Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
объясните мне
Это почему все перестали варить гречку, а только запаривают. Нет я понимаю, что овсянку лень варить, а потом кастрюлю отмывать. Гораздо проще прямо в мисочке приготовить в микроволновке. Но повальное запаривание гречки похоже на психоз. Я не пробовала, мне кажется, что гречка от этого не съедобная совсем.
31.03.2013 17:58:03, Дездемона
15 комментариев

Если гречка вкусная, бывает просто вообще трава-травой, то запаренная на ночь еще вкуснее. Я вообще сейчас если по быстрому - то кастрюлю с толстым дном, гречка закипает, выключаю - и готово через 15 минут. Во, она не пригорает тогда. 01.04.2013 10:35:36, tЮлька

А как Вы варите овсянку?? Я как раз сегодня вопрос в Кулинарии разместила. Я хочу в итоге из овсяной крупы получить вязкую клейкую массу. И желательно это проделать в свч.. Такое возможно??
01.04.2013 11:55:20, Власта

Я даже не запариваю, а холодной водой заливаю. К утру она - готовая, вкусная.
01.04.2013 07:16:04, Зимняя (она же Пианистка)

На самом деле давно провела несознательно эксперимент - залила на ночь гречку водой (ну типа как фасоль, горох замачивают). Каково же было мое удивление, когда на утро гречка оказалась вареной! Ну т.е. по вкусу и консистенции СОВСЕМ не отличалась от вареной. А трудозатрат - никаких! :) 31.03.2013 18:31:10, АНtИЛОП_А

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.