я стала счастливым обладателем мешка яблок, кисленьких, разного размера.
что с ними делать зожного? для похудания.. а то шарлотка - все же это пирог, хоть и низкокалорийный.
кто что делает? чтобы вкусно и полезно!
банки на зиму крутить - не предлагать :)
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тру на терке и добавляю в творожную запеканку или в микроволновке с корицей подержу, а потом можно добавлять в овсянку или тот же творог.
29.07.2013 00:52:07, Пересечение
о! идея для творога. про запеканку тоже думаю, но как с калорийностью?
да и вобще все печеное я съедаю молниеносно )))) или ((( 29.07.2013 01:14:15, mara
да и вобще все печеное я съедаю молниеносно )))) или ((( 29.07.2013 01:14:15, mara
Я делаю творожную запеканку без муки, только с яичными белками и ягодами или фруктами - очень диетично и вкусно, мой любимый вариант с малиной и черникой.:)
29.07.2013 02:36:46, Пересечение
ну вот как я делала - очень мягкая, даже влажноватая. клала не белок, а все яйцо .
29.07.2013 12:14:47, mara
сейчас в духовку вот это поставила. без масла, конечно, сахара всего 1 ч.л. и без сметаны. поглядим, что выйдет
ягоды мороженные смородина разная. 29.07.2013 09:53:22, mara
ягоды мороженные смородина разная. 29.07.2013 09:53:22, mara
вот что вышло. вынимать лучше остывшие и творог брать правильный, не в лоточках мягкий, а прям творог нормальный, в пакетиках бумажных. иначе получается влажновато.
29.07.2013 10:55:36, mara
Сок, суфле, сушить.
28.07.2013 23:38:36, ДраКошка
Свекрови не дозвонилась, она делает из вареного яблочного пюре. По ссылке - из баночного.
29.07.2013 10:34:15, ДраКошка
сделай сок или компот, насуши зимой будешь компот варить, ну и так ешь пока не надоедят!
28.07.2013 23:05:43, lastochka79
сок не считаю сильно полезным чем-то, честно говоря.
сушеных еще с прошлого года полно лежит.
их много не съешь - они кисловаты. 28.07.2013 23:53:38, mara
сушеных еще с прошлого года полно лежит.
их много не съешь - они кисловаты. 28.07.2013 23:53:38, mara
запекать, печеные яблоки да кисленькие-вкуснотища. Ну еще насушить можно на зиму.
28.07.2013 22:35:03, Простоквашина
да надоело уже их запекать. или с чем-то конкретным предлагаешь? :)
с творогом хочу попробовать затвра :) 28.07.2013 22:42:53, mara
с творогом хочу попробовать затвра :) 28.07.2013 22:42:53, mara
Можно запечь и то, что не съестся в ближайшие дни, заморозить. Сок тоже можно заморозить, прямо в пластиковой бутылке, только не полностью ее заполнять. Но я за печеные голосую!
29.07.2013 00:43:52, фа
чипсы
пастила 28.07.2013 22:31:17, Шелковица
пастила 28.07.2013 22:31:17, Шелковица
как???
в инете вариантов полно - но что из них проверенное? :)
ты чипсы делала?? 28.07.2013 22:40:29, mara
в инете вариантов полно - но что из них проверенное? :)
ты чипсы делала?? 28.07.2013 22:40:29, mara
О, пастила - любой рецепт без сахара берешь и вперед! Вкусно, пальчики оближешь. Спасибо за тему, завтра сама буду делать.
28.07.2013 23:39:21, ДраКошка
Ага. Корицы побольше, температуру в духовке пониже, и приоткрыть. Она должна именно высохнуть, а не сгореть :) И потом можно рулетиками маленькими делать -вку-усно!
29.07.2013 10:32:11, ДраКошка
оказалось, что у меня нет казана и вобще одни эмалированные ((( надо будет у подруги взять..
29.07.2013 11:03:55, mara
не стоит так заморачиваться:) Можно из печеных сделать, можно в мульте потушить, или в пароварке или в мантоварке
29.07.2013 11:12:43, Шелковица
На чипсы просто режу очень тонко яблоки. Противень застилаю бумагой и вкладываю на него яблоки. Готовлю в духовке на 100 градусах примерно. Можно посыпать сахаром и корицей например. Я так же дыню готовлю. Вкуснятина!
А пастила у меня получается из остатков от яблок, после вываривания сока из них или после компота 28.07.2013 23:10:03, Шелковица
А пастила у меня получается из остатков от яблок, после вываривания сока из них или после компота 28.07.2013 23:10:03, Шелковица
тонко - прям как настоящие чипсы толщиной? для разнообразия прикольно сделать!! завтра попробую :)
28.07.2013 23:54:16, mara
да, где-то так
Иногда толще делаю, когда лень возиться. А вяленые помидоры не делаешь? В прошлом годе себе на пробу делала. Бесподобно! 29.07.2013 00:42:26, Шелковица
Иногда толще делаю, когда лень возиться. А вяленые помидоры не делаешь? В прошлом годе себе на пробу делала. Бесподобно! 29.07.2013 00:42:26, Шелковица
около 2-х часов точно, а дальше уже зависит от того, насколько ты тонко их порезала. Кстати, если посыпать сахаром, то они карамельные получаются и более мокренькие
29.07.2013 11:11:39, Шелковица
ни разу не делала. сложно небось ? помидор у меня тоже завались, подруге сегодня вот пакет их отдала.
29.07.2013 01:15:23, mara
можно вообще усе упростить. Порезать на половинки. Вырезать серединку и в духовку. Потом после сушки, все в банки, добавить чесночек и залить все маслом растительным.
29.07.2013 09:08:42, Шелковица
Читайте также