тут ниже давали ссылку на эти оладьи. сегодня делала как рецепте - они не скрепились нифига ((( просто разваливались и все. в итоге пожарила на сковороде скопом. вкусно. но это не оладьи :)
может кому пригодится отзыв )))
Раздел: Фигура и проблемные места
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как вы их жарите?
Ведь масло добавляет туеву кучу калорий ... я масла больше боюсь, чем муки, если честно.
Спасибо тому, кто придумал класть гречневую муку. Хорошая идея!
Про жарку, скажите, пжлста !!! НА тефале на очень медленном огне, чтоли ? Или в духовке можно делать? 26.07.2013 00:07:52, masha__usa
ИМХО, гречневая мука это длинные углеводы поэтому лучше, а не из за калорийности
26.07.2013 07:55:31, LMila
Ведь масло добавляет туеву кучу калорий ... я масла больше боюсь, чем муки, если честно.
Спасибо тому, кто придумал класть гречневую муку. Хорошая идея!
Про жарку, скажите, пжлста !!! НА тефале на очень медленном огне, чтоли ? Или в духовке можно делать? 26.07.2013 00:07:52, masha__usa
на тефале - да. + я наливаю в мисочку (иногда) ч.л масла, беру смазывательную кисточку и мажу сковороду - отлично вкус дает для разнообразия. мне этого масла хватает нажарить все оладьи.
мои такое не едят, а мне вкусно :)
гречневая мука ниже по калорийности? поищу у себя :) спасибо ) 26.07.2013 00:18:37, mara
мои такое не едят, а мне вкусно :)
гречневая мука ниже по калорийности? поищу у себя :) спасибо ) 26.07.2013 00:18:37, mara

Спасибо!
26.07.2013 00:43:32, masha__usa

сделала кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями вместо муки.
потерла кабачки, посолила, положила в сито и оставила на полчаса.
когда сок стек, размешала там яйцо и вмешала гречневых хлопьев. дала еще постоять, чтоб хлопья разбухли.
пекла на чуть смазанной сковородке.
не развалились, отщипнула кусочек - вкус своеобразный, гречка сильно чувствуется.
в общем ,кто гречку любит - можно пробовать 25.07.2013 22:11:51, Г@йка
хлопья мелкие или крупные? я люблю гречку :)
чесночек к кабачкам хорошо идет еще. 26.07.2013 00:19:40, mara
чесночек к кабачкам хорошо идет еще. 26.07.2013 00:19:40, mara

200гр цуккини
100 овсяных хлопьев мелких
50гр муки *думаю можно без нее*
40гр сахара, можно меньше
1 яйцо
200гр кефира
20гр масла
жарю на тефальке, без масла, отличные получаются, форму держат, не прилипают :) 25.07.2013 12:15:28, La Tour Eiffel
Без муки нельзя-развалятся,даже если 2 яйца добавить.
Проверяла многократно-все хотела калорийность снизить.
Хлопья овсяные не нравятся-вкус отбивают.
Сахар тоже не нужен.
Кефир не нужен.
На 500 гр-стакан муки,яйцо,укроп,соль,можно лук зеленый покрошить.Жарить на масле.
Делать маленькими,то есть капать их столовой ложкой на сковородку. 25.07.2013 19:21:13, mutan
Проверяла многократно-все хотела калорийность снизить.
Хлопья овсяные не нравятся-вкус отбивают.
Сахар тоже не нужен.
Кефир не нужен.
На 500 гр-стакан муки,яйцо,укроп,соль,можно лук зеленый покрошить.Жарить на масле.
Делать маленькими,то есть капать их столовой ложкой на сковородку. 25.07.2013 19:21:13, mutan
А я плюнула, И стала делать 5-минутку на Спленде. Зато вкусно :)
26.07.2013 00:08:58, masha__usa
Splenda
Сахара-заменитель, без калорий. Говорят, что полезно для зубов ...(не знаю, верить ли) ... 26.07.2013 00:43:01, masha__usa
Сахара-заменитель, без калорий. Говорят, что полезно для зубов ...(не знаю, верить ли) ... 26.07.2013 00:43:01, masha__usa

и изначально я не планировала цуккини класть, эта идея пришла в процессе :))) 25.07.2013 16:02:45, La Tour Eiffel


159.0 - 5.30 - 5.64 - 21.86 25.07.2013 15:10:09, La Tour Eiffel

Все слюни потекли, чувствую не дождусь я кабачков на грядке и куплю в магазине ))) 25.07.2013 15:28:48, LMila

обычные оладьи кабачковые - не разваливаются. на масле не жарю, на сухой или тоооонким слоем кисточкой мазну. а тут хз в чем беда :)
25.07.2013 12:01:20, mara
Я делала по этому рецепту. Надо еще одно яйцо добавить и маленькими их делать, по одной столовой ложке на один оладушек. Иначе реально разваливаются.
25.07.2013 11:29:58, ДраКошка
я, да, даю настояться 2-3ч и тоже ложкой ст пеку, чтобы маленькие были
мне приятнее 10ток мелких сьесть, чем 5 больших 25.07.2013 12:17:42, La Tour Eiffel
два яйца сделала! забыла сказать. с одним вобще беда была, оно там просто растворилось незаметно :)
ну я и руками пыталась лепить, и ложкой столовой - без разницы((
а ты выжидаешь чтоб набухли хлопья время? 25.07.2013 12:02:07, mara
ну я и руками пыталась лепить, и ложкой столовой - без разницы((
а ты выжидаешь чтоб набухли хлопья время? 25.07.2013 12:02:07, mara
Может. Они, когда мелкие, как мука практически. Они именно склеивают. А крупные сами надо склеить, не держатся :)
25.07.2013 19:40:10, ДраКошка

мне приятнее 10ток мелких сьесть, чем 5 больших 25.07.2013 12:17:42, La Tour Eiffel


Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.