Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На Дюкане 8 неделю. Похудела только на 5 кг, а нужно за 10 недель 10 кг сбросить.
Срывов не было, диету соблюдаю строго. 2 раза в неделю бассейн, каждый день 25 мин на велотренажере + комплекс упражнений. Худею с трудом. На 4 неделе вес останавливался. Сделала 4 белковых дня. Вес сдвинулся на 1 кг. 3 дня назад взвешивалась - было 65 кг, сегодня 66,5 кг. Откуда берутся эти килограммы? Перешла на чередование вместо 1/1 на 2/2. Но мне это тяжело очень. Все время хочу спать. у кого-нибудь было такое?
29.04.2013 13:44:47, Hanuma
30 комментариев

После выхов пойду к эндокринологу, хотя была не так давно, всё было в порядке. 02.05.2013 09:16:21, Offsyanka

Одним из существенных недостатков белковых диет является их плохая сбалансированность из-за небольшого количества разрешенных продуктов. Это достаточно вредно для организма.
Другая опасность заключается в том, что ограничение употребления жидкости не только создает ложное впечатление о значительной потере веса, но также может создать существенную угрозу здоровью человека.
Вред таких диет в том, что происходит избыточное потребление белка, а затем и интоксикация организма. Это выражается в плохом самочувствии, запорах, что впоследствии может привести к кетоацедозу – нарушению углеводного обмена: появляется запах ацетона изо рта, теряется аппетит, человек находится в возбужденном состоянии. Белковые диеты влияют на почки и суставы, порой провоцируя очень серьезные проблемы со здоровьем.
В организме есть потребность в огромном количестве веществ, а перекос в одну сторону может быть очень опасен. Так что во всем нужна мера.
Что же касается резкой потери веса:10 кило за 10 недель: вы не написали, какой у вас изначальный вес. Если, скажем, 100 кило, может, это и ничего. а если, допустим, 60 - от такой резкой потери может быть куча проблем: выпадение волос, нехватка витаминов и важных микроэлементов в организме, прыщи, слоящиеся ногти...да куча всего! Ваш орагнизм просто защищается. Сначала он должен привыкнуть к новому весу, должна произойти перестройка, и только потом можно продолжать худеть дальше. К тому же, если килограммы быстро ушли, они могут так же быстро и вернуться. Куда надежнее худеть постепенно, по чуть-чуть. хотя бы по полкило в неделю. Зато результат этот будет с вами надолго. 29.04.2013 16:15:20, хухра-мухра

- о каком ограничении жидкости речь? Обычная норма - 2 литра + в течение дня чай и кофе.
- я потеряла на Дюкане 13 кг при стартовом 78, жир с живота именно ушёл.
- никаких запоров не было, чего не скажешь о Протасовке, где, казалось бы, присутствовали одни овощи.
Соглашусь, что Дюкан действительно кособок в сторону белков и кому-то не идёт, но то,что он работает, тут ничего не скажешь. 29.04.2013 20:00:17, Antre

Во первых, на этой диете не едим жиры:доктор мельком оговаривается, что растительные жиры вроде как необходимы, но вы об этом не думайте. Сейчас, по-моему, всем и каждому уже известно о важности жиров, особенно растительных и ненасыщенных для человека. В книгах знаменитого диетолога это все как-то скомканно умалчивается. Вред для почек. Знаменитый диетолог говорит, что такое большое потребление мяса может сказаться на почках, но вы, мол, не парьтесь, а просто пейте побольше воды. Вот ловкач!:)))
Автор говорит даже о том, что вместо воды можно пить кока-колу лайт. Это, мол, вкуснее воды и т.д. А вместо сахара там аспартам, который-де не вреден. Да, во времена написания его книги аспартам считался не вредным, но сейчас-то совсем другие времена. Потребление аспартама теперь жестко регламентируется. Я думаю, его скоро могут и вовсе запретить.
То есть, кое в чем Дюкан заблуждался… А где же гарантия, что он не заблуждается во всем остальном?!!!Где брать мясо? Не знаю, как в других городах, но в Москве найти приличное мясо довольно проблематично.
Мясо – это очень нежный продукт с точки зрения хранения: порча, паразиты, различные виды бешенства, многократная заморозка/разморозка, гормоны, которыми его пичкают еще при жизни... Мясо – самая рискованная пища. А нам предлагается рисковать в 5-10 раз чаще!
Есть и явные противопоказания: например, если у человека генетическая склонность к подагре, то эта диета его погубит.
Ну, это все так, мое личное ИМХО. Если кто-то сидит на Дюкане и ему помогает, я очень рада :) Просто эта диета не для всех!!! 30.04.2013 10:22:24, хухра-мухра

Мне Дюкан помог скинуть вес, НО его достаточно сложно удерживать, чего не наблюдалось после Протасова. После Протасовки я начала набирать года через три, а вот на Дюкане практически вес ползёт сразу, как начинаешь есть неразрешённые продукты. И, что самое страшное, убивает запрет на фрукты. Для меня это просто вилы. :((( 30.04.2013 15:15:12, Antre

А ху их КБЖУ? Если не сложно, просветите. 30.04.2013 16:59:04, Antre

тебе крем-то пептидный пришел?
я тут новый разведала крем, нереально волшебный просто
я думала, что меня уже не удивить ничем, но это просто бомба :)
[ссылка-1]
вот этот
Serum, Anti-Wrinkle Cellular Transformation Serum рН 5.0 30.04.2013 14:32:40, Фроликова
я тут новый разведала крем, нереально волшебный просто
я думала, что меня уже не удивить ничем, но это просто бомба :)
[ссылка-1]
вот этот
Serum, Anti-Wrinkle Cellular Transformation Serum рН 5.0 30.04.2013 14:32:40, Фроликова
угу
купила около 2х месяцев назад
в восторге просто
но он ...дорогой
на ебее был 4500, на клубничке 4600 30.04.2013 17:11:54, Фроликова
купила около 2х месяцев назад
в восторге просто
но он ...дорогой
на ебее был 4500, на клубничке 4600 30.04.2013 17:11:54, Фроликова
работаю :(
по 15 часов в сутки :(
дела хорошо :)
побегу 10ку в Лондоне в июле по самой красивой трассе в мире :) 30.04.2013 14:27:39, Фроликова
по 15 часов в сутки :(
дела хорошо :)
побегу 10ку в Лондоне в июле по самой красивой трассе в мире :) 30.04.2013 14:27:39, Фроликова

но первый раз сорвалось по уважительной причине, второй не пошло, а третий уже боюсь рисковать - не пошло так, что мама не горюй
может классическое? - мышцы тяжелее жира, поэтому вроде худеется, а вес уходит плохо, или не уходит 29.04.2013 15:26:42, LightBug©

Но на самом деле кило за неделю это уж очень хороший результат то, не каждому так повезет:) 29.04.2013 14:08:14, Марфут@

У меня вес улетал на глазах. Правда, тоже стоял несколько дней, но потом ушёл в минус. А у вас уже и плюс полез. :(( У меня было чередование 2 на 2, переносила легко.
Отруби едите? 29.04.2013 13:55:22, Antre
Отруби ем. Месячные не скоро. У меня уже такие колебания несколько раз были. И все время возле точки 66 кг. Туда-сюда 3 недели уже.
29.04.2013 14:59:24, Hanuma
Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание