Добрый день!
Я уже некоторое время невидимый читатель в этой конференции, теперь пришла за помощью и подсказками. Немного о себе: 37лет,ребенку год, перед беременностью где то в течении года сбросила 10кг( с 74 до 64) была супер довольна, за беременность плюс 30(!) кг:(,20 ушли, 10 повисли, те рост 171, вес 68, но на вид лишнего много,где то месяц назад после Протасовской диеты 4 ушли, остальные 6 висяяят. Все-ни туда, ни сюда. Проблемы у меня в сладком, те я все понимаю, но все равно ем:( и чем больше зацикливаюсь, тем больше ем. Понимаю, что перестраиваться надо полностью, но в этот раз почему то не получается. Почитала про подсчет БЖУ, показалось довольно сложно или? пока поняла, что надо мне около 1600ккал, Б 80,Ж 60, угдеводы понять не могу:( помогите, а, пожалуйста
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый вечер.
Я совсем недавно считаю, буквально пару недель,сперва казалось все сложно, но с использованием программы на calorizator все стало легче и начинаю привыкать смотреть не только срок годности продукта, но и смоотношение жбу
Все получится, удачи! 14.06.2013 21:07:18, ЛёльКа
Я совсем недавно считаю, буквально пару недель,сперва казалось все сложно, но с использованием программы на calorizator все стало легче и начинаю привыкать смотреть не только срок годности продукта, но и смоотношение жбу
Все получится, удачи! 14.06.2013 21:07:18, ЛёльКа
спасибо, это актуальная линеечка у вас? за полтора месяца хороший результат!пытаюсь разобраться:)
14.06.2013 22:12:10, leralina
и только по БЖУ? и еще вопрос, а рацион составляется заранее на день два вперед или в течении дна, занесли в табличку, посмотрели, можно-нельзя?:)
14.06.2013 22:36:21, leralina
Неделю только по жбу, раньше-комбинировала
Меню примерное составляю уже утром из того что есть, но я предварительно 1раз в неделю закупаюсь, поэтому с выбором продуктов легко
сейчас понравились хлопья диетические(без сахара и заменителей)к ним добавляю 20 г разных отрубей-сытно сразу и долго не голодно
Всегда ем фрукты, девочки приучили есть с ними и овощи-раньше так не могла:)
белок и жиры до обеда ем все что запланировала,но умеренно по порциям, а после считаю бжу и смотрю что выходит 14.06.2013 22:41:38, ЛёльКа
Меню примерное составляю уже утром из того что есть, но я предварительно 1раз в неделю закупаюсь, поэтому с выбором продуктов легко
сейчас понравились хлопья диетические(без сахара и заменителей)к ним добавляю 20 г разных отрубей-сытно сразу и долго не голодно
Всегда ем фрукты, девочки приучили есть с ними и овощи-раньше так не могла:)
белок и жиры до обеда ем все что запланировала,но умеренно по порциям, а после считаю бжу и смотрю что выходит 14.06.2013 22:41:38, ЛёльКа
в смысле фрукты вместе с овощами?как прием пищи?а почему белок и жиры до обеда? я думала, что лучше до обеда углеводы. учиться мне еще и учиться...
14.06.2013 22:46:47, leralina
Не,я имела ввиду что раньше ела в один день только фрукты, в др.день только овощи:)
насчет белков утром и вечером- я совсем не спец, но поняла что творог в ужин гораздо правильнее есть чем кашу:)
Лучше спросить у тех кто понимает научную составляющую похудения:)
Я все совсем неправильно делаю,но мне это подходит:) 14.06.2013 22:54:34, ЛёльКа
насчет белков утром и вечером- я совсем не спец, но поняла что творог в ужин гораздо правильнее есть чем кашу:)
Лучше спросить у тех кто понимает научную составляющую похудения:)
Я все совсем неправильно делаю,но мне это подходит:) 14.06.2013 22:54:34, ЛёльКа

смотрите.
исходя из Ваших параметров (37 лет, рост 171, вес желаемый 62) Вам нужно да, около 1600 Ккал.
белков при похудении нужно 1,5 г на кг веса, значит, около 90
жиров - 60-65
углеводов 170-180
попробуйте начать с этого, если процесс не пойдет - уменьшите углеводы, белки и жиры трогать нельзя. 14.06.2013 19:42:49, Г@йка
о, спасибо, правда, зашла на calorizator, там автоматически подсчет какой то другой, получилось у меня в районе 1100-1200ккал, Б 85, Ж 25,У 145(это я усредненно).большая разница по белкам, да? И еще попробовала занести в табличку количество съеденного за день, подсчитать, боже, сколько мусора я съела, оказывается, и сколько лишнего:( ну и конечно, для подсчета нужна сноровка:)А у Вас на линеечке 20 кг внушительно:)Это тоже подсчетом, так действенно или были диеты до этого, я просто пытаюсь найти для себя оптимальный вариант, пока не получается.
14.06.2013 22:17:36, leralina

мои 20 кг ушли сначала на стрессе,потом на строгой "минус 60". сейчас я добиваю последние несколько кг ну и учусь питаться правильно,без мусора,как Вы говорите:) потому что первые подсчеты того,что я ела,и меня в шок повергли:)
я себе меню составляю на день вперед,сразу все отмеряю,взвешиваю и раскладываю по баночкам и пакетикам.это чтоб лишнего не схватить:) и даже сладости по чуть чуть влезают. 15.06.2013 06:24:51, Г@йка
вот это организация:) надо весы приобратать. а как рассчитывается калорийность сложных блюд, отдельно всех составляющих? например тортов, пирогов или мясных пирогов?
15.06.2013 09:23:38, leralina

и еще вопрос, извините пожалуйста за настырность:) я прикинула примерно несколько меню на день по табличке,и во всех получилось стойкий перебор по жирам-белкам, ну это я примерно понимаю, как скорректировать и недобор по углуводам, что добавлять, фрукты? чтобы чистые углеводы?
15.06.2013 09:26:56, leralina

от них вес не растет, если не перебирать, они дают длительное чувство сытости и помогают пищеварению.
я углеводы стараюсь есть в первой половине дня, особенно на завтрак : каши из хлопьев (обычных, не быстрого приготовления), каши из обычных круп (но это редко, когда есть время сварить), сейчас вот хочу макароны на завтраки попробовать. или на обед, гречку и дикий рис как гарнир. 15.06.2013 21:34:07, Г@йка
подсчитала сегодня опять - жиры зашкалили:((( а съела три пирожка с мясом, конечно:)
15.06.2013 19:04:12, leralina

все посчитаю, взвешу и в аппетитом ем, уверенная, что я уложилась) 15.06.2013 21:34:40, Г@йка
спасибо еще раз, буду учиться, пока еще не все получается, плюс вес продуктов - на глаз, весов нет. Я скорректировала для себя Белки 65-80,жиры 60-65, угдеводы 150-160, ккал 1500, это нормально? а отчеты по питанию тоже хорошая вещь-мне пока стыдно писать:)
16.06.2013 13:24:29, leralina
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание