вечером обычно здсь побольше людей бывает, хочу спросить
последние пару недель начала замечать : стоит мне начать уменьшать калорийность рациона или делать достаточно большие перерывы между едой (особенно с 6 вечера и до утра) - у меня ухудшается самочувствие. Нет, не чувство голода мучает. Кружится голова, слабость появляется, в ушах шумит, сил нет не то что на спорт - на обычные дела. Хочется сесть и сидеть.
Вот сегодня обед был плотный и полноценный - к 16ч опять началось, едва на улице прямо в обморок не упала. Купила в ближайшем киоске пачку фундука, в фойе ближайшего кинотеатра села на диван, сгрызла горсточку орехов, посидела - получшело. Но на тренировке было трудно( силы включились только уже на втором получасе.
Раньше я спокойно устраивала себе разгрузочные дни, уменьшала рацион, подолгу не ела - все всегда было нормально.
Что со мной и куда с этим? и главное - что делать-то? ведь если я начну жрать (извините) когда мне только захочется - я ж обратно свои 22 кг наберу(((((
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вывела для себя несколько правил на мою дальнейшую жизнь сейчас.
1. от "минус 60" не откажусь. во-первых, мне нужно убрать 3 кг, прилипших за последнее время, во-вторых, правильный вариант системы (без зажоров утром "как в последний раз" и очень легких ужинов вполне себе имеет право на существование.
2. единственное отступление от системы пока будет - буду перед сном чем-то перекусывать, легким. Кефир. Йогурт. Молоко с криспом. Яйцо вареное. Десяток орешков? (что еще можно?посоветуйте).
3. уменьшу физ.нагрузки. спорт оставлю два раза в неделю, ну ролики еще))) в остальные дни буду просто много гулять, это-то можно?)))грядки уже кончились, все перекопала.
4. может, мне поливитамины попить? какие?
5. больше спать. у нас сейчас белые ночи, спать вообще стало нереально. буду заставлять себя)
6. если на фоне всего этого слабость и головокружения останутся - схожу к врачу. Если не пройдет к началу июня (просто я на след.неделе в командировку лечу, на нормальное обследование времени пока все равно нет)
я права? 22.05.2013 09:06:19, Г@йка

вообще эти приступы похожи на инсулин, у моего свекра диабет, точно так же проявляется 22.05.2013 10:23:39, La Tour Eiffel

кстати,а замороженные ягоды можно? у меня есть смородина, рябина, клюква... 22.05.2013 10:31:17, Г@йка
по п.2 нежирный творог - пол-пачки - очень хорошо насыщает и дает дополнительно белок, которого обычно мы не доедаем. Я с ложкой варенья или меда ем - вкууусно!.
п.4 купите триавит - отлично для кожи и вообще и какой-нибудь комплекс с витаминами группы В (вылетело из головы название очень бюджетного (( - вспомню, напишу).
п.5 спать обязательно! сама себя заставляю, можно и что-то успокаивающее перед сном, если не спится ))
Самое главное - не грузиться из-за этих 3-х кг. Просто идти дальше. Иначе, стресс только усилиться, а это - "успокаивающие" вкуснюшки и бессонница )) 22.05.2013 09:48:42, Пять с плюсом
п.4 купите триавит - отлично для кожи и вообще и какой-нибудь комплекс с витаминами группы В (вылетело из головы название очень бюджетного (( - вспомню, напишу).
п.5 спать обязательно! сама себя заставляю, можно и что-то успокаивающее перед сном, если не спится ))
Самое главное - не грузиться из-за этих 3-х кг. Просто идти дальше. Иначе, стресс только усилиться, а это - "успокаивающие" вкуснюшки и бессонница )) 22.05.2013 09:48:42, Пять с плюсом

триавит, ок, спасибо.
вот у меня со сном проблемы в последнее время( и времени нет спать особо, да и не спится, когда за окном солнце) 22.05.2013 09:52:21, Г@йка

ноябрь-декабрь у нас всего часа полтора-два в сутки светло, зато в мае-июне светло круглосуточно) 22.05.2013 10:32:06, Г@йка

"утренние зажоры" и "вечернее полуголодное существование" - это не "минус 60". одним из непременных обязательных условий системы является равнонасыщаемость, т.е. и завтраком ,и ужином человек должен наедаться примерно одинаково.
Т.е. варианты типа "утром каша, торт, колбаса, пирожок, пирожное, жареная картошка - все сразу, а вечером в 5 ч стакан кефира" - недопустим ни в коем случае.
я знаю, девочки тут на "минус 60" именно что по утрам объедаются,а вечером на кефире сидят, я им об этом говорила, но они оставили такой вариант : их выбор.
и по результатам утреннего взвешивания я в хорошем таком плюсе(
но ты мне написала хорошие рекомендации. сейчас я подытожу. 22.05.2013 08:59:11, Г@йка
Всем привет, читаю вас часто, рецептами пользуюсь))), с 16 апреля сбросила 8 кг (разожралась за зиму невероятно), так что спасибо за помощь, вы все очень поддержали меня).
Теперь по поводу состояния - к врачу лучше сходить и сдать по полной анализы. Очень похоже на нехватку углеводов. Сахарный диабет здесь, думаю, не причем, но связано это с поджелудочной железой, которая иногда делает резкие выбросы инсулина, а вот сахара в Вашем организме не хватает из за скудного питания. Живу с этим всю жизнь, в сумке всегда конфетки, иногда кусочек сахара спасает, в студенчестве во время сессии даже в обморок падала пару раз. Причем, когда вес увеличенный, приступов почти не бывает, как только приближаюсь к своим законным 55 кг, то сразу при утомляемости все возвращается. Повторюсь - к врачу обязательно на всякий случай. 22.05.2013 00:06:58, Jess (в системе Tanka99)
Теперь по поводу состояния - к врачу лучше сходить и сдать по полной анализы. Очень похоже на нехватку углеводов. Сахарный диабет здесь, думаю, не причем, но связано это с поджелудочной железой, которая иногда делает резкие выбросы инсулина, а вот сахара в Вашем организме не хватает из за скудного питания. Живу с этим всю жизнь, в сумке всегда конфетки, иногда кусочек сахара спасает, в студенчестве во время сессии даже в обморок падала пару раз. Причем, когда вес увеличенный, приступов почти не бывает, как только приближаюсь к своим законным 55 кг, то сразу при утомляемости все возвращается. Повторюсь - к врачу обязательно на всякий случай. 22.05.2013 00:06:58, Jess (в системе Tanka99)

Не хочу тревожить, но у меня так завелся первый ребёнок. Без пропусков, болезней, принятия антибиотиков...
22.05.2013 00:57:18, STickA

но единичные случаи не равно тенденция. 22.05.2013 09:18:15, Г@йка

Как ни банально но может воды мало? Ну и углеводов надо или больше, или других. Калорийность насколько уменьшаете?
21.05.2013 21:12:13, Rotkäppchen
я калории особо не считаю.
просто меньше ем - за 9 мес контроля за съеденным и следования системе уже определяю, когда я сыта от пуза, когда я "вот сыта, но съела б еще что-то", когда "я поела, ну и пусть не наелась, у меня плюс в весе, надо себя ограничить".
всегда для меня второй уровень был нормой, а последний я переносила легко. а сейчас я хорошо себя чувствую, только когда нажрусь как Тузик на помойке( и любое, даже легкое чувство голода, теперь чревато головокружением. даже если это и не голод (ну какой реальный голод через два часа после нормальной еды?!), а так.."скучно в животике".. 21.05.2013 21:17:55, Г@йка
Наташ, ну не буду я это считать. посмотрим правде в глаза. считать, сколько БЖУ я съела, сколько мне надо, сколько добить, чем добить... это надо быть немножко математиком и бухгалтером))) а я ни разу ни тот, ни другой, вот совсем.
21.05.2013 21:28:06, Г@йка
да ежкин кот - я тож вначале ниче считать не умела и главное не хотела парится - попробуй помаленьку, хотяб примерно и нам сюда отчеты мы поправим если что, вот ссылка тебе и ехелем ты ж умеешь пользоваться?
21.05.2013 21:31:35, lastochka79
умею этим пользоваться. пробовала уже
ну вот сегодняшнее меню посчитаю сейчас. 21.05.2013 21:33:40, Г@йка

просто меньше ем - за 9 мес контроля за съеденным и следования системе уже определяю, когда я сыта от пуза, когда я "вот сыта, но съела б еще что-то", когда "я поела, ну и пусть не наелась, у меня плюс в весе, надо себя ограничить".
всегда для меня второй уровень был нормой, а последний я переносила легко. а сейчас я хорошо себя чувствую, только когда нажрусь как Тузик на помойке( и любое, даже легкое чувство голода, теперь чревато головокружением. даже если это и не голод (ну какой реальный голод через два часа после нормальной еды?!), а так.."скучно в животике".. 21.05.2013 21:17:55, Г@йка
Попробуйте посчитать разбить на БЖУ. Поконтролируйте хоть пару недель и ставьте отметки когда возникали такие ощущения. Имхо. А то получается гадание на кофейной гуще или уравнение со одними неизвестными:)
21.05.2013 21:26:48, Rotkäppchen

ну вот сегодняшнее меню посчитаю сейчас. 21.05.2013 21:33:40, Г@йка

Сахар может быть и в норме, но лучше сделать тест на толерантность к глюкозе.Ну и неплохо проконсультироваться у эндокринолога. Особенно на таких активных этапах.
21.05.2013 21:08:30, Rotkäppchen

но раньше такого не было никогда! 21.05.2013 20:14:38, Г@йка

но я прошлым летом сдавала комплекс гормонов перед ИИ - все в норме. 21.05.2013 20:49:21, Г@йка

Ну вот так и расскажи: шла, закружилась голова, села поела и все прошло. Похудела за 8 мес. на 22 кг, что есть физнагрузки...все как есть так и расскажи 21.05.2013 21:32:47, SweeT

раньше у тебя были резервы, в виде жира, сейчас их нет, поэтому нужна ЕДА 21.05.2013 19:47:59, La Tour Eiffel

вот про отсутствие жира-резервов похоже на правду..правда, жир все равно есть, правда-правда! 21.05.2013 19:57:17, Г@йка

ты шутишь ? 1-1,5ч !!! каждый день, без передышки, без отдыха организму ??? конечно так ноги протянуть можно :))) 21.05.2013 20:05:06, La Tour Eiffel

в спортклуб я хожу три раза в неделю. часовое занятие.
в дни, когда не хожу - дома занимаюсь (резинка+мячик+обруч примерно час и получается)
или пешком быстрым шагом - тут и больше 1,5 часа может получиться - ну люблю я гулять))
теперь вот ролики - тоже меньше часа не получается.
а что такого-то?!?!? я правда не понимаю, что тут сверхестественного) 21.05.2013 20:17:00, Г@йка

но раньше-то все было хорошо!!!!
раньше я кроме спортклуба на лыжах-коньках каталась!!!! подолгу, часа по два! 21.05.2013 21:26:39, Г@йка

ну вот смотри
три раза в неделю клуб.
час зарядки
час ролики
долгие пешие прогулки
копание грядок))))сейчас)))
что из этого убрать-уменьшить? 21.05.2013 21:19:18, Г@йка

так что тут не то... 21.05.2013 18:49:07, Г@йка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.