Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны советы по "поиску" кое-чего исчезающего временами...

Проблема у меня образовалась... Как только начинаются поездки на дачу, так напрочь исчезает какой-либо стул:( То есть вообще тишина. Учитывая, что остальные 8-9 месяцев в году организм работает, как часы. А тут и пью больше, и овощей ем больше, но ничего из меня не выходит, извиняюсь, двое суток:( Чернослив и свекла не помогает. В бОльших количествах есть опасно, поскольку вдруг "прорвет" по дороге с дачи...
27.05.2013 09:41:23,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
У меня на даче - та ж фигня. Сильно подозреваю, что это из-за местной воды, которая способствует. Могу посоветовать только пить воду из покупных бутылок, и когда готовишь себе -тоже все из бутылок. но мне все-таки чернослив-то помогает. 400 грамм чернослива в день, и нет проблем:) 28.05.2013 13:02:35, хухра-мухра
Дык, понимаешь, я и так пью воду из бутылок, что на работе в будни, что на даче в выходные...
А чернослив совсем не помогает:( Правда, мне его нельзя вообще, да и 400 грамм для меня слишком много. Он импортный так приторно-сладкий прям, жуть.
28.05.2013 13:10:47, Наталия1974
хухра-мухра
А я его кипятком заливаю и с творогом, так что нормально выходит. Как раз эта моя творожно-черносливная разгрузка.
Еще при запорах помогает спорт. Ну, мне лично помогает. Обмен веществ как-то ускоряется.
А бабушка моего бывшего мужа пила подсолнечное масло по утрам -столовую ложку натощак. Но у нее была суровая проблема: она по причине болезни не могла двигаться совсем, от того и побочка шла. На мой взгляд, это довольно-таки радикальное средство, но если уж больше ничего не помогает...
28.05.2013 13:46:29, хухра-мухра
А вы спиртное в компании с шашлыком не пьете?:) из-за него могло бы...
Или вы вообще не пьете?:) тогда сорри:)
28.05.2013 09:02:38, Vanilla
Я вообще не пью. Ну, вернее, пью 1-2 раза в год на корпоративах:) 28.05.2013 09:09:28, Наталия1974
Iriska
У меня было такое, когда я с ребенком жила на даче свекрови. Неделями!! Как только доезжала до Москвы еле добегала до туалета.
Не помогало ничего, я даже масло натощак пила. Видимо это другая вода.
Кстати, я тогда знатно похудела:)
27.05.2013 21:47:51, Iriska
lomary
У меня тоже на даче бывает все время как приезжаем, думаю тоже от смены воды. Потом налаживается. 27.05.2013 21:18:19, lomary
LOO
Наташ, а сколько дорога времени занимает? Сколько ты сидишь без движения?
Вы с собой берете еду из дома или готовите на "дачной" воде?
В день поездки на дачу у тебя завтрак как обычно или меньший по объему?
Сильно ли меняется рацион питания на даче?
Сильно ли меняется режим питания на даче?
Сколько ты пьешь воды?
Сильно ли ты не досыпаешь в день поездки?
Много ли ты на даче двигаешься?
Про психологический комфорт не спрашиваю, и так понятно, что стрессов нет :)
27.05.2013 14:51:43, LOO
Дорога занимает от часа до двух (если пробка).
В конкретный этот раз брала из дома сырники и котлеты, из "дачной" еды у нас всегда почти присутствует шашлык. Причем, в этот раз мы его ели в субботу, а в воскресенье уже не ели.
Завтрак по объему у меня всегда примерно одинаковый.
Рацион тот же, кроме шашлыка (но шашлык не всегда), + еще на даче иногда ем суп, который в обычные дни практически никогда не ем.
Режим питания примерно тот же.
Если обычно я практически не пью воды, то на даче кол-во воды увеличивается, поскольку увеличиваются физ. нагрузки в виде грядок.
Досыпаю всегда, встаю всегда позже обычных будних дней.
Двигаюсь не много, но всяко больше, чем в Москве, поскольку грядки и прогулки по СНТ.
Вот, как-то так.
27.05.2013 14:58:28, Наталия1974
LOO
Когда у тебя по времени это случается? Не может быть, что ты просто пропускаешь момент, т. к. находишься в дороге? А суп на дачной воде? Шашлыка много ешь? 27.05.2013 15:04:38, LOO
Вот, смотри: в обычные дни я встаю в 6-30, минизарядочка (да-да, я стала ее делать!), потом я завтракаю. И. вот, "это" происходит у меня либо ДО завтрака, либо после, либо даже во время... То есть в районе 7 утра +- 10 минут.
В субботу я встаю позже, но происходит все то же самое, где-то через полччаса после пробуждения запускается процесс... Я в это время еще дома (не в дороге) или уже на даче, если там ночевала.
Суп на дачной воде, но он редко бывает на самом деле. В последние (и предыдущие) выходные его не было, вся еда была из дома + шашлык.
Шашлыка съела в этот раз 430 грамм баранины. Это в сыром виде и с костями. То есть реально мясо было, думаю, не больше 200 грамм.
27.05.2013 15:10:46, Наталия1974
LOO
Т.е. в субботу перед поездкой у тебя все случилось, а вот в воскресенье и понедельник - нет. Правильно я поняла?
Наташ, у меня такие же проблемы :( В любой поездке волей-неволей меняется привычный уклад. Я решаю эту проблему с помощью глицериновых свечей. Они совершенно безвредные. И самое главное - можно просчитать время, когда это случится (через несколько минут). Рекомендую :) Больше 2-х дней лучше не запускать.
27.05.2013 17:03:07, LOO
Да, так оно и есть. В субботу все в порядке, в воскр. и сегодня - тишина.
Сегодня целый день жую черри и на обед взяла салат из отварной свеклы. Посмотрим....
Про свечи поняла, буду иметь ввиду, спасибо.
27.05.2013 17:11:03, Наталия1974
lastochka79
с утра обязательно каша, в обед суп, и на ночь кефир, в течении дня овощи, фрукты - это для меня табу - я тож с этим делом всегда мучаюсь, дак вот если что то одно пропускаю - то фсе - регулярности в стуле не видать))) 27.05.2013 12:57:03, lastochka79
А у меня-то в будние дни всегда организм как часы, независимо от качества и количества пищи... 27.05.2013 13:05:17, Наталия1974
Земляничный дождик
У моих детей в младенчестве такое было, стоило куда-нибудь поехать, даже за 50 км от дома. Как они чувствовали? 27.05.2013 12:11:50, Земляничный дождик
Вот, уж, младенцам, казалось бы, точно должно быть все равно, где какать! ан нет:) 27.05.2013 12:15:17, Наталия1974
АНtИЛОП_А
О! Это моя "любимая" проблема. 2 киви в день и кефирчик бывают эффективны. 27.05.2013 12:07:04, АНtИЛОП_А
Надо попробовать 27.05.2013 12:11:50, Наталия1974
Земляничный дождик
ключевое слово "бывают" :)) 27.05.2013 12:10:12, Земляничный дождик
АНtИЛОП_А
Для меня да, это ключевое слово. Трудно мне мой организм чем-либо прошибить... 27.05.2013 12:25:53, АНtИЛОП_А
Земляничный дождик
Что удивительно, мой злостный ЖКТ "прошибли" роды. 30 лет я мучилась с запорами, чтобы на следующий день после родов (ладно, через день из-за кесарева:)) получить работающий как часы кишечник.
Вот последнее время начал сбоить:(
27.05.2013 14:34:09, Земляничный дождик
olessiak
Это психология. В чужом месте тяжело сходить в туалет. Надо просто расслабится и понять, что все фигня и организму надо избавиться от ненужного и что все люди делают это:) 27.05.2013 11:22:39, olessiak
Дык это... Это не чужое место, это моя личная дача же... 27.05.2013 11:49:00, Наталия1974
La Tour Eiffel
Думаю, что это психологический запор:( у меня тоже самое, чуть не комфортно себя чу - все запор. Поэтому у меня всегда в поездках травяные капсулы улучшающие транзит.

Ну и стандартные рекомендации для профилактики: больше пить, больше клетчатки, био йогурт, больше двигаться и главное как то учиться расслабляться.
27.05.2013 11:07:21, La Tour Eiffel
Да, понимаешь, у меня даже в поездах-самолетах обычно проблем никогда не бывает... 27.05.2013 11:49:46, Наталия1974
La Tour Eiffel
а как там со слышимостью на даче ? я терпеть не могу, когда слышимость хорошая и кто-нибудь (даже мои любимые муж и дети) могут слышать "процесс"

и еще, мне важно пространство, вот чтобы много места было :))) если узкий туалет и носом в дверь, то тоже трудно :(((

блин пишу и думаю, какая же я все-таки привереда :)))
27.05.2013 12:48:40, La Tour Eiffel
lastochka79
да я такая же привереда)) у мамы даже привыкаю 2 дня)) хотя это был мой дом когда то))) 27.05.2013 13:00:20, lastochka79
Тубзик в дальнем конце участка (участок 12 соток), там никто не ходит:) Там только крапива и компостная куча:) Тубзик просторный:) Ходила в него и с айпадом (как дома), и с судоку (тоже дома так делаю иногда). И ничего:( 27.05.2013 12:50:19, Наталия1974
La Tour Eiffel
не на воздухе, мне бы не понравилось :(

а ноги у тебя хорошо стоят ? упираются ?

а то в роддоме был туалет высокий (а я маленького роста) так у меня ноги висели :( не смогла сходить, пока подставку не поставили , чтобы ноги упирались...
27.05.2013 13:10:23, La Tour Eiffel
Эээ... НЕ помню про ноги... Хотя, айпад же как-то лежит на коленях...
Слушай, но самое-то главное, что вчера-то я вернулась домой, к своему туалету родному и все равно тишина:( И утром сегодня тишина:(
27.05.2013 13:39:11, Наталия1974
La Tour Eiffel
а живот не болит ? в районе пупка ? а то может у тебя там уже серьезна закупорка произошла ? :(

сколько ты кушаешь по объему ? может там и ходить то нечем ? у меня так бывает, если снижаю питание до 1000-1200кк практически нет стула, все переваривается
27.05.2013 15:04:59, La Tour Eiffel
Ты знаешь, если я реально меньше начинаю есть, я начинаю меньше "отдавать". Если совсем мало ем, то могу и совсем не отдавать. А на даче никогд арацион не уменьшается, даже еще шашлык вечно прибавляется... 27.05.2013 15:22:32, Наталия1974
попкорн
да ну,какая закупорка за 2 дня. У меня был запор около 2 недель-и никакой закупорки,лекарства меня не брали,ничего не помогало,только когда домой попала на родной унитаз так меня и прорвало. 27.05.2013 15:09:54, попкорн
SweeT
у меня так бывает при поездках на дачу, в отпуск. Пришла к выводу, что это от смены воды. 27.05.2013 10:05:51, SweeT
Я тоже так подозреваю, но я на работе пью воду из бутылок, и на даче воду из бутылок... 27.05.2013 10:07:31, Наталия1974
La Tour Eiffel
а на работе можешь в туалет по большому ? я крайне редко ! и как-то с коллегами обсуждали, почти все так :) 27.05.2013 12:49:19, La Tour Eiffel
Могу. Запросто. Хотя, как раз на работе вечно в соседней кабине кто-то может "подслушивать" :) И это меня напрягает, но уже в процессе так сказать. А на даче я почему-то даже хотеть не начинаю:( 27.05.2013 12:51:35, Наталия1974
La Tour Eiffel
все-таки какой-то стресс у тебя на даче, что-то беспокоит :( неуютно ты себя чу, может холодно ? не можешь расслабиться

посмотри в аптеке легкое слабительное, должно помочь, чтобы само выпало как говорится
27.05.2013 13:11:36, La Tour Eiffel
А летом, когда жара? Точно не холодно...
"само выпало", понимаешь, боюсь... Вдруг по дороге домой прихватит, в электричке или в машине в пробке:(
27.05.2013 13:36:30, Наталия1974
La Tour Eiffel
ну вот то, о чем я тебе говорю - ты боишься ! зажимаешься ! не можешь расслабиться, от того и запор, ты не разрешаешь организму вести себя, как ему хочется , как ему удобно, ты психологически ставишь блокаду, я тебя прекрасно понимаю ! точно так же себя веду в поездках :( 27.05.2013 15:06:32, La Tour Eiffel
Ну, слушай, в самолетах и поездах у меня все в порядке. И в субботу, например, мы не уезжаем с дачи, могу хоть обсидеться на унитазе... 27.05.2013 15:21:09, Наталия1974

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!