Ещё год назад не поверила бы, если бы кто-то сказал, что окажусь в этой конференции.
Всегда была тощая - 48 кг до 35 лет. 52 до 42. И вот почти +6 кг за зиму. Итого - почти 58.
Мягко говоря, не ожидала. Совсем не привыкла контролировать себя в еде, очень люблю сладкое.
Так вышло, что преодоление рубежа 40 лет совпало по времени с началом нового бизнеса, работа была очень нервная, часто весь день на ногах и поесть не всегда успевала. Да и на велосипеде много ездила каждый день.
Вес держался, несмотря на явные переедания и кучу сладкого.
И вот с прошлой весны моя работа стала по преимуществу сидячей, а я, растяпа, и не догадалась, что рациончик бы сократить и на машине поменьше ездить.
В общем, в зеркало смотреться совсем не хочется.
Всю весну собиралась с силами, дальше расслабляться нельзя.
Пока план такой:
- Исключу сладкое (эх, мороженое...), уменьшу количество углеводов
- Отмыла велосипед и накачала колёса - завтра еду на работу на нём
- Начну крутить педали на тренажере
Почитаю вас немножко, может наберусь энтузиазма.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Присоединяйтесь.
Про велосипед - езжу по часу в день, вес стоит, масса не спадает, только идёт накачка мускулатуры. 13.05.2013 11:34:22, Antre
Про велосипед - езжу по часу в день, вес стоит, масса не спадает, только идёт накачка мускулатуры. 13.05.2013 11:34:22, Antre
от одной физ. нагрузки вес плохо уходит. Можно сказать, почти не уходит:) Только при ограничении питания появляется какой-то сдвиг. И чем старше, тем сложнее его сбросить, эх... :(
13.05.2013 15:21:12, хухра-мухра
надо подождать. У женщин после 40 сброс веса - это отдельная, достаточно сложная задача, потому что после 40 вес этот, зараза, норовит набраться -гормональная перестройка, то-сё. Не у всех, коненчо, но у тех, у кого есть такая предрасположенность - обязательно. У более молодых женщин во время овуляции выделяются какие-то гормоны, забыла, как называются:), способствующие похудению, но начиная лет с 35 они выделяются все реже и реже, не каждый месяц - а раз в 4 месяца, к примеру, а потом и еще реже. Задача не просто сложная, а архисложная. Ну, и плюс - с возрастом атрофируются мышцы, а следовательно - им нужно меньше калорий, чем в юности. Так что спорт-спорт-спорт + снижение калорийности питания. Тут, как в сказке "Алиса в Зазеркалье", чтобы остаться на месте - надо бежать изо всех сил, чтобы сдивнуться с места -вдвое быстрее :( Если вес не растет хотя бы, это уже немалое достижение.
13.05.2013 17:12:02, хухра-мухра
Добро пожаловать в нашу тающую компанию!
Желание похудеть-это уже начало энтузиазма(почему-то слово у меня с буржуазией ассоциируется))))
Ник какой вкусный))) 13.05.2013 09:29:19, SweeT
Желание похудеть-это уже начало энтузиазма(почему-то слово у меня с буржуазией ассоциируется))))
Ник какой вкусный))) 13.05.2013 09:29:19, SweeT
Главное не сворачивайте с намеченной цели, а люди в нашей конфе хорошие, поддержат когда надо советом, а коли попросить, то и "пинком".
12.05.2013 23:21:35, Пупыржик
Добро пожаловать.Думаю у вас не так всё критично.Кто-то мечтает о таком весе! У вас всё получится.
12.05.2013 23:10:07, попкорн
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?