Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

объясните мне

Это почему все перестали варить гречку, а только запаривают. Нет я понимаю, что овсянку лень варить, а потом кастрюлю отмывать. Гораздо проще прямо в мисочке приготовить в микроволновке. Но повальное запаривание гречки похоже на психоз. Я не пробовала, мне кажется, что гречка от этого не съедобная совсем.
31.03.2013 17:58:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
Тк вы попробуйте:))

Если гречка вкусная, бывает просто вообще трава-травой, то запаренная на ночь еще вкуснее. Я вообще сейчас если по быстрому - то кастрюлю с толстым дном, гречка закипает, выключаю - и готово через 15 минут. Во, она не пригорает тогда.
01.04.2013 10:35:36, tЮлька
SweeT
Я в основном варю гречу. А овсянку иногда варю для себя, потому, что дома ее никто не ест(( 01.04.2013 10:12:30, SweeT
А как Вы варите овсянку?? Я как раз сегодня вопрос в Кулинарии разместила. Я хочу в итоге из овсяной крупы получить вязкую клейкую массу. И желательно это проделать в свч.. Такое возможно?? 01.04.2013 11:55:20, Власта
SweeT
Я варю в кастрюльке на плите. У меня не совсем овсянка, а многозлаковые хлопья, каша из них не получается вязкой. А вот мама варит из геркулеса класса экстра, у нее вязкая 01.04.2013 16:41:37, SweeT
Тюльпанчик
Я овсянку не варю не из-за того, что лень посуду мыть, а потому, что теперь больше хлопья покупаю, они просто кипятком хорошо завариваются :) 01.04.2013 07:50:05, Тюльпанчик
Я даже не запариваю, а холодной водой заливаю. К утру она - готовая, вкусная. 01.04.2013 07:16:04, Зимняя (она же Пианистка)
Dazdraperma
я в мультеварке делаю 31.03.2013 18:40:25, Dazdraperma
АНtИЛОП_А
Сегодня варила гречку :).
На самом деле давно провела несознательно эксперимент - залила на ночь гречку водой (ну типа как фасоль, горох замачивают). Каково же было мое удивление, когда на утро гречка оказалась вареной! Ну т.е. по вкусу и консистенции СОВСЕМ не отличалась от вареной. А трудозатрат - никаких! :)
31.03.2013 18:31:10, АНtИЛОП_А
Тюльпанчик
а мне заметна разница, после варки она не такая, не могу есть запаренную :( 01.04.2013 07:48:52, Тюльпанчик
Г@йка
приплюсуюсь 31.03.2013 19:32:00, Г@йка
интересный эксперимент. 31.03.2013 18:37:57, Дездемона
LMila
Я варю но в микроволновке, она у меня умная, заливаю водой, нажимаю кнопка "каша" и иду гулять с детьми. Очень удобно и рис так же готовлю. 31.03.2013 18:25:49, LMila
SweeT
микроволновке? или мультиварке? 01.04.2013 10:15:14, SweeT
LMila
Микроволновке, у меня как по ссылке, так много чего можно делать 01.04.2013 16:18:22, LMila
SweeT
ну в инверторной можно. у меня простая 01.04.2013 16:42:16, SweeT

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!