На работе день рождение сотрудника. У нас всегда приносят торты. Вкусные торты.
Сижу побеждаю сама себя. Не ем торт!!!!
Я не емтортнеемтортнеемторт...
Вам трудно в таких ситуациях. Или вы позволяете себе лишнее?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Смотрю по ситуации: так ли я хочу именно этот торт и вообще именно сейчас или это просто привычка?
Если привычка и условный рефлекс типа " торт принесли , надо хотеть и есть его", то пытаюсь этому препятствовать. Очень стараюсь не есть по таким причинам....
Если хачунимагу этот торт, то беру себе маленький кусочек (ненадо жадничать:), в реальости человеку не так много для наслаждеия надо, далее просто на автомате доедаешь (увы:( , наслаждаюсь тортиком, но ак только поимаю, что вкус ео уже не столь желанен для меня, что "полцарства за кусочек", то прекращаю.... Если потом (через час-два, полдня) будет желаие-могу еще ложечку съесть, не будет (обычно и нет потом) - без жалости выбрасываю.
Это из основных принципов, а из дополительных помогает и пытаюсь справиться с подобными деланиями много какими мелочами: вспомнить, что есть более полезные вкусности -сухофрукты, фрукты, может даже немного сыра и тд
Еще помогает вспоминать, что ты хочешь? Иметь желанную фигуру? Тогда нельзя есть как не в себя:) фигура дороже...:)
Еще помогает корректировка дальнейшего дневного питания...
Еще-отработа кусочка тортика дополнительной нагрузкой и тд...:)
В общем-есть можно все, но в рамках здоровья и расхода калорий:) больше съел-будь добр потратить эти калории:) 05.04.2013 01:07:40, Vanilla
Если привычка и условный рефлекс типа " торт принесли , надо хотеть и есть его", то пытаюсь этому препятствовать. Очень стараюсь не есть по таким причинам....
Если хачунимагу этот торт, то беру себе маленький кусочек (ненадо жадничать:), в реальости человеку не так много для наслаждеия надо, далее просто на автомате доедаешь (увы:( , наслаждаюсь тортиком, но ак только поимаю, что вкус ео уже не столь желанен для меня, что "полцарства за кусочек", то прекращаю.... Если потом (через час-два, полдня) будет желаие-могу еще ложечку съесть, не будет (обычно и нет потом) - без жалости выбрасываю.
Это из основных принципов, а из дополительных помогает и пытаюсь справиться с подобными деланиями много какими мелочами: вспомнить, что есть более полезные вкусности -сухофрукты, фрукты, может даже немного сыра и тд
Еще помогает вспоминать, что ты хочешь? Иметь желанную фигуру? Тогда нельзя есть как не в себя:) фигура дороже...:)
Еще помогает корректировка дальнейшего дневного питания...
Еще-отработа кусочка тортика дополнительной нагрузкой и тд...:)
В общем-есть можно все, но в рамках здоровья и расхода калорий:) больше съел-будь добр потратить эти калории:) 05.04.2013 01:07:40, Vanilla
главное - понять и принять, что этот образ жизни - навсегда, ну то есть на всю оставшуюся жизнь. тогда и будет легко.
04.04.2013 23:30:23, хатуль мадан

Тут дело именно в торте, иногда хочется съесть кусок, Но для себя я уже поняла, что пока я на этапе сброса веса нельзя расслабляться, ну если только , как я уже ниже написала, наградить себя после первого этапа похудения, если я к тому времени еще захочу торт. )
А вот когда будет процесс удержания веса, то иногда и можно себе позволять себе какие то вольности пищевые. 04.04.2013 22:13:50, Катя Па
А вот когда будет процесс удержания веса, то иногда и можно себе позволять себе какие то вольности пищевые. 04.04.2013 22:13:50, Катя Па
"Наградить себя" - т.е. Торт-это награда?
Еда - это награда?
КАк думаете, это правильно?:) 05.04.2013 00:54:28, Vanilla
Еда - это награда?
КАк думаете, это правильно?:) 05.04.2013 00:54:28, Vanilla
Да правильно конечно, просто не надо делать из этого что то такое, из ряда вон. Относится к этому надо спокойно. А еда это одно из удовольствий, и торт в том числе, почему не наградить себя и кусочком торта в том числе.
05.04.2013 10:15:11, Катя Па
Потому, что это еда!!!
Да, одно из удовоьствий в жизни, но не награда:)
Если говорить коротко, то пара "похудела - могу себя наградить запретным (что раньше не позволяла себе в течение какого-то времени)". Эта пара неправильная и надо стремиться от нее отходить изо всех сил:( Неправильна именно эта пара. И удовольствие понятно, и награда может быть... Но пищевая награда-это не самое лучшее в жизни:( Вообще,
Эт неправиьно:( 05.04.2013 11:30:51, Vanilla
Да, одно из удовоьствий в жизни, но не награда:)
Если говорить коротко, то пара "похудела - могу себя наградить запретным (что раньше не позволяла себе в течение какого-то времени)". Эта пара неправильная и надо стремиться от нее отходить изо всех сил:( Неправильна именно эта пара. И удовольствие понятно, и награда может быть... Но пищевая награда-это не самое лучшее в жизни:( Вообще,
Эт неправиьно:( 05.04.2013 11:30:51, Vanilla
награда может быть любой, на то это и награда. Я поняла ваш посыл, что к пище надо вообще относится проще. Я и отношусь спокойно.
05.04.2013 11:52:40, Катя Па

Да, я помню вас.)) Вы даже хотели у меня пиджак из пристроя в ЗШ взять, но он вам был уже не нужен. Надеюсь скоро и мне будет не нужен. Так и весит прекрасный пиджак))
Когда вы совершали подвиги, я читала. Очень рада за вас, что все получилось. И за линеечку вашу очень рада. Поздравляю. Спасибо за теплый прием))) 04.04.2013 22:06:06, Катя Па
Когда вы совершали подвиги, я читала. Очень рада за вас, что все получилось. И за линеечку вашу очень рада. Поздравляю. Спасибо за теплый прием))) 04.04.2013 22:06:06, Катя Па

Все получится :)! точечна :))) 04.04.2013 22:55:45, Individuale
У вас теперь приятное округление, уйдет само собой) Получится, сама знаю))
05.04.2013 10:13:25, Катя Па
Обязательно ем, но чем-нибудь компенсирую. Торт - это углеводы и жиры, соответственно, либо вообще не обедаю, если к обеду не хочу есть, либо на обед беру мясо и овощи.
После практически 20-летнего опыта поддержания формы (кстати, вполне успешного) с помощью диет (1-2 раза в год) наконец дошла до того, что не хочу больше никаких диет. Разрешила себе все и спорт сделала более регулярным и разумным - и вот прекрасненько себе, пусть и не быстро, но стабильно, качественно иду к своей идеальной фигуре без ущерба здоровью и психике))) 04.04.2013 20:43:07, Пять с плюсом
После практически 20-летнего опыта поддержания формы (кстати, вполне успешного) с помощью диет (1-2 раза в год) наконец дошла до того, что не хочу больше никаких диет. Разрешила себе все и спорт сделала более регулярным и разумным - и вот прекрасненько себе, пусть и не быстро, но стабильно, качественно иду к своей идеальной фигуре без ущерба здоровью и психике))) 04.04.2013 20:43:07, Пять с плюсом

Я себе не позволяю... Хотя нелегко, да. Ем что-то заменяющее - виноград, брют могу выпить, хотя понимаю, что и это для организма "не круто". Все вокруг уже привыкли))
04.04.2013 15:12:50, Помело
Ну это понятно, когда есть какая-то альтернатива. А если принесли ТОЛЬКО торт? Ну как же не съесть кусочек?
04.04.2013 15:20:24, АНtИЛОП_А
Ну почему? фрукты в шоколаде, например. Просто те, кто тащит тортики совершенно не заботятся о нас, стройняшках :)
04.04.2013 15:31:28, АНtИЛОП_А
Я хотела предложить вам маленький кусочек, 0.5-1 см толщиной, но если у вас Э Т А П, то да, все серьезно. Надо держаться.
04.04.2013 15:41:23, Аня-лэ

вот так и не ем кусочек)) И альтернатива торту на мой взгялд только другой торт.
04.04.2013 15:24:04, Катя Па

ну нет, я не согласна, торт он и есть торт. Другое дело что если я бы уж себе позволила, то маленький кусочек торта а не замены в виде фруктов в шоколаде. Но пока я себе ничего не могу позволить. Вот первый этап похуделки и награжу себя.
04.04.2013 15:37:44, Катя Па

И я не ем(( А на пьянки уже стала с водой приходить. Народ балдеет и спрашивает - водка?!
04.04.2013 15:26:37, Помело

Тортики обычно приносят очень вкусные!! У нас на работе по крайней мере. А еще свежие. ммм вкусняшка.. особенно популярны тирольские пироги с ягодами. вишневый и ягодный самые вкусные :))) и торты от палыча. малиновый очень вкусный
04.04.2013 20:50:59, Дездемона

А среди покупных (в супермаркетах) есть вообще вкусные торты?
Я не видела:( Но я сильно избалована в этом смысле....:) 05.04.2013 11:32:30, Vanilla
Я не видела:( Но я сильно избалована в этом смысле....:) 05.04.2013 11:32:30, Vanilla
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание