вчера я для себя решила - лето, буду есть фрукты !!! никаких шоколадок, зефирок и суфле - буду их есть зимой и/или когда похудею
и что ? вчера не удержалась, сьела шоколада, сегодня пол-зефиринки, в субботу вообще хочу наесться суфле в шоколаде
а когда не запрещала себе, то ела каждое утро и мне даже не хотелось особо...
вот что тут делать ?
не запрещать и есть понемногу каждый день ? или делать плановые зажорики раз в неделю ? что будет менее драматично для похудения ?
ПС не покупать не могу, потому что все равно что-то да буду есть сладкое, так уж лучше есть любимое :))
есть шоколад 70% и выше не предлагать, мне не вкусен он :( лежат 3 плитки такого, не ем :( увы, максимум 50% могу есть
кроме этой слабости, сладкое не ем, в чай не кладу, вообще сахар не ем
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А запреты провоцируют нарушения, это железный закон. Сто лет я не смотрела на вино, как только явилась идея, что пить вредно, тут же была куплена бутылочка крымского, и ничего я не смогла с собой поделать )) 06.07.2013 14:36:45, NAD
вот в тему статейка , кстати ))))
26.06.2013 23:15:49, mara
"Внимание! В доме опасная еда, соблазн! Нужно немедленно уничтожить ее всю, тогда я в безопасности!". И правильно, в сущности. Если враг не сдается - его унитожают. А этот враг - не сдается никогда."
ржу ! как верно 27.06.2013 12:02:33, La Tour Eiffel

ржу ! как верно 27.06.2013 12:02:33, La Tour Eiffel

для похудения менее драматично- раз в неделю, причем выбрать надо что-то правда замечательное, свежее и вкусное, что вы больше всего любите. можно всю неделю до дня Х предвкушать его) 26.06.2013 19:23:57, volosiki

Для меня запретное - это сухое вино и шампанское, к сладкому я равнодушна. Вот как ограничится 150 мл, если я за компанию могу бутылку выпить вечером в пятницу?... А это дневная норма калорий для меня...
26.06.2013 17:40:11, Polett
про алкоголь я где-то ниже написала, мне не вкусно более полбокала
26.06.2013 18:06:52, La Tour Eiffel

сгущенку боюсь не смогу правильно отмерить :) 26.06.2013 18:10:34, La Tour Eiffel

Просто, когда хочешь похудеть - приходится ограничить себя в еде. Ограничивать надо за счет чего-то вредного, а не за счет чего-то полезного:) Сахар, булки, печеньки-конфетки и прочаяя сгущенка - вредное, овощи-фрукты-орехи-семечки-несладкая молочка - полезные. И там тоже есть сахар, кстати. Просто наш вкус уже испорчен рафинированным белым сахаром. Если перестать его есть, начинаешь ощущать, что молоко, например, тоже сладкое :) 27.06.2013 09:46:54, хухра-мухра

предпочитаю худеть уже со сладким :) жаль только, что процесс замедляется 26.06.2013 14:54:10, La Tour Eiffel

я ем сладкое утром ,с кофе-чаем. понемногу (сегодня было 40 гр медовика))) и стараюсь выбирать не очень жирные сладости.
Лен, у меня абсолютно аналогично все. люблю шоколад, мороженое (прям тащусь!!!), но сахар в чистом виде практически не употребляю - каши, творог, морсы-компоты, чай-кофе - все без сахара.
и я поняла - запрещать нельзя. чревато срывами.
ну помнишь, как меня сорвало от несъеденной вовремя шоколадки?))) 26.06.2013 13:36:34, Г@йка
как можно съесть 40гр медовика?? ну как себя остановить ??))))
есть медовика 100гр - я все 100 и съем. есть 200 - съем 200. понятно, что не весь торт)) но 40ка гр, если есть 200, КАК ограничиться?
вот мороженое, шоколад, конфеты - я могу запросто отказаться (лучше мне просто не начинать есть и все хорошо) хотя ооочень люблю. но как не съесть лежащий в холодильнике торт - не знаю ((((((((( 26.06.2013 14:40:54, mara
есть медовика 100гр - я все 100 и съем. есть 200 - съем 200. понятно, что не весь торт)) но 40ка гр, если есть 200, КАК ограничиться?
вот мороженое, шоколад, конфеты - я могу запросто отказаться (лучше мне просто не начинать есть и все хорошо) хотя ооочень люблю. но как не съесть лежащий в холодильнике торт - не знаю ((((((((( 26.06.2013 14:40:54, mara

делим на 6 частей. инода они получаются неровные. нам с дочерью на три утренних чаепития.
хотя,наверное,я понимаю тебя... я так же не могу остановиться,видя мороженое(( поэтому НИКОГДА не покупаю большие лотки-тубы или пачки... стандартный стаканчик 70 гр - и все. 26.06.2013 14:54:45, Г@йка

у меня также. Я для себя нашла выход. Не есть торт на голодный желудок, иначе точно съем все 200 грамм )) Вот сегодня я на сытый желудок съела 60 г тортика птичье молоко, и о чудо! остановилась на 60 г )) 26.06.2013 14:50:56, Оделька

а так как завтракаю я плотненько)))) много не влезает)
поэтому да, подход очень разумный, поддерживаю)))
ПыСы к мороженому это не относится((((( его я могу съесть полкило за раз, пробовала как-то... 26.06.2013 15:11:23, Г@йка
ну я так же про торт как ты про мороженое. пробовала на сытый есть... много могу съесть все равно ))))))
хоть лопну потом, а съем)))))))))) боже(((( 26.06.2013 15:39:15, mara
хоть лопну потом, а съем)))))))))) боже(((( 26.06.2013 15:39:15, mara

это как с вином, даже оч хорошее мне вкусно только первые полбокала, поэтому больше и не пью :) 26.06.2013 15:44:39, La Tour Eiffel

нет,не наелась...НАЖРАЛАСЬ))))
так что - понемногу - можно. и иногда-иногда, отдавая себе отчет в причинах, - не понемногу) 26.06.2013 14:11:01, Г@йка
Прям про меня:))
когда запрещала себе-могла сорваться и налупиться
Сейчас ем и пирожное,но смотрю на вес и этикетку:)
люблю молочный шоколад,крема и много сладкого,я вообще-то сластена:)) 26.06.2013 13:04:13, ЛёльКа
ну раз как я, сластена, тогда тем более нужно на правильное питание переходить, потому что именно сложные угли дают чу сытости и помогают не срываться на сладкое
меня Лу долго уговаривала их есть :) я сопротивлялась, но вот начала и лучше стало, голод ушел совсем, стало ровно и спокойно, на сладкое тянет я думаю только из-за ГВ и из-за того, что у меня склонность перегибать белки и недобирать угли, организм требует равновесия 26.06.2013 13:13:02, La Tour Eiffel
когда запрещала себе-могла сорваться и налупиться
Сейчас ем и пирожное,но смотрю на вес и этикетку:)
люблю молочный шоколад,крема и много сладкого,я вообще-то сластена:)) 26.06.2013 13:04:13, ЛёльКа

меня Лу долго уговаривала их есть :) я сопротивлялась, но вот начала и лучше стало, голод ушел совсем, стало ровно и спокойно, на сладкое тянет я думаю только из-за ГВ и из-за того, что у меня склонность перегибать белки и недобирать угли, организм требует равновесия 26.06.2013 13:13:02, La Tour Eiffel

Вот именно по этому я никогда себя не ограничиваю в сладком, ем по велению души, просто не обжираюсь, а соблюдаю умеренность, тогда и срывов нет. 26.06.2013 12:55:08, "Белка"

Недавно читала про новую методику избавления от сахарозависимости. В основе этой методики лежит перестройка питания. Автор предлагает питаться 3 раза в день (без перекусов), причем каждый прием пищи должен содержать полноценный белок (из-за триптофана - предшественника серотонина) + сложный нерафинированный (не белый) углевод + овощи-фрукты. Таким питанием поддерживается нужный плавный уровень глюкозы в организме, а мозг получает необходимые вещества для производства нужных гормонов и нейромедиаторов. Все это помогает улучшить настроение, поднять жизненный тонус и избежать срывов на быстрые углеводы-сахара и, в результате, избавиться от сахарозависимости. Эта методика также успешна применялась при лечении алкоголизма, т.к. в основе похожие механизмы получения удовольствия только не от сахара, а от алкоголя. 26.06.2013 12:47:44, LOO

Это так правильно, но так скучно! Как-то всё на автомате... а ведь "ну если живенько - то лучше" :) 26.06.2013 14:21:54, АНtИЛОП_А
Я так питалась долгое время. Сейчас тоже стараюсь. Мне на голодный желудок еда вкуснее. И если я перекусываю - то тут же еще есть хочется. А так 3 раза хорошо поел - и порядок.
А живенько - так 3 раза в день же выбираю, что покушать, вот и живенько. 26.06.2013 18:13:53, Аня-лэ
А живенько - так 3 раза в день же выбираю, что покушать, вот и живенько. 26.06.2013 18:13:53, Аня-лэ

но у меня не получается строго три раза в день есть без перекусов... завтрак ранний - до обеда сильно проголадываюсь.
и если ранний ужин (например, из-за спорта, если занятие с семи, я ем около 5 вечера), то часов в 9 меня накрывает дикий голод.
поэтому почти всегда есть легкий перекус в районе 10-11 ч и иногда - сонник (очень легкий, типа как вчера, полстакана молока и апельсин) 26.06.2013 14:33:32, Г@йка

лучше вообще на спорт переключиться, тогда жрать просто некогда будет :))) 26.06.2013 15:45:50, La Tour Eiffel

но 3 раза мне мало, потому что тогда надо слишком большие порции делать, а я не могу, не лезет в меня столько СРАЗУ :) частично , да, много могу сьесть, а редко и много не могу, хотя это было бы очень удобно, меньше времени на еду бы тратилось :) 26.06.2013 14:59:51, La Tour Eiffel

По моим наблюдениям, для меня лично булка, хлеб или пирог - даже в рамках кбжу - обязательно плюс. Шоколад, зефир и т.п. - можно понемножку и лучше с утра.
Тебе думаю лучше кушать тоже понемножку, чтобы срывов не было. Срывы самое страшное, сладкое само по себе - не настолько :) 26.06.2013 12:42:48, ДраКошка
да, наверное лучше буду по чуть-чуть вписывать в кбжу, чем обьедаться разово
26.06.2013 12:59:47, La Tour Eiffel
Тебе думаю лучше кушать тоже понемножку, чтобы срывов не было. Срывы самое страшное, сладкое само по себе - не настолько :) 26.06.2013 12:42:48, ДраКошка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.