Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я ей ехидна?
Вопросик следующий. Имеется - дочка 11,5 лет. Очень стройненькая девочка (рост 156, вес 38 кг). В эти праздники, глядя на меня, с завистью говорила: "Везет тебе, ты можешь не ужинать!!!". Оказывается дома она ужинает через силу, с удовольствием бы, отказалась вообще от еды. Я ей пообещала, что мы с ней выработаем систему лёгких ужинов. Как вы думаете - не рано ли приучать девочку к ранним/лёгким ужинам? Например, тем, что рекомендует система "-60"? С одной стороны, ребенок растет, превращается в девушку, ей будет во взрослом возрасте легче избежать набора веса (если ей вообще это грозит). С другой стороны: ладно, сейчас лето. Я могу проконтролировать, что она ест на завтрак и обед. А в период учебы, в школе? Где гарантия, что она не будет там питаться только чаем с булками и шоколадками. Так хоть на ужин мясо-рыбу поест? В общем это так, мысли в слух... Какие есть мнения?
13.05.2013 11:27:39, АНtИЛОП_А
26 комментариев
Моей столько же и параметры примерно как у Вашей (рост 159, вес 39 кг). У дочки давно уже ужин состоит из стакана молока или йогурта и яблока. Дочка танцами серьезно занимается, поправляться нельзя, и, да, возраст сейчас опасный, можно поправиться основательно, со мной случилось именно так, всю жизнь разгребаю).
15.05.2013 16:23:39, граНата

"И если ты дочке зарежешь ужины, то она не доберет белка, жиров, витаминов и минералов. Не советую это делать ни в коем случае!!!!!"
Ерунда.Организм получит столько сколько нужно.Если девочке не хочется есть-значит не надо.
У нас в семье вообще не было такого-надо поесть,потому что время ужина(обеда).Я часто без ужина ложилась спать,не хотелось.
И белков мне хватило-выросла 172,вес 59 сейчас-не меняется.(мама у меня 162)
А вот в семье мужа тоже принято есть,потому что надо есть.И всех лишний вес.И рост маленький. 14.05.2013 10:07:19, mutan
Ерунда.Организм получит столько сколько нужно.Если девочке не хочется есть-значит не надо.
У нас в семье вообще не было такого-надо поесть,потому что время ужина(обеда).Я часто без ужина ложилась спать,не хотелось.
И белков мне хватило-выросла 172,вес 59 сейчас-не меняется.(мама у меня 162)
А вот в семье мужа тоже принято есть,потому что надо есть.И всех лишний вес.И рост маленький. 14.05.2013 10:07:19, mutan

Девочка только формируется, придут месячные, нехватка белка в эти годы- большие проблемы в зачатием в будущем и эндокринные проблемы. Так что я категорически против таких легких ужинов: обязательно во время обеда и ужина мясо (хотя бы до 18 лет). Облегчить ужины конечно можно: например убрать мучное и сладкое, но остальное оставить!
Соседка моя так с дочерью экспериментировала ( по научению своего второго мужа вегетарианца) - результат просто шокирующий к сожалению. 13.05.2013 13:46:36, melomm
Ой, нет... "большие проблемы с зачатием в будущем" нам, однозначно, не нужны. Так как у моей дочки одна большая мечта - родить ребенка. Вот такой вот материнский инстинкт :)
13.05.2013 14:02:05, АНtИЛОП_А
Но дело в том, что она по будням она и не видит как я ужинаю, так как мой ужин после прихода домой начинается в 20-00. Многие в это время вообще не ужинают уже :) 13.05.2013 14:51:25, АНtИЛОП_А
Соседка моя так с дочерью экспериментировала ( по научению своего второго мужа вегетарианца) - результат просто шокирующий к сожалению. 13.05.2013 13:46:36, melomm
Большие проблемы с зачатием "от нехватки белка"-вымысел.Сейчас не война.
Если организму нужен белок-он найдет его и съест. 14.05.2013 10:09:49, mutan
Если организму нужен белок-он найдет его и съест. 14.05.2013 10:09:49, mutan

Умница какая! Правильные ориентиры Вы ей задали, мама. Вам внизу дали правильный совет- я бы тоже стала ужинать чем- то чтобы ребенок имел пример и следовал за Вами.
13.05.2013 14:35:06, melomm

Но дело в том, что она по будням она и не видит как я ужинаю, так как мой ужин после прихода домой начинается в 20-00. Многие в это время вообще не ужинают уже :) 13.05.2013 14:51:25, АНtИЛОП_А
Поддержать дочь. Это так хорошо, что дочке легко не ужинать, пусть это войдет в привычку.
13.05.2013 11:46:54, Катя Па
Дочь-то я, однозначно, поддержу :) Но всё-таки есть свои нюансы... Организм растет, нужен белок. Летом-то это будет легко проконтролировать, а вот осенью... Хочется, чтобы она мясо-рыбу ежедневно ела, не уверена, что в школе она съест полноценную порцию белка. М-да, вопрос организационный, буду думать.
13.05.2013 11:57:49, АНtИЛОП_А
Ой. Я бы напряглась. Но я мать наседка. Белок оч важен для растущего организма. Объяснила бы разницу между девочкой и женщиной. В том плане, что вы уже полностью сформированы, а она только в процессе.
Если нужно, для примера дочке, я бы сама стала есть рыбу, мясо и салатик на ужин.анорексия это страшно. 13.05.2013 13:45:30, La Tour Eiffel
Рыбу есть мы детей худо-бедно приучили, в том плане, что хоть и без особого удовольствия, но едят. Да, предложу как один из вариантов: мясо/рыба и салатик.
13.05.2013 13:59:42, АНtИЛОП_А
Ну смотри, мне когда-то давно один знающий доктор сказал, что при сидячем образе жизни, а ребенок в школе проводит много времени, откладывается именно в нижней части позвоночника. Как-бы не навредить ребенку кальцием в таблетках(((
Вот с тех пор я не пью кальций, никому не советую и вступаю в дискуссию с врачами на эту тему. Как же я была удивлена, что врачи не знают об этом. А назначение приема кальция-это всего лишь модная тенденция, не приносящая пользы нам. 13.05.2013 17:54:10, SweeT

Если нужно, для примера дочке, я бы сама стала есть рыбу, мясо и салатик на ужин.анорексия это страшно. 13.05.2013 13:45:30, La Tour Eiffel

тогда я точно мать-ехидна. У меня ребенок не ест рыбу свосем и иногда мясо, молочные продукты не ест совсем. Купила ем кальций. И на этом все.
13.05.2013 13:37:41, Катя Па

Вот с тех пор я не пью кальций, никому не советую и вступаю в дискуссию с врачами на эту тему. Как же я была удивлена, что врачи не знают об этом. А назначение приема кальция-это всего лишь модная тенденция, не приносящая пользы нам. 13.05.2013 17:54:10, SweeT
интересное мнение. Учту его. Но у него сейчас вторая волна зубов и в рост пошел, поэтому пока подаю, позже уберу
13.05.2013 19:49:19, Катя Па
Он. супы - редко, гарниры, мясо иногда. Творожки покупные, но польы от них никакой поэтому и замолочку не считаю. Каши на молоке варю.
13.05.2013 14:47:10, Катя Па
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.