помнишь,ты писала про шарлотку? которая низкокалорийная (ну относительно)))) дай рецепт?)))
люблю по утрам с чем-нить вкусным чаю-кофе попить, ищу варианты, альтернативные покупным)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1 ст песка,
1 ст муки,
3 яйца,
ванилин (по желанию),
3-4 яблока (нарезать).
Я делаю больше яблок, еще делала с грушами.
Думаю, что чем больше фруктов, тем ниже калорийность.
Ну и все это заливаю в анти-пригарную форму, чуть смазанную маслом (мах 3гр)
Ну и химические добавки,типа разрыхлители, отсутствуют)) 15.06.2013 03:25:24, Пупыржик

вообще, я с детства пеку, разное и у меня получаются даже торты всякие. но вот шарлотка ни разу не получилась. то сырая, то склизкая, то сухая(((((
15.06.2013 10:18:36, mara

3 яйца стакан сахара (от яииц можно желток убрать и сахара можно поменьше) ванильки чутку (ванильный сахар можно) и все миксером взбить хорошо
пол чайной ложки соды погусить уксусом и туда
муку лучше просеять от стакана до полутора - смотри консистенция чтоб получилась кремово-тягучая (смотря какие яйца если крупные то полтора стакана, если мелкие то стакан)
если вариант диетичиный то стол ложка растительного масла, если не нет то слив масло растопить 100 грамм и туда (со слив вкуснее конечно, но как грица калорийность повысится) - перемешать миксером все как следует чтоб никаких комков и чтоб консистенция такая вязкая тягучая была
яблоки шт 3-4 - вообще чем больше яблок тем калорийность меньше и яблочки кисловатые выбирай - очистить нарезать как нравится и туда в тесто все перемешать
форму смазать маслом или обложить фольгой и в духовку (вот в микре не помню как делать - у тебя в инструкции к микре есть наверно описание как печь) до готовности лучше на слабенький огонь, в заранее разогретую духовку, она должна покрытся румяной корочкой и поднятся. Вообще вся выпечка с фруктами - калорийность ниже чем в выпечке без фруктов.. 14.06.2013 23:26:21, lastochka79

думаю,я чуток это адаптирую:)
уберу желтки
положу меньше сахара и корицей яблоки присыплю.
муки и так уйдет меньше,для микры тесто должно быть жиже.
потом отчитаюсь! 15.06.2013 06:17:01, Г@йка
ооо дай рецепт для микры. я потеряла у своей инструкцию. а она какая-то навороченная с грилем и тп. в итоге использую по минимуму, потому что не знаю как остальное делать(((((
15.06.2013 10:19:23, mara
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.