Девочки, здравствуйте! меня зовут Олеся, мне 36 лет.
Давно вас читаю и очень хочу похудеть вместе с вами! очень интересен расчет КБЖУ. Я слышала, что среди вас есть настоящие профи, помогающие новичкам в начале похудательного пути... если это возможно - помогите мне, пож-та.
С чего начать, как определить свой похудательный калораж, как верно распределить БЖУ.
Мой рост 170 см, вес 75 кг. Желаемый 65 кг.
Спасибо всем ответившим!
Раздел: Похудeние после родов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ласточка уже ввела вас в курс дела :)
От себя добавлю, что точно рассчитать свой основной обмен по формулам не получается. Поэтому остается понять это опытным путем. Исходя из ваших данных, присоединяюсь к Наташиному предложению начать с 1800ккал и корректировать по ходу дела. При похудении не стоит забывать о пластических нуждах организма - белках и жирах. Они идут на строительство тела, производство гормонов и т.п. Поэтому они рассчитываются, исходя из вашего желаемого веса, и соблюдаются довольно строго: белков 1.5г на 1 кг желаемого веса, жиров 0.8-1г на 1 кг желаемого веса. А углеводы - это энергия, поступающая с пищей. Их рассчитываем из соображений получения нужной калорийности рациона. Для вас примерно получается КБЖУ: 1800ккал - 100г - 60г - 215г. 13.06.2013 00:39:21, LOO

я Вика, не беременная и не кормящая, хотя когда-то ею была)))) объекту беременности и кормления в сентябре будет 17 лет.
я тоже в начале пути КБЖУ, постигаю эту премудрость с помощью здешних гуру. Надо скинуть оставшиеся 2-3 кг, которые прилипли и никак не хотят уходить... 12.06.2013 17:29:37, Г@йка

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.