Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По следам темы Антонинки
Решила отдельно выложить фотки своей красы. Животик как поест такой приличный :)) А с утра встает худышка. Любит хлеб и печеньки, сладости. Овощи не заставишь есть. Хотя пока писала подумала про свои 20 лишних кило:)))
12.04.2013 21:09:09, Titania-a
14 комментариев

Я долго думала, почему же такой обман зрения происходит... Потом поняла, что из-за строения лица. Если у человека пухлые щёки, тогда почему то и весь человек кажется полным. Мне кажется, у вашей девочки именно так. 13.04.2013 19:22:59, eleka
Девочки, спасибо всем за ответы. Это меня правда очень поддержало. Мама всю жизнь мне внушала, что я толстая. Даже когда я весила около 60кг. Так же говорит про дочку. Я барышня взрослая, но психоз из детства иногда пробивает. Дочку очень люблю-долгожданный, вымоленный ребенок. Никому не позволю внушить ей, что у нее что-то не так. Даже своей маме. Насчет сниженной эмоциональности- подумаю, понаблюдаю. Все советы взяла себе на вооружение.
13.04.2013 18:42:19, Titania-a
Я думаю, из-за этого и все проблемы. Мама внушала вам, что вы толстая, вот и образовались лишние 20 кило, маму же ведь надо слушаться! :) А потом, если человеку с детства внушают такие вот комплексы насчет веса, он начинает как-то напряженно относиться к пище: то садится на диету, то жрет, как не в себя (естественное последствие любой диеты!) Ведь так даже скотину откармливают перед забоем: сперва дают наголодаться, а потом отпускают попастись и кормят вдоволь. После голодовки вес набирается особенно хорошо и быстро. Поэтому у людей, которым с детства внушают, что они толстые (даже без оснований!) действительно с возрастом может возникнуть лишний вес. Такими вот "Диетными" упражнениями они себе замедляют обмен, и с замедленным обменом начинают толстеть даже от пристального взгляда на булочку :) По-моему, единственный выход - не концентрировать на этом внимание ребенка с детства, а просто тихо, молча, строить здоровое питание дома! Ну, и спорт, конечно. И все будет хорошо!
13.04.2013 20:44:34, хухра-мухра

Крепенький ребенок))).На худышку конечно не тянет.Скорее всего и в дальнейшем останется не худенькой.У меня у старшей такой тип-что в 5 лет была крепенькая девочка,что сейчас в 14.Ну и фигуристая)).Спортом кстати заниматся активно,но это не помогает.Заявляет что у нее кости широкие и мышцы)),когда очредной раз ей сообщаю что хватит трескать булки-то.Любит действительно сладости и картошку-макароны.Сладости я ей ограничиваю,едим часто мясо или курицу без сопровождения в виде картошки или риса.Но думаю что борьба с лишним весом это у нее будет пожизненнная тема.То есть склонная она к полноте.
13.04.2013 18:39:58, Линдaaa

С возрастом никуда эта пухлость не делась - держу 60 кг силой воли жестокой, 65 - это вес без напряга. В этм весе я на грани полноты и в 46 размере. При росте 165. 13.04.2013 18:26:55, tЮлька

хорошая девочка с красивыми синими глазами!! не толстая ни капли, не придумывайте. Только какая-то испуганная. и не улыбается. Кто так расстроил ребенка.
13.04.2013 10:27:05, Дездемона

это фотографу руки оторвать или она по жизни со сниженным эмоциональным фоном? Если второе, то меня бы это волновало гораздо больше животика после еды. 13.04.2013 10:12:08, Вечная Весна

ой а мне кажется, что у всех детей щеки есть. Ведь если у ребенка пропадают щеки это значит, что у него истощение начинается. Щеки пропадают, когда они взрослеют.
13.04.2013 10:28:08, Дездемона
Ох, хорошую тему подняли. И для меня очень актуальную сейчас.
Сама того не заметив, приучила своих детей к сладостям (среднюю и младшего, старший был воспитан на здоровом питании по причине аллергичности). Хотелось что-то приятного для детей сделать - от всей души покупала шоколадки и конфетки. И вот теперь - как будто проснулась... Но - лучше поздно, чем никогда! Начала обратный путь : теперь пропагандирую здоровое питание. Вот такими способами :
- постоянно говорю о том, что сладости и печеньки грозят ожирением
- постоянно хвалю здоровые продукты, сама их ем и культивирую всячески
- все время объясняю : про белки, жиры и углеводы
- запретов не ввожу, разрешаю есть по одной сладости после еды
- если сладость просится между едой, то у нас с дочкой договоренность - сначала съесть что-нибудь полезное в виде яблока (иногда после яблока про сладость забывается)
- сладости стараюсь покупать более-менее безобидные : горький шоколад, овсяное печенье, орехи в меду
Ну как-то так.
Дочка у Вас - прелесть! И 5 лет - совсем не тот возраст, чтобы опускать руки. Начинайте потихоньку перестраивать питание : и дочкино, и свое! Все получится! 12.04.2013 22:54:59, VarvaraVarvara
Сама того не заметив, приучила своих детей к сладостям (среднюю и младшего, старший был воспитан на здоровом питании по причине аллергичности). Хотелось что-то приятного для детей сделать - от всей души покупала шоколадки и конфетки. И вот теперь - как будто проснулась... Но - лучше поздно, чем никогда! Начала обратный путь : теперь пропагандирую здоровое питание. Вот такими способами :
- постоянно говорю о том, что сладости и печеньки грозят ожирением
- постоянно хвалю здоровые продукты, сама их ем и культивирую всячески
- все время объясняю : про белки, жиры и углеводы
- запретов не ввожу, разрешаю есть по одной сладости после еды
- если сладость просится между едой, то у нас с дочкой договоренность - сначала съесть что-нибудь полезное в виде яблока (иногда после яблока про сладость забывается)
- сладости стараюсь покупать более-менее безобидные : горький шоколад, овсяное печенье, орехи в меду
Ну как-то так.
Дочка у Вас - прелесть! И 5 лет - совсем не тот возраст, чтобы опускать руки. Начинайте потихоньку перестраивать питание : и дочкино, и свое! Все получится! 12.04.2013 22:54:59, VarvaraVarvara

PS: А дочка ваша просто замечательная :) 12.04.2013 22:16:02, LOO
Я очень прошу прощения. Но у вас абсолютно замечательная красивая, не даже пухленькая девочка. Ее животик это ваша фантазия, и если вы не дай бог каким то образом даете понять это девочке, то она точно вырастет полной закомплексованной девушкой. Девочку надо любить, холить и лелеять, говорить что она принцесса, может немного направлять в правильную сторону, я сейчас говорю только о пищевых пристрастиях, не затрагиваю ни одну другу часть жизни. А вы вывешиваете дочкины фото, да еще с таким текстом. Простите еще раз.
12.04.2013 21:26:07, Катя Па
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание