Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как считать макароны?
как посчитать как сильно они развариваются? Взвешивать до и после мне лень :( На Калоризаторе конечно есть ккал и состав готовых макарон, но фирмы все разные. Вдруг все же есть разница
08.07.2013 13:27:30, Шелковица
31 комментарий
Разваривается примерно в 3 раза.
Разваривается примерно в 3 раза.
08.07.2013 16:03:01, LOO
а если при варке я масло растительное добавляю, то тогда сколько жира добавлять?
08.07.2013 16:56:53, Шелковица
Добавляй лучше не при варке (масло плохо нагревать и кипятить). А после, когда положишь макароны в тарелку. Тогда точно будешь знать, сколько положила.
08.07.2013 17:23:13, LOO
Температура кипения масла минимум 150гр, так что в кипящей воде ничего с ним особо вредного не случится. Это нормальный способ варки пасты с добавлением масла в воду. Разумеется, нагрев изменяет химико-биологические свойства пищи, но тогда надо просто переходить на сыроедение. Если нет - держаться разумного, то есть готовить на масле, нагревать масло, добавлять его в готовящиеся блюда, если это требуется по рецепту. Жарить, конечно, лучше на рафинированном.
08.07.2013 17:55:37, NAD
сейчас именно так и делаю, чтобы контролировать жиры, но макароны стали на мой вкус хуже. Ищу выход:)
08.07.2013 17:28:03, Шелковица
Дело в том, что масла, содержащие ПНЖК, нагревать нельзя. При нагревании происходит окисление жиров с образованием свободных радикалов. Оливковое масло нагревать можно, но оно содержит, в основном, мононенасыщенные жирные кислоты. Какое масло используешь ты?
08.07.2013 23:20:45, LOO
по настроению:) иногда оливковое, иногда подсолнечное
Но там совсем чуть-чуть добавляю. Что бы слегка тонюсенькая пленка образовалась.
08.07.2013 23:46:17, Шелковица
Рафинированное или холодного отжима?
Если есть спагетти с соусом, то эта пленка будет мешать соусу в них нормально впитаться.
08.07.2013 23:54:53, LOO
Какая разница? )) В рафинированном подсолнечном масле 60-65% полиненасыщенной омега-6. Его нельзя нагревать по-Вашему! ))
09.07.2013 00:11:37, NAD
оливковое холодного, а подсолнечное не знаю:)
Мы без соуса едим. Там именно отличие во вкусе.
09.07.2013 00:11:27, Шелковица
Масла холодного отжима, конечно, полезнее. Я стараюсь чередовать именно такие нерафинированные масла с разными пропорциями ПНЖК (льняное масло, например, имеет наиболее удачную комбинацию омега3 и омега6 жирных кислот). Тем не менее, есть такое свойство - температура дымления масла, которое сильно меняется при рафинировании. К примеру, подсолнечное нерафинированное масло имеет низкую температуру дымления 107градусов, близкую к температуре кипения воды. Температура дымления рафинированного подсолнечного масла гораздо выше - 232градуса. Поэтому, если у тебя нерафинированное подсолнечное масло, то его лучше не использовать при варке макарон, на мой взгляд. Температура дымления оливкового масла выше -190градусов.
09.07.2013 02:17:46, LOO
Вы не интересовались технолологией производства обычного полсолнечного масла? )) Как правило, семечки перед отжимом нагревают до тех же 100-110 градусов, чтобы больше их них выжать. Разумеется, есть и холодный отжим, но Вы прекрасно знаете, что это не массовые марки, и они существенно дороже. Рыночное нерафинированное масло - тоже "горячее". И вот смысл бояться налить обычное нерафинированное полсолнечное масло в кипящую воду при варке макарон, чтобы что-то в нём "нарушить"? Там уже "нарушено" до нас ))
Разве что МАЛО СМЫСЛА лить сырое биологически полноценное (и дорогое!)) масло холодного отжима в кипящую воду, теряя при этом его полезные свойства. Если требуется для аромата - можно )) Но бояться существенного вреда от ложки и так уже убитого температурой при выжимке масла - это, на мой взгляд, паранойя от слабой информированности. Обедняющая жизнь и бесполезная.
10.07.2013 15:58:27, NAD
Таня, будьте последовательны, если продукты, содержащие полиненасыщенные кислоты нагревать ни в коем случае нельзя, значит, морскую рыбу надо есть сырой.
На самом деле нет единого мнения среди исследователей, что сильнее влияет на окисление этих кислот, свет, нагрев или кислород. В неоднократно нагретом масле обнаруживали, тем не менее, омега-3.
08.07.2013 23:40:15, NAD
Варите с маслом, итальянцы так делают )) Вы не потолстеете от ложки масла, добавленной в кастрюльку с макаронами, точно-точно ))
08.07.2013 17:56:44, NAD
ну это понятно, меня интересует как его считать. По жирам обычно караул и часто перебор. Думала, может 3-4 грамма добавлять на порцию плюсом?
08.07.2013 18:02:17, Шелковица
Если высчитывать калории с точностью до единиц, то никак. Неизвестно, сколько его впитывается в пасту, а сколько остаётся в воде. Другое дело, что для меня калории - сугубо ориентировочны. Не говоря уж о том, что важны не полученные калории, а усвоенные организмом, а организмы у всех разные. Так ещё и цифровые величины не могут быть абсолютно точными. Достаточно посмотреть разные справочники, а также понимать, что, калорийность, например, мяса зависит от части туши, от которой оно взято, от тучности животного и т.п. Величины гуляют.
Но если это игнорировать, то - ешьте невкусно, что ж я ещё могу сказать ((
08.07.2013 18:13:40, NAD
ну в общем согласна. Саму посещают порой те же мысли, но занудство не дает покоя:)
08.07.2013 18:16:12, Шелковица
Пробуйте тогда. Вдруг макароны, политые маслом, Вам понравятся? У меня дети когда-то игнорировали сливочное масло и требовали в макароны только подсолнечное ))
08.07.2013 18:19:22, NAD
Я долгое время варила макароны вместе с подсолнечным или оливковым маслом, теперь из-за бжу перешла на полив маслом на столе. Как я написала выше, при втором варианте макароны не такие вкусные.
Соусы не нужны:) Мы их едим с мелко нарезанными помидорами или коброй.
08.07.2013 18:26:05, Шелковица
Кобра - это что? Хрен с помидорами? ))
08.07.2013 18:27:26, NAD
помидоры+перец болгарский+чеснок+соль+острый красный перец
08.07.2013 18:28:39, Шелковица
Тоже хорошо ))
08.07.2013 18:29:59, NAD
и главное практически идеальный вариант для похудения:)
Мы когда-то с мужем на макаронах хорошо похудели. Он около 15 кг скинул за лето. Ели как раз либо без ничего либо с подобием кобры (был бесподобный домашний кетчуп, но рецепт потеряла при переезде :( )
08.07.2013 18:32:52, Шелковица
Да, вот что мне напомнил этот Ваш пост. В каком-то жж парень рассказывал, как он похудел, прожив пару лет где-то на Индокитае. Основой рациона там была лапша со всевозможными овощами и овощными соусами. Мясо было не каждый день и чаще цыплёнок, молочки не было совсем. Приехав домой и перейдя на обычное европейское питание с мясом, сыром и т.п., он быстро поправился килограмм на пятнадцать.
09.07.2013 01:04:46, NAD
Витаминисто, красный перец стимулирует пищеварение, чеснок поставляет микроэлементы и фитовещества.
08.07.2013 18:36:42, NAD
Кстати, может быть, имеет тогда смысл освоить какой-нибудь соус к макаронам на масле, например, песто, и вкусно, и польза. Но с точными подсчётами тогда будет совсем беда ))
08.07.2013 18:21:45, NAD
взвешиваю после и сразу беру калории →
взвешиваю после и сразу беру калории готовых макарон.
08.07.2013 13:36:58, mara
я так же делаю, но смущает насколько это верно
08.07.2013 13:59:34, Шелковица
да погрешность - черт с ней ))))
08.07.2013 14:27:15, mara
+1
08.07.2013 13:46:38, Maxim
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей