Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Г@йка

отчет по йогурту)))

итак.
там ниже есть целая темка про мой первый опыт самодельного йогурта в термосе)
разлив непонятное теплое нечто по баночкам ,я закрутила крышки и поставила все в холодильник. и убежала. было это в 10 утра.
вот только пришла.после спорта.голодная.
девочки...это нечто! это пища богов, это нектар и амброзия!!!!!себестоимостью 35 рублей и моего участия 5 минут!!!
за день, проведенный в холодильнике, йогурт застыл и стал похож на нежное-нежное мороженое. ничуть не кислый (как кефир, например), тающий во рту.
дочери подсластила, добавила ванилин и клюквенный сироп, себе ничего добавлять не стала ,съела так.
это обалденно! восхитительно! никакие покупные йогурты и рядом не стояли!
полностью натуральные, никаких загустителей, красителей, гуаровой камеди и прочей гадости.
5 баночек вкуснейшего натурального йогурта по 200 грамм за 35 рублей в сумме.
в общем, еще литр молока уже куплен.
и еще - он такой сытный! 200 гр йогурта без ничего - и я настолько комфортно себя чувствую, будто съела кусок мяса.
это просто сууууупппер!!!!
23.05.2013 21:45:36,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Земляничный дождик
Обратите внимание. В моей инструкции к йогуртнице было написано, что пастеризованное молоко ОБЯЗАТЕЛЬНО кипятить! В некипячёном могут развиться не те бактерии, которые нужны. Лучше их все убить и заселить новые из йогурта. 24.05.2013 10:30:05, Земляничный дождик
LMila
Я все детство провела у бабушки в деревне где все молочную продукцию делали сами и никогда молоко ни кипятилось, ни разу не было проблем с бактериями. Жили там так испокон веков и до сих пор живут. Во время кипячения почти все витамины исчезают. 24.05.2013 13:28:58, LMila
Земляничный дождик
Я молоко не пью, а кисломолочку ем ради кальция и бифидобактерий, а не ради витаминов. 24.05.2013 14:06:35, Земляничный дождик
ничего себе :) спасибо 24.05.2013 10:45:41, mara
АНtИЛОП_А
Девушки! Авторитетно заявляю: по этой же технологии осваивайте сметану. Только вместо молока - сливки (0.5 л). Закваска - 3 ст. ложки йогурта + 1 ст. ложка сметаны. 24.05.2013 07:47:56, АНtИЛОП_А
попкорн
да,очень понимаю.Верю,что очень вкусно.Я в своё время делала то ли йогурт,то ли простоквашу для дочки из закваски Наринэ.Действительно,с покупным и рядом не лежало. 23.05.2013 23:43:13, попкорн
1. молоко какое брала?
2. сколько калорий на 100гр? ))
23.05.2013 23:02:23, mara
Г@йка
молоко брала обычное, пастеризованное, срок годности 5 дней, 2,5 процента жирности, не кипятила. по калориям не знаю,откуда?! но не думаю, что это калорийно - неоткуда. 23.05.2013 23:06:44, Г@йка
каллораж значит нада как у молока брать , наверное :) 24.05.2013 08:28:10, mara
La Tour Eiffel
Понимаю. У меня йогуртница уже 5 лет. Единственный йогурт, который приближен к домашнему это активия от данон. Другие я вообще есть не могу, слишком чувствую все гадости 23.05.2013 22:44:02, La Tour Eiffel
Г@йка
да.теперь я тоже почувствовала.
наш местный вроде тоже хорош (тот, что мне сырьем служил).
но все равно не такой он. нет в нем той нежности и тающей структуры.
да и в свежести я могу быть уверена. и что хранился правильно.
23.05.2013 23:02:45, Г@йка
А я добавляю фр,ашановский,там указано лишь молоко и закваска,стоит правда рублей 40,но я потом одну баночку в следующий заход использую. Тоже йогуртница выручает:) 23.05.2013 22:50:37, ЛёльКа
lastochka79
заинтриговала - надо будет попробовать тож самой сделать! 23.05.2013 22:02:12, lastochka79
Г@йка
попробуй. тебе, такой рукодельнице и мастерице в приготовлении вкуснейшей домашней еды, сам Бог велел))) 23.05.2013 22:03:49, Г@йка
lastochka79
ой ну засмущала:)) я вот хлебопечку еще мечтаю приобресть и самой хлеб печь - этож я думаю тоже экономия будет! 23.05.2013 22:22:46, lastochka79
Марфут@
Не знаю как экономия ( это вряд ли) , а вот хлеб вкуснее и живее магазинного точно:)
Дочка любит его очень, мужу нравятся необычные , типа шоколадного,
24.05.2013 14:03:28, Марфут@
Г@йка
от хлебопечки очень попа растет *авторитетно* 23.05.2013 22:27:47, Г@йка
lastochka79
))) 23.05.2013 22:49:55, lastochka79
La Tour Eiffel
У нас только муж хлеб из нее ест и готовит сам. Я не люблю. 23.05.2013 22:46:07, La Tour Eiffel
АНtИЛОП_А
Приятно, что ни говори :) У нас всегда такой в холодильнике :)
Так потихонечку и окупишь свой сегодняшний безумно дорогой обед за 450 рэ ;)
23.05.2013 21:57:32, АНtИЛОП_А
Г@йка
слушай,не сыпь мне соль на сахар))) по поводу обеда. я стараюсь скорее об этом забыть))) потрачено и потрачено)
*шепотом* а еще я сегодня сходила в салон, на коррекцию и покраску бровей и ресниц и купила себе новый мобильник. так что эти 450 руб как-то незаметно растворились в потраченном на меня любимую))
23.05.2013 22:05:47, Г@йка
lastochka79
правильно - себя надо баловать, холить и лелеять! 23.05.2013 22:24:02, lastochka79

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!