Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пупыржик

To LOO и др. гуру

Татьяна, и др. опытные конфянки,помогите советом!!! Пожалуйста!!!
В связи с накопленным опытом и статистикой, появились новые вопросы.
Посчитала средние калораж и БЖУ за прошлую марафонскую неделю. Получилось 92-102-202 при 2105 ккал. Всю неделю вес крутился вокруг 82,5. Следующий день был на 200 Ккал меньше и вес упал на 300 гр и сегодня еще на 400. В последний день позволила себе три вида вкусняшек (козинак, 20 гр горького шоколада и пастилу. Все примерно на 500 ккал), а обычно только что-то одно и на 100-150 ккал.
1)Получается, что моя норма для поддержания веса 2100? При этом жиров у меня было больше, чем 0,8 г\кг.
2) Или это не норма, а просто был большой недельный расход энергии?
Удалось вписать в режим два похода в тренажерный зал и еще некоторые энерго- затратные мероприятия?
3) Почему при этом объемы в см за месяц не изменились?
4) И, наконец, как себя вести дальше, чтобы и вес и объемы падали??? Стараться вписаться в рассчитанные ранее 1800 ккал? Со спортом в течение следующего месяца дружить получится только раз в неделю,а то и в две. Если погода не подкачает, то из нагрузок останутся только длительные прогулки с активным ребенком.
22.06.2013 13:46:57,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
Оля, допустим, что твой поддерживающий калораж 2100ккал. Белков лучше стараться потреблять хотя бы в районе 100г, жиров - не более 80г, тогда на углеводы будет приходиться 245г в день. Т. е. КБЖУ поддерживающего калоража 2100-100-80-245. Чтобы плавно худеть, создадим небольшой дефицит (15% от поддерживающего калоража) калорий за счет углеводов. Предлагаю тебе такой КБЖУ для плавного похудения: 1800-100-80-170. При составлении рациона точно вписаться бывает трудно, но все равно старайся соблюдать белки и жиры, а углеводы не опускать ниже 150г в день. В дни интенсивных физических нагрузок углеводы можно повышать вплоть до поддерживающего калоража (до 245г), если есть в этом потребность. Скорость похудения немного снизится, зато будет комфортно. Если и вес стоит, и объемы не меняются, то похудения нет, не смотря на энергозатратные мероприятия. Если в следующем месяце у тебя сильно упадет физ. нагрузка, подкорректируем питание по ходу дела. 23.06.2013 00:33:46, LOO
я не гуру, но тоже выскажусь.
по себе помню. когда сильно похудела у меня еще долго потом объемы уменьшались, а кг оставались те же. Для себя поняла, что после похудения, тело как бы "сдувается" и подтягивается. про суточные калории ничего не скажу. про них не знаю.
22.06.2013 16:12:26, Дездемона
La Tour Eiffel
чтобы рассчитать поддерживающий калораж, нужно 2е недели правильно питаться и держать вес, ни падать, ни расти

после того как найден поддерживающий калораж, его нужно уменьшить на 10% это и будет калораж для плавного похудения

я начинала с 1400 и вот уже до 1650-1700 подняли калораж, а я все равно худею, сейчас лето, у меня много активности и без спорта
22.06.2013 15:17:22, La Tour Eiffel
lastochka79
ну смотри если твоя норма 2100, то чтобы худеть на 500гр в неделю то 500ккал нужно вычесть, т.е 2100-500=1600ккал в день тебе нужно чтобы худеть на 500гр в неделю, это средние показатели, вес в первые недели может уходить быстрее а потом медленее))) Но жир завышать все таки не стоит, попробуй его снизить хотя бы до 0,9г на желаем.вес 22.06.2013 15:05:31, lastochka79
La Tour Eiffel
жир можно от 0,8-1гр на кг желаемого веса, лучше понизить калорийность за счет углей, особенно быстрых, оч важно белки и жиры правильную норму есть 22.06.2013 15:22:39, La Tour Eiffel
Antre
Я никакой не гуру, но вякну - у меня расчёт колоража немного меньше вашего, но я сама занизила до 1300 и стараюсь придерживаться, иначе с такими нагрузками буду худеть до нового года. Может и вам попробовать не есть на 2100. 22.06.2013 14:17:44, Antre
LMila
Так надо рассчитывать что организм может худеть на 130 гр. жира в сутки, если больше, то это будет вода и мышцы. А вам это надо? Если медленно, то это навсегда, а быстрое похудение черевато возвратом с привесом. 22.06.2013 16:01:46, LMila
La Tour Eiffel
+1 ! зачем играть в йо-йо с весом, лучше плавно, без ущерба для организма похудеть и поддерживать 22.06.2013 16:10:52, La Tour Eiffel
Antre
Вот я посчитала и мне выдало:

Уровень основного обмена веществ: 1338.31 ккал.
Суточная потребность в калориях: 2074.38 ккал.

Я придерживаюсь верхнего показателя, я сильно ошибаюсь?
22.06.2013 16:28:17, Antre
La Tour Eiffel
солнышко, основной обмен - это лежать пластом :))) 0 активности, только на поддержание жизни в организме :)

на работу, спорт, домашние хлопоты нужны дополнительные калории :))) попробуй хотя бы 1500-1600, только с правильным соотношением бжу, увидишь, что будешь худеть :)
22.06.2013 16:37:49, La Tour Eiffel
Antre
:)) Да я разве против дополнительных 300 калорий!
И ещё вопрос - 2 часа в выходные я езжу на велосипеде, почитала, час езды минус 420 ккал, в моём случае - 820. В эти дни оставлять норму ту же или можно накинуть слегка.
22.06.2013 17:43:04, Antre
La Tour Eiffel
В дни спорта особенно важно соблюдать кбжу. Можно поднять калораж наверное. Поточнее лу ответит наверное.

Я не поднимаю в день спорта, но на меня бывает жор нападает на след день :((( лопаю, если не сдкрживаюсь, но за 2-3 дня потом все входит в привычную колею.

В общем, со спортом мне самой не ясно пока. Надо лу поспрашивать :)
22.06.2013 18:45:13, La Tour Eiffel
Antre
Ясно, будем спрашивать Лу. :) 22.06.2013 20:05:30, Antre
La Tour Eiffel
ты не права !!! если занижать калораж на более, чем 20% это плохо, организм уйдет в резервный режим и будет бороться за каждую граммулечку

опять же гормональный фон страдает

Лу давала вот эту ссылку, здесь можно подсчитать базовый и основной обмен, калораж

[ссылка-1]

у меня сходится по ней
22.06.2013 15:20:46, La Tour Eiffel

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!