Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна помощь и совет:)

Добрый день!
Я уже некоторое время невидимый читатель в этой конференции, теперь пришла за помощью и подсказками. Немного о себе: 37лет,ребенку год, перед беременностью где то в течении года сбросила 10кг( с 74 до 64) была супер довольна, за беременность плюс 30(!) кг:(,20 ушли, 10 повисли, те рост 171, вес 68, но на вид лишнего много,где то месяц назад после Протасовской диеты 4 ушли, остальные 6 висяяят. Все-ни туда, ни сюда. Проблемы у меня в сладком, те я все понимаю, но все равно ем:( и чем больше зацикливаюсь, тем больше ем. Понимаю, что перестраиваться надо полностью, но в этот раз почему то не получается. Почитала про подсчет БЖУ, показалось довольно сложно или? пока поняла, что надо мне около 1600ккал, Б 80,Ж 60, угдеводы понять не могу:( помогите, а, пожалуйста
14.06.2013 13:38:33,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добрый вечер.
Я совсем недавно считаю, буквально пару недель,сперва казалось все сложно, но с использованием программы на calorizator все стало легче и начинаю привыкать смотреть не только срок годности продукта, но и смоотношение жбу
Все получится, удачи!
14.06.2013 21:07:18, ЛёльКа
спасибо, это актуальная линеечка у вас? за полтора месяца хороший результат!пытаюсь разобраться:) 14.06.2013 22:12:10, leralina
Да,даже 66,2,но я пока не двигаю,жду закрепления 14.06.2013 22:19:12, ЛёльКа
и только по БЖУ? и еще вопрос, а рацион составляется заранее на день два вперед или в течении дна, занесли в табличку, посмотрели, можно-нельзя?:) 14.06.2013 22:36:21, leralina
Неделю только по жбу, раньше-комбинировала
Меню примерное составляю уже утром из того что есть, но я предварительно 1раз в неделю закупаюсь, поэтому с выбором продуктов легко
сейчас понравились хлопья диетические(без сахара и заменителей)к ним добавляю 20 г разных отрубей-сытно сразу и долго не голодно
Всегда ем фрукты, девочки приучили есть с ними и овощи-раньше так не могла:)
белок и жиры до обеда ем все что запланировала,но умеренно по порциям, а после считаю бжу и смотрю что выходит
14.06.2013 22:41:38, ЛёльКа
в смысле фрукты вместе с овощами?как прием пищи?а почему белок и жиры до обеда? я думала, что лучше до обеда углеводы. учиться мне еще и учиться... 14.06.2013 22:46:47, leralina
Не,я имела ввиду что раньше ела в один день только фрукты, в др.день только овощи:)
насчет белков утром и вечером- я совсем не спец, но поняла что творог в ужин гораздо правильнее есть чем кашу:)
Лучше спросить у тех кто понимает научную составляющую похудения:)
Я все совсем неправильно делаю,но мне это подходит:)
14.06.2013 22:54:34, ЛёльКа
Г@йка
это не очень сложно, как оказалось, даже мне, гуманитарию, под силу)
смотрите.
исходя из Ваших параметров (37 лет, рост 171, вес желаемый 62) Вам нужно да, около 1600 Ккал.
белков при похудении нужно 1,5 г на кг веса, значит, около 90
жиров - 60-65
углеводов 170-180
попробуйте начать с этого, если процесс не пойдет - уменьшите углеводы, белки и жиры трогать нельзя.
14.06.2013 19:42:49, Г@йка
о, спасибо, правда, зашла на calorizator, там автоматически подсчет какой то другой, получилось у меня в районе 1100-1200ккал, Б 85, Ж 25,У 145(это я усредненно).большая разница по белкам, да? И еще попробовала занести в табличку количество съеденного за день, подсчитать, боже, сколько мусора я съела, оказывается, и сколько лишнего:( ну и конечно, для подсчета нужна сноровка:)А у Вас на линеечке 20 кг внушительно:)Это тоже подсчетом, так действенно или были диеты до этого, я просто пытаюсь найти для себя оптимальный вариант, пока не получается. 14.06.2013 22:17:36, leralina
Г@йка
да,на калоризаторе другое соотношение бжу дается,жиров меньше.но жиры женскому организму необходимы,особенно полезные,полиненасыщенные,кото­рые в рыбе,раст.масле,орехах,авокадо.
мои 20 кг ушли сначала на стрессе,потом на строгой "минус 60". сейчас я добиваю последние несколько кг ну и учусь питаться правильно,без мусора,как Вы говорите:) потому что первые подсчеты того,что я ела,и меня в шок повергли:)
я себе меню составляю на день вперед,сразу все отмеряю,взвешиваю и раскладываю по баночкам и пакетикам.это чтоб лишнего не схватить:) и даже сладости по чуть чуть влезают.
15.06.2013 06:24:51, Г@йка
вот это организация:) надо весы приобратать. а как рассчитывается калорийность сложных блюд, отдельно всех составляющих? например тортов, пирогов или мясных пирогов? 15.06.2013 09:23:38, leralina
Г@йка
на калоризаторе есть анализатор рецептов.вбиваешь все ингредиенты,выдает кбжу готового блюда в целом и на 100 гр. 15.06.2013 17:52:55, Г@йка
и еще вопрос, извините пожалуйста за настырность:) я прикинула примерно несколько меню на день по табличке,и во всех получилось стойкий перебор по жирам-белкам, ну это я примерно понимаю, как скорректировать и недобор по углуводам, что добавлять, фрукты? чтобы чистые углеводы? 15.06.2013 09:26:56, leralina
Г@йка
лучше сложными углеводами добирать.хлопья,каши,картофель,макароны твердых сортов,отруби. 15.06.2013 17:54:14, Г@йка
это я как раз обычно исключала из рациона 15.06.2013 19:03:11, leralina
Г@йка
их не надо исключать.
от них вес не растет, если не перебирать, они дают длительное чувство сытости и помогают пищеварению.
я углеводы стараюсь есть в первой половине дня, особенно на завтрак : каши из хлопьев (обычных, не быстрого приготовления), каши из обычных круп (но это редко, когда есть время сварить), сейчас вот хочу макароны на завтраки попробовать. или на обед, гречку и дикий рис как гарнир.
15.06.2013 21:34:07, Г@йка
подсчитала сегодня опять - жиры зашкалили:((( а съела три пирожка с мясом, конечно:) 15.06.2013 19:04:12, leralina
Г@йка
вот поэтому я планирую меню заранее)
все посчитаю, взвешу и в аппетитом ем, уверенная, что я уложилась)
15.06.2013 21:34:40, Г@йка
спасибо еще раз, буду учиться, пока еще не все получается, плюс вес продуктов - на глаз, весов нет. Я скорректировала для себя Белки 65-80,жиры 60-65, угдеводы 150-160, ккал 1500, это нормально? а отчеты по питанию тоже хорошая вещь-мне пока стыдно писать:) 16.06.2013 13:24:29, leralina
по жирам разница я имела ввиду 14.06.2013 22:55:03, leralina
Марфут@
как у тебя так быстро выходит ???) 14.06.2013 20:26:35, Марфут@
Г@йка
что именно быстро выходит?) 14.06.2013 20:29:08, Г@йка

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!