнесс-тренера (Таня Лу, спасибо за грамотные ссылки!!!), зачиталась и многое стало понятно! Я очень мало ем и слишком много двигаюсь. Оказывается женский организм переходит в состояние экономии энергии даже если калорийность пищи нормальная, но физические нагрузки чрезмерны.
Решила сбавить темпы, заниматься буду через день, обычный комплекс упражнений по видео (сейчас Дж.Майклс), месяц-полтора упражнения, следующие месяц-полтора чистое кардио и так чередовать. Рацион 1800-2000 ккал.
Я, в общем-то, писала это к тому, что не нужно усиленно истязать себя спортом, девочки (знаю некоторые этим грешат). Женский организм совсем под другое заточен и воспринимает такие нагрузки как сигнал тревоги. Оптимальны такие нагрузки, которые придают сил и в удовольствие. Два-три раза в неделю вполне достаточно. И небольшой дефицит калорий за счет питания (ну про опасность для фигуры резко ограниченного рациона, я думаю, уже все знают).
Раздел: Правильное питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эх, мне бы до 62 доползти, о добеременных 58 и не мечтаю.... 14.08.2013 18:33:09, Rimusha

А чего это доползти? :) Добежишь! :) Главное не давать себе спуску :) 14.08.2013 18:58:18, "Белка"

О спорте я с тобой согласна только частично. Ключевое слово в твоем топике "истязать". Вот это совершенно верно, если занятия спортом ассациируются с истязаниями, то их надо или менять или прекращать совсем. Спорт приносит пользу, когда он в радость, когда ты ждешь-не дождешься следующей тренировки, когда ты убежден и веришь, что спорт это путь к здоровью и красоте. 14.08.2013 17:27:13, Пересечение

И еще такой момент. Если длительно поддерживать высокую интенсивность нагрузок, то организм к этому привыкает и подстраивает свой метаболизм под такой запрос. Но стоит снизить активность, вес неизбежно поползет вверх. Придется либо всю оставшуюся жизнь поддерживать такую интенсивность, либо опять начинать борьбу с лишним весом. 14.08.2013 17:48:33, "Белка"

Во время моего ГВ, а это было 15 лет назад :), вобще считалось, что спорт и ГВ несовместимы.
Я теперь понимаю, что ты хотела сказать: все хорошо вмеру.:) И с этим я полностью согласна.
А спорт я и планирую продолжать всю оставшуюся жизнь.:) 14.08.2013 18:17:37, Пересечение

Без фото сложно:) но в 60 кг рыхлых мест должно быть немного:)
А почему решили чередовать кардио и упражнения?
Еще хочется, все кто крутит обруч, качает пресс почитать вот это [ссылка-1] 14.08.2013 16:36:36, Zyzyka
Рыхлых мест немного, да - только бедра. Ну и животик немного, на на нем еще кожа до конца не сократилась после беременности, живот я себе прощаю :))
Кардио и упражнения хочу разнести порознь, потому что сразу всё у меня не пошло. Я делала через день кардио, а в остальные через день с гантелями и мне плохо. Просто кардио я сейчас оставить не могу, т.к. после беременности мышцы заметно сдали свои позиции и надо их восстановить. А просто силовых может быть недостаточно для похудения. Совмещать по принципу "немножко того и другого" не получится, эффекта должного не будет. 14.08.2013 17:16:18, "Белка"
Про израсходованный гликоген в курсе. Сейчас я после силовых просто иду гулять с коляской или катаюсь на велике. Еще очень эффективно утром натощак на велике кататься, по той же самой причине израсходанного гликогена за ночь.
Мышцы у меня перестали отвечать на нагрузку. Особенно мышцы пресса. Какие бы сложные упражнения я не делала, они вообще никогда не болят. И качать пресс я могу без какого-либо напряга бесконечное количество раз (утрирую, но очень много). Наверное самое время подключить отягощения?
А вот мышцы ног заболели наконец-то! Позавчера сменила комплекс упражнений и эффект появился. Очень радуюсь этому. 14.08.2013 18:37:35, "Белка"
Спасибо!
Я делаю много упражнений на пресс. У меня был существенный диастаз после последней беременности и только этим я смогла его довольно быстро ликвидировать.
Просты скручивания мне как мертвому припарка. Хочу попробовать с отягощением. Качать пресс в висе не легко, но тоже никакой отдачи со стороны мышц я не чувствую.
А можно попросить упомянутые хорошие упражнения? :) Можно на почту или лучше здесь (думаю другим тоже пригодится). 14.08.2013 19:22:30, "Белка"
А пресс какой ужасный у этой Зины :( А вот ноги классные, мне б такие :))
14.08.2013 20:36:16, "Белка"
Когда качаю пресс, то никогда не ложусь до конца, всегда пресс в постоянном напряжении. На время - я наверное не совсем поняла как. Можно уточнить? Быстро-быстро делать скручивания в течение 1,5 минут?
Все упражнения на пресс делаю 20 повторов, в висе тоже. Обычно делаю серию различных упражнений одно за другим, каждое по 20 раз, 5-6 упражнений, затем серию повторяю снова.
По видео - у меня нет возможности это сделать. Нет такого снаряда.
Я могу легко вставать на мостик из положения стоя и обратно в вертикальное положение несколько раз - такое годится? :) 14.08.2013 20:32:46, "Белка"
Не пробрало. Вчера делала как вы написали, напряг мышц ощущала, но не более того. Сегодня ничего вообще не ощущаю. Хочу, чтоб проняло, чтоб чуточку совсем мышцы поболели, почувствовать, что нагрузка была.
15.08.2013 15:04:22, "Белка"
Спасибо, Тань. Я там тоже почитываю, да. Если честно, то силовыми я занималась практически всю свою жизнь, особенно по молодости. В связи с этим мною перечитано очень много литературы по этой теме, но единой концепции у меня в голове нет :( Много нюансов, иной раз друг другу противоречащих, которые у меня в голове не укладываются в цельную картинку.
14.08.2013 19:03:32, "Белка"
А почему решили чередовать кардио и упражнения?
Еще хочется, все кто крутит обруч, качает пресс почитать вот это [ссылка-1] 14.08.2013 16:36:36, Zyzyka

Кардио и упражнения хочу разнести порознь, потому что сразу всё у меня не пошло. Я делала через день кардио, а в остальные через день с гантелями и мне плохо. Просто кардио я сейчас оставить не могу, т.к. после беременности мышцы заметно сдали свои позиции и надо их восстановить. А просто силовых может быть недостаточно для похудения. Совмещать по принципу "немножко того и другого" не получится, эффекта должного не будет. 14.08.2013 17:16:18, "Белка"
Хороших силовых будет очень достаточно, а лучше всего , если есть возможность, кардио добавить после силовых, т.к. уровень сахара в крови низок, и фактически с первых минут, получение энергии пойдет за счет жира. Причем не обязательно бегать, можно интервально ходить или на степере. Чтобы получить этот эффект только от кардио, побегать/пройти надо не менее 20 минут.
Мышцы привыкают к нагрузке это да, но тут куча способов, чтобы они не привыкали:) это и смена отягощения, смена упражнений, вариации упражнений, смена последовательности упражнений и т.д.
По себе могу сказать, что это работает, любая вариация дает о себе знать на след день после тренировки:) 14.08.2013 18:20:15, Zyzyka
Мышцы привыкают к нагрузке это да, но тут куча способов, чтобы они не привыкали:) это и смена отягощения, смена упражнений, вариации упражнений, смена последовательности упражнений и т.д.
По себе могу сказать, что это работает, любая вариация дает о себе знать на след день после тренировки:) 14.08.2013 18:20:15, Zyzyka

Мышцы у меня перестали отвечать на нагрузку. Особенно мышцы пресса. Какие бы сложные упражнения я не делала, они вообще никогда не болят. И качать пресс я могу без какого-либо напряга бесконечное количество раз (утрирую, но очень много). Наверное самое время подключить отягощения?
А вот мышцы ног заболели наконец-то! Позавчера сменила комплекс упражнений и эффект появился. Очень радуюсь этому. 14.08.2013 18:37:35, "Белка"
Ну да:) вы все знаете:))
Тогда точно не стоит оставлять только кардио.
Пресс - это та мышца, которую очень легко накачать, она во многих упражнения участвует и нагружается.
Упражнений, чтобы его прочувствовать тоже множество. Если вы дома занимаетесь, то можно те же скручивания делать на время по 1.5 минуты * 3 подхода, или планку на время сделать по 1-1,5 минуты * 3 раза сколько выдержите. Если в зале, то можно скручивания с отягощением, для продвинутых можно на турнике в висе ноги к себе поднимать, или если есть, то просто ноги в висе поднять, и еще есть у меня несколько хороших упражнений:)) Но! делаю я как правило только одно упражнение на пресс, больше нет смысла.
Поверьте, заболит пресс огого как:) 14.08.2013 19:08:29, Zyzyka
Тогда точно не стоит оставлять только кардио.
Пресс - это та мышца, которую очень легко накачать, она во многих упражнения участвует и нагружается.
Упражнений, чтобы его прочувствовать тоже множество. Если вы дома занимаетесь, то можно те же скручивания делать на время по 1.5 минуты * 3 подхода, или планку на время сделать по 1-1,5 минуты * 3 раза сколько выдержите. Если в зале, то можно скручивания с отягощением, для продвинутых можно на турнике в висе ноги к себе поднимать, или если есть, то просто ноги в висе поднять, и еще есть у меня несколько хороших упражнений:)) Но! делаю я как правило только одно упражнение на пресс, больше нет смысла.
Поверьте, заболит пресс огого как:) 14.08.2013 19:08:29, Zyzyka

Я делаю много упражнений на пресс. У меня был существенный диастаз после последней беременности и только этим я смогла его довольно быстро ликвидировать.
Просты скручивания мне как мертвому припарка. Хочу попробовать с отягощением. Качать пресс в висе не легко, но тоже никакой отдачи со стороны мышц я не чувствую.
А можно попросить упомянутые хорошие упражнения? :) Можно на почту или лучше здесь (думаю другим тоже пригодится). 14.08.2013 19:22:30, "Белка"
Я тоже думала, что простые скручивания ерунда для меня. На время, да если еще пресс в напряжении держать очень хорошо чувствуются.
Тоже самое и в висе, не верю, что не чувствуете. Как и сколько раз делаете?
[ссылка-1] с 44 секунды посмотрите и именно пресс, вот такое не поверю, что не почувствуете 14.08.2013 19:49:10, Zyzyka
Тоже самое и в висе, не верю, что не чувствуете. Как и сколько раз делаете?
[ссылка-1] с 44 секунды посмотрите и именно пресс, вот такое не поверю, что не почувствуете 14.08.2013 19:49:10, Zyzyka

Все упражнения на пресс делаю 20 повторов, в висе тоже. Обычно делаю серию различных упражнений одно за другим, каждое по 20 раз, 5-6 упражнений, затем серию повторяю снова.
По видео - у меня нет возможности это сделать. Нет такого снаряда.
Я могу легко вставать на мостик из положения стоя и обратно в вертикальное положение несколько раз - такое годится? :) 14.08.2013 20:32:46, "Белка"
На время да, на секундомере / айфоне и т.д. засечь время и делать 1.5 минуты, можно сразу же сделать планку тоже на 1.5 минуты, потом минута отдыха, и еще 2 подхода.
Столько упражнений не нужно.
Почитайте еще здесь: [ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
Вообще, блог его тоже посмотрите. 14.08.2013 22:40:12, Zyzyka
Столько упражнений не нужно.
Почитайте еще здесь: [ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
Вообще, блог его тоже посмотрите. 14.08.2013 22:40:12, Zyzyka

Кому интересно - [ссылка-1] 14.08.2013 12:55:15, LOO

Я вот сейчас стараюсь заниматься не меньше 6 часов в неделю, как Дарья Донцова (она об этом пишет в своей книжке "Я очень хочу жить"). После операций и на фоне приема гормонов у нее резко начал расти вес, поэтому ей пришлось сильно ограничить себя в еде и заняться спортом, чтоб не поправляться. Все-таки, я ее немножко моложе:) , поэтому иногда занимаюсь и по 8-10 часов в неделю, но четких ограничений у меня нет. 14.08.2013 12:52:20, хухра-мухра

Не поделитесь, чем именно занимаетесь? Хожу на фитнес 4 раза в неделю (фит-болл + пилатес + боди скалп). Ем не более 1500ккал/день. Вес не изменяется на протяжении всего этого времени :(
Зато появился психологический побочный эффект - довольно сильное неприятие полных людей. Они стали меня раздражать! Наверно это зависть к их пофигизму в отношении своего тела... 14.08.2013 14:41:58, Дитя Дождя
Зато появился психологический побочный эффект - довольно сильное неприятие полных людей. Они стали меня раздражать! Наверно это зависть к их пофигизму в отношении своего тела... 14.08.2013 14:41:58, Дитя Дождя

Может, надо добавить движения помимо зала - пешие прогулки, игровые виды спорта? 14.08.2013 15:30:14, Аня-лэ
Пешие прогулки присутствуют.
Возможно дело в возрасте - 40 лет однако! Метаболизм ну очень медленный :) 14.08.2013 15:46:35, Дитя Дождя
Возможно дело в возрасте - 40 лет однако! Метаболизм ну очень медленный :) 14.08.2013 15:46:35, Дитя Дождя

И самая интересная тренировка - вроде кик-боксинга, лупим по спортивному мешку руками (в боксерских перчатках) и ногами, под руководством тренера, в конце - силовая нагрузка с собственным весом (пресс, отжимания). Отрабатываем на этом мешке приемы всякие, связки ударов. Хоть мешок и не дает сдачи, но мышцы потом здорово болят:) 14.08.2013 15:10:57, хухра-мухра
ДА...
Какая вы молодец!
А я ловлю себя периодически на жалости к себе :( 14.08.2013 15:26:05, Дитя Дождя
Какая вы молодец!
А я ловлю себя периодически на жалости к себе :( 14.08.2013 15:26:05, Дитя Дождя

Больше есть страшно! И тянет все время на всякие вредности! Да и 2000ккал вроде как и не мало.
14.08.2013 15:27:48, Дитя Дождя

500ккал - возможная погрешность моих расчетов :)
14.08.2013 15:45:02, Дитя Дождя

Таша, вы всегда готовы в таком режиме заниматься? Т.е. готовы ли вы применять это как образ жизни? Если нет, то рано или поздно вы вернетесь к привычному уровню активности и тогда лишние кг опять прилипнут :( Организм привыкает функционировать в заданном темпе и если темп снижается, то он тут же начинает откладывать прозапас.
К тому же вы и Даша Донцова - совсем разные типы, у вас абсолютно разный гормональный фон и разная композиция тела. То, что подходит одному, другому не подойдет. Тут уж лучше придерживаться золотого стандарта. Вполне достаточно заниматься 2-3 раза в неделю по часу, чтобы не иметь проблем со здоровьем и лишнего веса. Женский организм вообще не предназначен для таких нагрузок, но приучить можно. Но что самое противное, через некоторое время и на такое количество нагрузок организм перестает реагировать, приходится еще повышать.
Я сама всю жизнь заблуждалась. Сейчас много читаю на эту тему. Век живи, век учись. 14.08.2013 13:10:53, "Белка"

Вот поехала я в Хорватию, там фитнеса не было, к тому же, у меня дико заболело горло (на нервной почве, от домашних проблем) - и что? И я там сразу начала бегать по 9 км. каждое утро, и плавать до буйков и обратно раз по 6 день. И все прошло. Раньше я бы просто лежала в постели и пила лекарства.
Я и тут тоже замечаю, иногда, если только-только начинаешь заболевать, стоит как следует позаниматься - и все проходит. Видимо, при интенсивной тренировке температура тела повышается на неск. градусов, и вирусы дохнут:) Так что, при структурировании времени, я лучше откажусь от чего угодно другого, но только не от спорта. У всех же свои приоритеты. кто-то к косметологу ходит регулярно, кто-то ездит за сотни км. за экологической едой и продуктами...у кого-то просто дети маленькие или муж капризный...кто-то в офисе проводит по 15 часов в сутки... а у меня вот так, если время появилось - трачу его на спорт:) 14.08.2013 13:40:38, хухра-мухра

Я всю жизнь не болею. И все, кто рядом со мной живут, тоже не болеют :) Вот совсем, даже насморком. Первый муж частоболеющим был, пока не женился на мне, второй муж такой же и дочка в моем духе (в саду и школе ни одного дня за все эти годы не пропустила из-за болезни). Сейчас сынишка растет, посмотрим какой он будет, но думаю такой же. Это всё образ жизни, а он у нас одинаковый у всей семьи целиком.
Что касается спорта, то мне тоже когда-то, поначалу, многое сходило с рук. Сейчас уже нет. Высокая интенсивность тренировок и слишком их большое количество в неделю не дают никакого эффекта. Мышцы подтягиваются, да, но на вес никак не влияет. Организм восстанавливаться не успевает, я это чувствую, хочется больше отдыха.
Считаю, что нужно заниматься и питаться так, чтобы это легко и непринужденно можно было поддерживать на протяжении всей жизни. 6-10 часов в неделю интенсивных тренировок до конца своих дней я точно не потяну :))) 14.08.2013 14:04:06, "Белка"

Спорт - ну, например, в субботу: час - степ-аэробика высокой интенсивности, час - силовая со штангой (вес подбираю аккуратно), час -bodycombat (это имитация боевых искусств, бьем по воздуху). Или в среду: с утра 50 минут тренировка в бассейне, вечером - опять час bodycombat и час - силовая со штангой. По четвергам в боксерских перчатках лупим по fit-box, под чутким руководством тренера, руками, а потом и ногами, в конце - упали-отжались и так раз 50:) Тренировка на час. Потом стрейч полчасика. Думаю, в старости придется придумывать что-то другое, но у нас в клубе есть дамы хорошо за 60, которые на все это ходят и прекрасно себя чувствуют.
Вес от тренировок не уходит, но он нормализуется. И контуры подтягиваются. 14.08.2013 15:16:27, хухра-мухра

а вот запасы жира сами по себе калории почти не расходуют. Лежат себе, радуют хозяина:) И организм их начинает расщеплять в последнюю очередь:) 14.08.2013 16:14:49, хухра-мухра

В жж тренера Калашникова есть пост на эту тему - [ссылка-1]
Жир уходит только из-за коррекции питания, наглядное подтверждение [ссылка-2] 14.08.2013 18:07:47, Zyzyka
Жир уходит только из-за коррекции питания, наглядное подтверждение [ссылка-2] 14.08.2013 18:07:47, Zyzyka

это всего-то пару раз сходить в зал на групповые занятия и пару раз на роликах покататься (или зимой на коньках-лыжах).
это правда много? 14.08.2013 14:21:30, Г@йка

А сейчас у меня нагрузки куда меньше, но все же я обязательно съедаю полноценный обед: первое-второе-компот:) 14.08.2013 13:43:32, хухра-мухра

Хороший отдых, я в таких уже 4 раза была за последние годы. Я в детстве тоже не ходила - не с кем было, а сейчас можно платно ходить, и снаряжение все дают, ничего своего не надо. Ты сразу на двойку села - у нас это круто и тяжело считается! Гребибля, Гребубля, Кудабля, Нетудабля и Неорибля с вами были? Мы с подругой без них никуда :) 14.08.2013 16:05:49, Аня-лэ

Ты пока новичок в спорте, новичкам какое-то время везет :) Но рано или поздно организм привыкнет и тогда начнутся сложности.
Я всю жизнь в спорте и то, что срабатывало раньше, сейчас не дает нужный эффект, а даже наоборот :( В общем, надо быть аккуратней в погоне за стройным телом. 14.08.2013 13:12:58, "Белка"

"какое-то время везет" - это сколько? ну вот я примерно в этом режиме уже год живу. ничего кроме радости и хорошего самочувствия не испытываю. 14.08.2013 14:07:29, Г@йка

А причем здесь заполнение пустоты в жизни? Не поняла совсем. 14.08.2013 18:34:49, Пересечение

типа регулярно спортом занимаются те, у кого не все в порядке в личной жизни?
зря. 14.08.2013 16:57:54, Г@йка

У меня сейчас шикарная пора, когда я не работаю и плюс к этому муж всегда дома. У меня много свободного времени и я могу заниматься чем угодно и сколько угодно. А когда я работала, то у меня совсем другие расклады были и на спорт, дай бог, по часу три раза в неделю с натягом находила. Зачатую в ущерб сну я перед этим самым сном педали на велотренажере дома крутила :( 14.08.2013 17:28:11, "Белка"

Вик, никого не хотела обидеть, не тебя имела в виду. Все таки ты не занимаешься столько, сколько Таша. Спорт - это хорошо, но с ним важно не переусердствовать, не навредить себе, не заработать перетрен. Все хорошо в меру. Извини, если что не так :) 14.08.2013 17:17:30, LOO
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.