Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

яблоки и зож

я стала счастливым обладателем мешка яблок, кисленьких, разного размера.
что с ними делать зожного? для похудания.. а то шарлотка - все же это пирог, хоть и низкокалорийный.

кто что делает? чтобы вкусно и полезно!

банки на зиму крутить - не предлагать :)
28.07.2013 22:29:21,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пересечение
Тру на терке и добавляю в творожную запеканку или в микроволновке с корицей подержу, а потом можно добавлять в овсянку или тот же творог. 29.07.2013 00:52:07, Пересечение
о! идея для творога. про запеканку тоже думаю, но как с калорийностью?
да и вобще все печеное я съедаю молниеносно )))) или (((
29.07.2013 01:14:15, mara
Шелковица
кстати, тертые яблочки с творогом и кедровыми орешками вкусны 29.07.2013 08:42:10, Шелковица
Пересечение
Я делаю творожную запеканку без муки, только с яичными белками и ягодами или фруктами - очень диетично и вкусно, мой любимый вариант с малиной и черникой.:) 29.07.2013 02:36:46, Пересечение
Она невкусная получается,жесткая. 29.07.2013 11:52:06, mutan
Пересечение
Мне нравится.:) Видимо зависит от творога. 29.07.2013 16:19:04, Пересечение
ну вот как я делала - очень мягкая, даже влажноватая. клала не белок, а все яйцо . 29.07.2013 12:14:47, mara
сейчас в духовку вот это поставила. без масла, конечно, сахара всего 1 ч.л. и без сметаны. поглядим, что выйдет
ягоды мороженные смородина разная.
29.07.2013 09:53:22, mara
вот что вышло. вынимать лучше остывшие и творог брать правильный, не в лоточках мягкий, а прям творог нормальный, в пакетиках бумажных. иначе получается влажновато. 29.07.2013 10:55:36, mara
Пересечение
Красота какая.:) 29.07.2013 16:17:49, Пересечение
даже муж рискнул один попробовать))) они обычно мою еду не жалуют )))) 29.07.2013 19:22:13, mara
Сок, суфле, сушить. 28.07.2013 23:38:36, ДраКошка
суфле - в студию рецепт! впервые слышу. :) 28.07.2013 23:54:58, mara
Свекрови не дозвонилась, она делает из вареного яблочного пюре. По ссылке - из баночного. 29.07.2013 10:34:15, ДраКошка
спс! 29.07.2013 10:47:09, mara
lastochka79
сделай сок или компот, насуши зимой будешь компот варить, ну и так ешь пока не надоедят! 28.07.2013 23:05:43, lastochka79
сок не считаю сильно полезным чем-то, честно говоря.
сушеных еще с прошлого года полно лежит.

их много не съешь - они кисловаты.
28.07.2013 23:53:38, mara
Простоквашина
запекать, печеные яблоки да кисленькие-вкуснотища. Ну еще насушить можно на зиму. 28.07.2013 22:35:03, Простоквашина
да надоело уже их запекать. или с чем-то конкретным предлагаешь? :)
с творогом хочу попробовать затвра :)
28.07.2013 22:42:53, mara
фа
Можно запечь и то, что не съестся в ближайшие дни, заморозить. Сок тоже можно заморозить, прямо в пластиковой бутылке, только не полностью ее заполнять. Но я за печеные голосую! 29.07.2013 00:43:52, фа
заморозить? а потом как есть? 29.07.2013 01:14:41, mara
фа
Разморозить. 31.07.2013 23:53:15, фа
Шелковица
чипсы
пастила
28.07.2013 22:31:17, Шелковица
получилась пастила! :) спасибо за идею!!! 29.07.2013 23:15:49, mara
поставила чипсы, прошло 20 минут :) 29.07.2013 11:10:31, mara
Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)
я сутки сушу в сушилке 29.07.2013 12:53:06, Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)
нету такой штуки у меня. 29.07.2013 19:22:38, mara
как???
в инете вариантов полно - но что из них проверенное? :)
ты чипсы делала??
28.07.2013 22:40:29, mara
О, пастила - любой рецепт без сахара берешь и вперед! Вкусно, пальчики оближешь. Спасибо за тему, завтра сама буду делать. 28.07.2013 23:39:21, ДраКошка
оно ? 29.07.2013 01:02:26, mara
Ага. Корицы побольше, температуру в духовке пониже, и приоткрыть. Она должна именно высохнуть, а не сгореть :) И потом можно рулетиками маленькими делать -вку-усно! 29.07.2013 10:32:11, ДраКошка
оказалось, что у меня нет казана и вобще одни эмалированные ((( надо будет у подруги взять.. 29.07.2013 11:03:55, mara
Какого казана? В кастрюле варишь, на противне сушишь. 29.07.2013 23:57:33, ДраКошка
Шелковица
не стоит так заморачиваться:) Можно из печеных сделать, можно в мульте потушить, или в пароварке или в мантоварке 29.07.2013 11:12:43, Шелковица
завтра тогда пороюсь пристальней про пастилу. никогда не делала. 28.07.2013 23:54:37, mara
Шелковица
[ссылка-1]
из слив кстати еще очень вкусная
29.07.2013 00:40:54, Шелковица
Шелковица
На чипсы просто режу очень тонко яблоки. Противень застилаю бумагой и вкладываю на него яблоки. Готовлю в духовке на 100 градусах примерно. Можно посыпать сахаром и корицей например. Я так же дыню готовлю. Вкуснятина!
А пастила у меня получается из остатков от яблок, после вываривания сока из них или после компота
28.07.2013 23:10:03, Шелковица
тонко - прям как настоящие чипсы толщиной? для разнообразия прикольно сделать!! завтра попробую :) 28.07.2013 23:54:16, mara
Шелковица
да, где-то так
Иногда толще делаю, когда лень возиться. А вяленые помидоры не делаешь? В прошлом годе себе на пробу делала. Бесподобно!
29.07.2013 00:42:26, Шелковица
а сколько по времени чипсы сушить? примерно хоть 29.07.2013 10:46:34, mara
Шелковица
около 2-х часов точно, а дальше уже зависит от того, насколько ты тонко их порезала. Кстати, если посыпать сахаром, то они карамельные получаются и более мокренькие 29.07.2013 11:11:39, Шелковица
не не какой уж мне сахар... 29.07.2013 11:32:24, mara
ни разу не делала. сложно небось ? помидор у меня тоже завались, подруге сегодня вот пакет их отдала. 29.07.2013 01:15:23, mara
Шелковица
да нет
[ссылка-1]
Я середину вырезаю. Она на томат идет.
29.07.2013 08:41:16, Шелковица
Шелковица
можно вообще усе упростить. Порезать на половинки. Вырезать серединку и в духовку. Потом после сушки, все в банки, добавить чесночек и залить все маслом растительным. 29.07.2013 09:08:42, Шелковица

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!