Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Г@йка

по физ.нагрузкам

как вы думаете, что будет лучше для процесса похудения?)
вчера была интенсивная силовая тренировка.
вечер у меня сегодня свободен.
побегать на роликах? или просто погулять пешком в хорошем темпе?
обруч будет в любом случае.
или без разницы и я слишком заморачиваюсь?)))))
14.06.2013 10:52:39,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
для процесса похудения лучше всего - не жрать (т.е. не переедать:) и терпеливо ждать достижения желаемой формы.
Спорт не такую уж большую роль играет на самом деле:(

Поэтому я за правильное питание и движение, приносящее удовольствие (т е все только в рамках счастливой жизни:)
14.06.2013 13:53:56, Vanilla
volosiki
для снижения массы тела- да, а для того, чтоб эта масса красиво выглядела- категорически нет) 15.06.2013 11:29:07, volosiki
Марфут@
согласна ) 14.06.2013 20:27:04, Марфут@
Dazdraperma
а я вот соглашусь! я то же за правильное питание и движение, приносящее удовольствие! красота женщины не столько в идеальном теле, сколько в счастливых глазах и блаженной улыбке. и не важно, какой у нее объем талии!!! 14.06.2013 15:42:13, Dazdraperma
Г@йка
>>>> Спорт не такую уж большую роль играет на самом деле:(

это с чего это?!?!?
если просто "не жрать" - то получим на выходе худую корову, но никак не газель.
и процесс похудения будет доооолгим
и кожа с мышцами обвиииисшая
14.06.2013 14:17:13, Г@йка
я знаю это мнение:) у меня иной опыт и иные наблюдения:)

Знаю людей не занимающихся спортом совсем, но имеющих потрясающую фигуру (про генетику - не надо и упоминать, девушка сама добилась этой формы:) и очень много занимающихся спортом, что совершенно не помогает ни похудания, ни гармоничной фигуре:)

Спорт -хорошо - это жизнь, энергия, движения, но на скорость похудания он влияет мало:) Надо убиться на спортивной дорожке и в тренажерном зале, чтобы он существенно помогал:) Те не жить, а только тренироваться - тогда да, поможет:)
Как уж особенно сильно спорт может влиять на подтянутую кожу - не знаю:)
14.06.2013 14:25:01, Vanilla
у меня также занятие фитнесом никак не повлияли на вес. Да, фигурка подтянулась, стала очень симпатичной. Но вес на месте.
Здесь поможет только смена рациона.
14.06.2013 20:19:26, Primi
Г@йка
а что важнее - вес или подтянутая фигурка? 14.06.2013 20:32:31, Г@йка
Все сильно индивидуально
Если я просто мало ем(были моменты, я весила 58 кило)- это тощий дистрофизм чесслово), то сил в общем смысмле не было и общей подтянутости фигуры тоже
При этом сейчас я вешу 66,4, а стройность и общая подтянутость заметна
14.06.2013 20:01:24, ЛёльКа
La Tour Eiffel
я ни разу такого не видела :)))
наоборот, бывает, стройная женщина, не толстая, но вся такая мягкая, дряблая :( не красиво

красиво, когда подтянутая, с меру накачанными мышцами, не так чтобы они играли, нет, но чтобы они были, чтобы тело было крепким, упругим, походка легкой

потом спорт помогает разогнать метаболизм :) а значит, можно больше кушать и не толстеть :)

о хорошем настроении, заряде бодрости, душевном подьеме, я вообще и не говорю, это всем известно :)
14.06.2013 14:48:04, La Tour Eiffel
все варианты бывают:) и вами названные, и "мои":)

Метаболизм -не знаю, но опять же, думаю, при тех мышцах, что мы имеем и обретаем при наших обычных тренировках, не думаю, что сильно увеличивается метаболизм:)

Нееее, все в купе немного дает, но у спорта - точно совсем не главная роль в сбросе веса:) Я только в этой связи говорю:) Но даже если б от него вообще не было никакого толка в роли снижения веса, то он мегаценен сам по себе:) И именно поэтому надо выбирать ту подвижность, что нравится:) Вместо того, чтобы мотать круги по ненавистной дорожке (с надеждой, что это сильно поможет быстро сбросить вес), лучше (в удовольствие) прогуляться 2--3-4 - сколько хочется - часов:)
Потому как сильной разнице в активности нет (30 минут бега или 2-4 часа ходьбы?:), а должно быть удовольствие:) Тогда и жизнь в радость и настроение худеть будет:)

Все имхо:)
14.06.2013 15:30:02, Vanilla
хухра-мухра
Я читала, что обруч особого эффекта не дает. Ну, т.е., это, конечно, лучше, чем лежать на диване. Но есть более интенсивные упражнения, которые позволяют достичь аналогичных результатов за меньшее время. Ну, та же скакалка, или скручивания с отягощением.
На роликах после силовой - вполне. Это ж разные вещи, ролики - это кардио, силовую и кардио вообще хорошо комбинировать.
Заморачиваться, действительно, не надо. Самое важное - это самочувствие и настроение, вот на это и надо ориентироватьяс:)
14.06.2013 12:55:44, хухра-мухра
расскажи мне про скручивания?:) Я сейчас изучаю эффективные упражнения для пресса:) 14.06.2013 13:54:32, Vanilla
хухра-мухра
А вот у меня тема была внизу.
Вот еще хорошее упражнение -лежишь на полу, ноги согнуты в коленях, упираются пятками в пол. Руки за головой держат гантельку. Поднимаешь корпус, тянешь гантельку вверх, затем вперед, потом опять вверх, и аккуратно ложишься, скручивая спину, позвонок за позвонком (руки опять-таки лежат за головой). Потом опять садишься, и.т.д. Все в быстром темпе. Раз 30.
Еще хорошее упражнение: лежишь на полу, руки за головой держатся за что-то тяжелое, например, за диван. Ноги вытянуты в потолок. Пятки под прямым углом к ногам. И поднимаешь таз с вертикальными ногами вверх. Тоже раз 30. Очень полезное в личной жизни упражнение:))
14.06.2013 15:51:28, хухра-мухра
Г@йка
обруч мне нужен для наведения талии) и он ее таки наводит)поэтому я и говорю ,что обруч будет обязательно)
силовая у меня трижды в неделю, мне хватит, 4 - уже много, я пробовала)
14.06.2013 13:46:30, Г@йка
хухра-мухра
Довольно трудно похудеть в талии, при этом оставив на месте все остальное:) Как правило, человек худеет весь целиком, хотя это еще зависит от гормонов, возраста, наследственных факторов и проч. Вот грудь, например, у кого-то больше состоит из железистой ткани, у кого-то - из жировой, ну вот последним не повезло, у них и грудь будет худеть.
Поэтому чтобы худеть в талии, надо качать попу, ноги, спину - там самые большие мышцы, которые "кушают" больше всего калорий. Что ты и делаешь. Заодно и талия худеет. Мышцы пресса тоже нужны, не спорю, но они более мелкие и "кушают" не так много. Их тоже надо качать, конечно.
Но локального воздействия на опр. зоны тела достичь довольно трудно.
14.06.2013 13:57:00, хухра-мухра
Г@йка
ну вот знаешь, с тех пор,как я начала крутить обруч, у меня ощутимо подтянулся живот и окрепли мышцы пресса. и жир с верхнего пресса ушел полностью - этого у меня не было с 18 лет, как после родов появился жир под титьками, так всегда там и был.
или ты думаешь, что это все результат тренировок?)))
но после 20 минут обруча пресс приятно горит. ощутимо так.
14.06.2013 14:15:43, Г@йка
lastochka79
мне обруч тож в свое время хорошо помог))) 14.06.2013 16:23:29, lastochka79
La Tour Eiffel
+1 ! мне тоже обруч всегда помогал после родов талию в порядок привести 14.06.2013 14:49:51, La Tour Eiffel
lastochka79
Девчонки а как вы думаете мог у меня варикоз развится из-за фитнеса? Я п/д беременнстью активно им занималась года 2, в неделю 2-3раза, там же много прыжков и скачков вначале, а мне врач тут сказал что при варикозе незя ни прыжки ни скачки ни бег. Просто я тут сравнила в прошлую беременность я начинала с 81кг и набрала в районе 20кг за беременность - проблем с венами не было вообще - тогда я ничем не занималась))) Сейчас начинала с 75,5 кг - проблемы с венами начались наверно с 78кг - выперли как незнаемо чего и одна нога синеет вообще. А еще тетенька которая чулки мне подбирала (тож врач) сказала что это болезнь генетическая т.е наследственная больше всего, и я тут сделал вывод если у кого есть такая наследственность то заниматся прыжками скачками и бегом лучше не надо вообще? 14.06.2013 11:35:39, lastochka79
По поводу генетики - у кого в роду не было проблем с венами?:) Так всего можно опасаться.... По факту надо смотреть, а не заранее отказываться из-за страха варикоза.
У вас же ДО бер-ти (этой) не было страшных вен? Тогда при чем тут спорт до бер-ти?:)
14.06.2013 13:56:57, Vanilla
lastochka79
потому что у моей мамы например проблемы начались гораздо позже, причем она меня тоже в 34года рожала - а варикоз у нее тогда еще не проявлялся, она кстати не прыгала и не бегала; а я думаю ускорила своими прыжками проявления варикоза)) 14.06.2013 16:13:49, lastochka79
вены - имхо, это беременность усугубила:(
Имхо, не в фитнесе дело. ну или он совсем немного повлиял...
14.06.2013 13:55:28, Vanilla
АНtИЛОП_А
Да, Наташ, вены это такая вещь... У меня очень вылезли после второй беременности... Спасибо, что напомнила, я всё откладываю свою проблему, уже на предварительную консультацию к сосудистому хирургу ходила еще в феврале, сказал сделать УЗДГ вен нижних конечностей, и направление на мамографию лежит, а я всё никак не дойду, спасибо, что напомнила... Я-то всё прячу голову как страус в песок, а вены конкретно уже беспокоят. Пожалуй, начну с этой минуты искать центр, где мне сделают это УЗДГ...
Насчет занятий - не знаю, ну чем-то же наверняка можно заниматься. А тебе сейчас вообще не надо бегать-прыгать.
14.06.2013 12:17:11, АНtИЛОП_А
lastochka79
Навярняка можно занятся пилатосом и плавать в бассейне, аква аэробика - это у кого проблемы с венами точно, тока не бегать и не прыгать - нагрузка на сосуды и на ноги возрастает в разы (даже если ты не беременна), и болезнь тока прогрессирует))) да и парится незя в сауне))) Загорать мне врач разрешил без фанатизма. Я кстати делала узи тож и анализ крови (Ди-деметр) - мне кажется и тебе надо и то и другое, я вначале пришла тока с узи, ну врач меня послал и на анализ крови. Ты конечно не затягивай - может сейчас можно решить проблему медикоментозно - может поколят что нить и все, а мне врач сказал что тока удалять-лучше типа не станет)))но я верю что может после беременности будет не так все плохо и они пройдут))) Надежда умирает последней! 14.06.2013 16:21:09, lastochka79
АНtИЛОП_А
Записалась сегодня на дуплексное сканирование вен, в понедельник к 8-00 пойду. Надо же когда-то начинать :) 14.06.2013 17:05:41, АНtИЛОП_А
lastochka79
молодца! 14.06.2013 17:08:20, lastochka79
чего прятать голову с венами? Это не страшно и лучше и проще сходить и выяснить, что с ними делать:) 14.06.2013 13:57:33, Vanilla
LOO
Что больше любишь :) А вообще, чередование разных видов нагрузки ( силовой, высокоинтенсивного и низкоинтенсивного кардио) самое оптимальное. Так что смотри, что у тебя уже было на этой неделе, и чередуй, не забывая о своих желаниях. Чтоб в удовольствие! 14.06.2013 11:02:38, LOO
Г@йка
ну вот сегодня мне больше хочется походить) в хорошем таком темпе) час-два примерно.
это низкоинтенсивное кардио,да?
14.06.2013 11:03:59, Г@йка
LOO
Да. Вот видишь, твой организм уже сам знает решение :) 14.06.2013 11:05:52, LOO
Г@йка
оказывается, организм очень умный) 14.06.2013 11:11:43, Г@йка
La Tour Eiffel
Без разницы. У меня ролики воду задерживают.у тебя кстати плюс сегодня возможно из за вчерашней тренировки. 14.06.2013 11:02:21, La Tour Eiffel
Г@йка
да,я тоже уже об этом подумала.
значит, завтра должен быть отвес)
14.06.2013 11:04:25, Г@йка
La Tour Eiffel
завтра будет отвес, если сегодня правильное питание и 0 нагрузок, организму нужно восстановить водный баланс, если частить с нагрузками, вес не будет падать 14.06.2013 12:43:02, La Tour Eiffel
Г@йка
уговорилаа)
приду домой и лягу на диван)
14.06.2013 13:47:05, Г@йка
La Tour Eiffel
:))) ну если очень хочешь походить, то походи, но ролики лучше не надо сегодня :) 14.06.2013 14:14:10, La Tour Eiffel
Г@йка
дождь у нас пошел(
надеюсь, кончится к вечеру... походить хочется, кровь разогнать после дня в офисе.
роликов не буду. завтра с утра снова тренировка - сделаю перерыв)
14.06.2013 14:21:53, Г@йка
La Tour Eiffel
вот и умница :) если хочется походить, надо походить :) мне вот не хочется :))) мне СПАТЬ хочется, вот именно так большими буквами, хотя бы 1 ночь беспрерывного сна !!! это я типа взываю к небесам :))) 14.06.2013 14:44:21, La Tour Eiffel

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!