знающие девочки, подскажите?
есть у меня дивный рецепт полупирога-полупудинга ягодного, который в микроволновке печется за 10 минут.
понятно, что это только рано утром можно, но система до 12 сладкое разрешает, да и самодельный пирог явно полезнее, чем покупные пирожные-печенья-пряники-вафли и прочее.
он одинаково хорошо получается и на манке, и на муке, чуть другая структура разве что...
и задумалась? а на чем он будет менее вреден для фигуры? на муке (пшеничной,конечно) или на манке? порылась в инете : у манки гликемический индекс меньше - раз, помол крупнее - два.
как вы думаете?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

завтра будет с манкой) фотка-рецепт нужны-интересны?))) 14.05.2013 15:59:26, Г@йка

красивый желтый цвет... я всю семью перевела на кукурузную муку/манку. единственное - ее нужно дольше готовить, я когда делаю сырники с ней, то оставляю их постоять замешаными на ночь, тогда она успевает разбухнуть. 14.05.2013 15:12:56, natmet

если замешивать и дать постоять...в рецепте сода присутствует, за ночь она слишком сильно прореагирует...если только вечером замешать, а соду утром добавить. хотя телодвижений все равно больше, а разницы для фигуры особо никакой... 14.05.2013 15:34:09, Г@йка

крупа-то может не так... 14.05.2013 12:11:41, Г@йка

.... я б не портила запеканку:) По мне так от ст л манки вреда не будет. Я сегодня сделала на 900 г творога пакетик ванильного сахара (10? г) и 2 яйца. Манки не было, но обычно 1 ст л кладу.
По мне так очень вкусно (тут от творога много зависит), но я не вижу криминала в ст л манки - ни по калориям, ни по ГИ. 15.05.2013 00:05:46, Vanilla
По мне так очень вкусно (тут от творога много зависит), но я не вижу криминала в ст л манки - ни по калориям, ни по ГИ. 15.05.2013 00:05:46, Vanilla

это пирог-пудинг получается. и там не ст.ложка, а около стакана. 15.05.2013 14:09:40, Г@йка

По своими хлебопекарным свойствам цельнозерновая мука проигрывает муке тонкого помола. Но это все надо пробовать. Я запеканку тоже совсем без муки делаю в микре. 15.05.2013 10:06:55, LOO
в микре?... Попробовать что ли:0 Напиши рецепт, пожалуйста?:) Я в мирке никогда ничего не готовила, тольок разогреваю всю жизнь:)
15.05.2013 13:14:51, Vanilla

у меня тоже самое, но в духовке, только пропорции яиц меньше. От сахара я уже подумала, что могу отказаться в запеканке полностью - мне и так сладко, но надо искать хороший ванилин:( В том сахаре она просто лучше:)
Спасибо! Попробую и в микре:)
Вот именно такой чизкейковый вкус люблю:) Кстати, тогда можно лимонную цедру добавить -уж для аутентичности с чизкейком:) 15.05.2013 16:33:15, Vanilla
Спасибо! Попробую и в микре:)
Вот именно такой чизкейковый вкус люблю:) Кстати, тогда можно лимонную цедру добавить -уж для аутентичности с чизкейком:) 15.05.2013 16:33:15, Vanilla

и присыпать потом сверху корицей,и лимонным соком полить.
подтверждаю, очень вкусно 15.05.2013 13:55:34, Г@йка
запеканка и так вкусная:)))) я в последнее время даже перестала класть изюм, разлюбила его в запеканке:)
15.05.2013 16:33:58, Vanilla
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.