В результате собственной лени и необходимости подтягивать худеющие части пришла к неким замечательным упражнениям. Обычные, но хочу поделиться успехами.
Отжимание - сначала с колен (становишься на колени и отжимаешься от пола), потом полноценное -подтягивает бока невероятно и грудь улучшает. И руки еще, вот.
Подтягивание -грудь и руки (полноценно не получается - стою на лестнице ногами и подтягиваюсь).
Приседание - очень хорошо для суставов (после такого веса, как у меня, суставы точно подустали) и ножки тренирует.
Наклоны вперед до пола - как ни странно попу и заднюю часть бедра тренируют.
Для пресса стандартно, но как-то малоэффективно.
А так -комплекс из всех упражнений - двадцать раз каждое утром и двадцать раз каждое вечером - зримый эффект.
Я, собственно, о чем? У кого еще есть какие-то волшебные упражнения, которые сильно-сильно на фигуру влияют :)?
Раздел: Фигура и проблемные места
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня пока ежедневно вот так:
1) 1 час ходьбы со скоростью 6км/ч, т.е. 6 км. Вечером после работы. 3 года назад ходила по утрам, но сейчас не могу заставить себя выползти из кровати в 5 утра.
2) 8 минут пресса (найдите ролик "пресс за 8 минут" на ютюб, поймете о чем речь)
3) руки за 8 минут (тоже по ролику с ютюб)
4) ноги за 8 минут(аналогично)
Сейчас буду менять местами физкультуру и ходьбу, потому что после ходьбы сил на силовые упражнения уже нет, а кардио после силовой эффективнее.
Хожу в резиновых штанах, которые после пробежки можно выжимать. 25.06.2013 14:00:22, Polett
1) 1 час ходьбы со скоростью 6км/ч, т.е. 6 км. Вечером после работы. 3 года назад ходила по утрам, но сейчас не могу заставить себя выползти из кровати в 5 утра.
2) 8 минут пресса (найдите ролик "пресс за 8 минут" на ютюб, поймете о чем речь)
3) руки за 8 минут (тоже по ролику с ютюб)
4) ноги за 8 минут(аналогично)
Сейчас буду менять местами физкультуру и ходьбу, потому что после ходьбы сил на силовые упражнения уже нет, а кардио после силовой эффективнее.
Хожу в резиновых штанах, которые после пробежки можно выжимать. 25.06.2013 14:00:22, Polett

Для ног, а в частности для подтянутых ягодиц чрезвычайно эффективны выпады. Только их делать нужно обязательно правильно, не халтурить.
У меня "спортивная программа" такая: по утрам велопрогулки час (не каждый день, но очень часто), вечером через день занимаюсь по видеокурсу, плюс добавляю своих упражнений, если чувствую в этом необходимость. 25.06.2013 13:45:52, "Белка"

гантели есть - буду руки тренировать
выпады попробую, мы их только в зале со штангой делали на групповых занятиях, без штанги наверное тоже должно быть хорошо 25.06.2013 13:12:11, La Tour Eiffel

пока доступно только ролики с коляской, велик с дочкой сзади, ходьба и упражнения дома на пресс, махи и обручь 25.06.2013 12:45:35, La Tour Eiffel

Занималась одно время. Очень хорошо объемы уходят. Сейчас как-то все лень. А так упражнения все не сложные. Делается без напрягов 25.06.2013 09:54:55, Шелковица
Вот задумалась я над занятиями этой самой калланетикой и встал вопрос по какой программе лучше заниматься, точнее под руководством какого тренера? Т.к. я буду заниматься дома то очень важно правильно делать упражнения, может посоветуете кто по каким дискам занимался? Спасибо всем кто ответит и поможет с этим вопросом:)
25.06.2013 12:03:41, Madlen2025
Занималась, когда в прошлый раз на 12 кг худела :) Спасибо, что напомнила :)
25.06.2013 10:15:58, ДраКошка

А вообще для общего тонуса велосипеды хороши. Берем летом на прокат. Зимой лыжи беговые - это вообще вещь! Ролики лежат. С таким весом страшно падать :(. Плаванье хорошо подтягивает кожу особенно на руках. Для ног мне нравится подъемы ног как балерины у станка. И для суставов не плохо к тому же + нет нагрузки на них 25.06.2013 10:50:29, Шелковица

обруч с пупырышками - для талии. 20 минут в день, по 10 минут в одну и в другую стороны.
мячик (я писала тут) - зажать между коленями и сжимать-разжимать, для внутренней, всегда самой дряблой, поверхности бедра.
тот же мячик под поясницу, прижать его спиной к полу, опереться в смысле - и качаться вперед-назад, для пресса.
резинка (тоже писала) - восьмеркой и на ноги. ногами в стороны ее растягивать (для "попиных ушей") и назад с силой отводить - для попы.
в руки гантели потяжелее (если нет - литровые пластиковые бутылки с водой), наклониться вперед и руки, согнутые в локтях, отводить назад, сводя лопатки - это хорошо убирает жир со спины, те валики мерзкие, что из-под лифчика торчат. 25.06.2013 09:35:42, Г@йка

Мячик какого диаметра? На роликах каталась в свое время много, а сейчас боюсь :) Падаю.
Резинка интересно. А какую ты берешь? Как в детстве - от трусов :)? Про гантели - никак не куплю,точно бутылки надо. Но спинка - ттт, по-моему, от отжимания или подтягивания уходит.Или просто в первую очередь худеет. Красиво. Даже маечки в обтяжечку уже можно :) 25.06.2013 09:39:10, ДраКошка
Резинка интересно. А какую ты берешь? Как в детстве - от трусов :)? Про гантели - никак не куплю,точно бутылки надо. Но спинка - ттт, по-моему, от отжимания или подтягивания уходит.Или просто в первую очередь худеет. Красиво. Даже маечки в обтяжечку уже можно :) 25.06.2013 09:39:10, ДраКошка

нет, резинка - это в аптеке такой эластичный бинт резиновый. стоит 3 копейки рулон в 20 метров. отрезаешь примерно метр-метр 20, связываешь узлом.
про спину - у меня жир со спины ушел уже, а вот валики эти подмышками нет( их такими упражнениями убираю. 25.06.2013 09:41:32, Г@йка
Валики подмышками как раз отжиманием - супер убираются.
Про резинку поняла.
Про детей - именно. Полон дом. И мячиков тоже. Разного диаметра :) Потому и спросила. Спасибо :) 25.06.2013 10:15:36, ДраКошка
Про резинку поняла.
Про детей - именно. Полон дом. И мячиков тоже. Разного диаметра :) Потому и спросила. Спасибо :) 25.06.2013 10:15:36, ДраКошка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.