завтрак.
каша,бутерброд(1су), цикорий с молоком(1н), яблоко(1ф), сыр(0.5б)
2 завтрак.
сыр(0.5б),нектарин(1ф),зелчай с молоком(1н)
обед
рыба(1б),тушеные овощи(2о),кефир(1н),слива(1ф=примерно штук пять,да?)
ужин
салат(2о), творог(1б), чай
правильно? если примерно?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я так думаю, эти 1су можно и на обед сдвинуть. и слопать, например, картошку с овощным рагу. и салат к этому. 10.08.2013 21:50:28, Г@йка

А каша на молоке или воде? Каши сколько? Хлеба сколько?
Да, ты уловила смысл. Можешь набирать по 1/2 кулака и даже еще меньше. Таким образом можно рассчитать сырники, например. Или плов. На глаз. Здесь большая точность не нужна.
Для правильной настройки Пятнашек хорошо пару недель побыть на сбалансированном рационе, чтобы подобрать размер порций под себя и войти во вкус. И заодно проконтролировать, что приход энергии равен расходу. 10.08.2013 18:57:03, LOO

каши сколько...ну не знаю...40 грамм хлопьев на порцию у меня уходит, примерно полтора стакана воды. (это я вычислила, когда КБЖУ считала, у меня уже и мерный стаканчик есть для хлопьев). хлеба ломтик, грамм 30.
а кстати! если в кашу класть масло - то его как считать и надо ли считать? 10.08.2013 19:01:19, Г@йка

Масла сливочного немного можно в кашу положить (в пределах 10г).
ПНЖК считаются отдельно: 30г орехов-семян и ложка растительного масла.
Насчет сыра: Олег рекомендует брать белковые продукты жирностью до 10г на 100г. Т.е. если ты возьмешь 5%-творог, то 150г нормально. Если твой сыр жирнее, попробуй уменьшить размер кулака, например, до 100г. Это и есть настройка под себя :)
Чайная ложечка меда, я думаю, погоды не сделает :) 10.08.2013 19:24:55, LOO

про мёд тоже) кстати. сухофрукты тоже к фруктам отнести? я часто в кашу добавляю изюм-курагу-чернослив-цукаты.
мой любимый сыр 10% жирности) укладываюсь?)
про ПНЖК. если я сегодня,например,не сыпала семечки никуда, значит, я могу взять 2 ложки масла? 10.08.2013 19:28:45, Г@йка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.