Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ночной жор

девушки, посоветуйте! Ничего не могу поделать: днем питаюсь нормально, сбалансированно (ем то, что готовлю для ребенка), но ночью, как только уложу его, сразу жутко хочется есть. Яблоко или банан не помогают, съедаю колбасы/рыбы/сыра, иногда что-то шоколадное, которое приходится заедать чем-то насладким. Каждое утро говорю, что сегодня такого не будет, и все равно все повторяется. Уверена, проблема в голове. Но вот как ее решить? Может, кто сталкивался? Буду признательна за любой совет!
10.03.2013 00:37:21,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Надо просто РАЗРЕШИТЬ себе есть ночью. Потому что если запрещать, ничего не выходит. Ночью мозг теряет контроль над организмом, и тот сам бредет к холодильнику:)
Но вообще ночью надо СПАТЬ. В это время весь организм должен отдыхать, и желудок в том числе. Желудку тоже нужен отдых. он не может пахать круглые сутки. Для этого, конечно, хорошо бы отладить собственный режим, есть по часам, по возможности - гулять перед сном (вечером), можно и с ребенком, так даже лучше. Смысл в том, чтобы к вечеру силы оставились только доползти до кровати. Если не спится сразу, хорошо бы перед сном выпить молока (если переносите), лучше -разбавленного кипяченой водой,ну или нежирного кефира.
11.03.2013 16:21:48, хухра-мухра
fotos
А я просто купила себе шикарную юбку. Вот прям совсем такую -распрекраснейшую на 3 размера меньше, чем сейчас ношу. Положила ее на диван и строго себе сказала: "Если не прекращу есть на ночь - никогда мне ее не одеть!" За 1,5 месяца срыв был 1 раз, ну еще пару раз вечерние рестораны, то есть три штрафных балла всего. И на вопросы мужа и подруг хочется ли мне есть вечером отвечаю, что юбку хочется одеть больше, чем булку слопать. Так и есть. 10.03.2013 23:09:23, fotos
хухра-мухра
про юбку - это в точку. Мне на 8 марта подарили кожаную юбку за 22 тыр (на распродаже -11:) ) -38-го немецкого размера. Теперь у меня стимул. Я должна в нее влезать. Собс-но, я и влезаю, но впритык :) 11.03.2013 16:33:38, хухра-мухра
знакомо все. это стресс заедается)) я себе так говорила:делаю каждый вечер упражнения на пресс+ приседания.потом душ и похудательный крем(самый лучший)-после этого уже жалко потраченных усилий и крема))) 10.03.2013 19:14:58, Mariannochka
Калифорния
Проблема абсолютно в голове - это самая банальная привычка. Либо спать, либо 2-3 дня перетерпеть. Это я по своему опыту сужу)) 10.03.2013 18:59:23, Калифорния
У меня было точно так. Сначала шоколад, потом заесть несладким бутербродом с чаем, и несколько конфет на закуску. Я так отдыхала после целого дня забот. Бороться с этой привычкой было почти что труднее всего. Мне кажется помогли занятия спортом именно в это время. Было лето, и я прсто выходила из дома на небольшую прогулку, или делала отжимания дома. Не скажу, что было легко, и срывов было достаточно. Сейчас этот ЖОР меня до конца не отпускает, но переместился по времени на 5-6 часов вечера. В это время я кормлю семейство, готовлю, разбираюсь на кухне. Иногда могу справиться, иногда совсем не могу, но худеть получается.
Психолог советовала делать все кухонные дела до 8 вечера, а расслабляться вечером с ароматным чаем или кофе (кто что любит). В то время, когда психолог мне это советовала, я себе даже представить не могла, что это возможно. Но я старалась. Сейчас так и делаю. После 8 вечера все кухонное оставляю на утро, а вечером делаю уборочно, бумажно вещевое. Вечером иногда пью чай за компьютером (иногда (шепотом) с кусочком горького шоколада или половинкой фрукты).
10.03.2013 16:46:55, Ronia
La Tour Eiffel
компенсация стресса, типа "я такая молодец целый день с ребенком крутилась, на мне шоколадку, как награду"

усилием воли не кушать и хороший белковый ужин поможет
10.03.2013 16:44:48, La Tour Eiffel
У меня подобная проблема. Говорят к врачу надо идти. Щитовидку проверьте. А вообще надо к неврологу 10.03.2013 09:01:35, мОтя
Dazdraperma
проходили через такое:) мне помогло то, что я себя отгоняла от еды. первое время было трудно, потом привыкла. 10.03.2013 07:46:39, Dazdraperma
tЮлька
На ужин большой кусок мяса и спать вместе с ребенком ложиться. 10.03.2013 01:56:03, tЮлька
Девочки, спасибо! Уже легче, что кто-то сумел решить такую проблему:) Спасибо за советы!!! Постораюсь пока сама, потом, может быть, двинусь к неврологу. Всем Вам успехов!!! 10.03.2013 21:38:55, kukarjamba

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!