Раздел: Правильное питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Весы 28.02.13 Последний день зимы! :)

По нулям.
28.02.2013 06:38:13,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
-400 гр, 79.6. Наконец-то удалось опять вниз спуститься. 01.03.2013 01:21:13, Ronia
Пупыржик
-400 итог 84,2 28.02.2013 17:14:24, Пупыржик
ВоображаЛа
+400 90,9
эх, овощи.... ))
28.02.2013 14:32:33, ВоображаЛа
LOO
Я не понимаю, чего ты ждешь от Дюкана? Чудес не бывает. Все замечательные отвесы на атаке происходят, главным образом, из-за потери воды. Знаешь какова максимальная потеря жировой ткани за ночь? Всего 130г. Остальное - вода и мышцы. Углеводы (клетчатка) имеют свойство задерживать воду в организме. И это НОРМАЛЬНО. Эта вода нужна. Гораздо хуже без воды. Повышается риск тромбообразования. Лучше есть правильные углеводы, иметь нормальный баланс жидкости в организме и не давать белкам (мышцам) расходоваться на производство необходимой организму глюкозы (белок сберегающая функция углеводов). 28.02.2013 14:47:55, LOO
ВоображаЛа
чудес я не жду.. но процесс идет, понемногу, физкультуры у меня по состоянию здоровья пока так и нет.
Одной диетой кило уходят..
если так раздражают мои вздохи и замечания оставлю в отчетах только цифры..
28.02.2013 23:35:18, ВоображаЛа
LOO
Меня ничего не раздражает. Главное, чтобы это не раздражало тебя (имею в виду привесы из-за овощей), поэтому я и написала для информации. А так - вздыхай себе на здоровье :) 01.03.2013 08:13:55, LOO
ВоображаЛа
меня не раздражает, это тихо-вздыхательная грусть)))) 01.03.2013 10:52:05, ВоображаЛа
Антонинка:)
Я одного не могу понять - а те кто худеет на этих диетах на 10-ки кг, при этом занимаясь спортом (это я в смысле потери веса засчет мышечной массы, сразу) - ну это же не вода?

Или вот я (не дюкан, но с т.з. "правильности" тоже мрак) в конечном итоге кг на 15 похудевшая... Хоть я и яркий пример того что "тощая корова еще не газель" - но это не вода?

Уходящие см в рез-те жестких диет - это тоже потеря воды, т.е. тушка усыхает?

Я правда не понимаю.
28.02.2013 15:14:00, Антонинка:)
LOO
Тоня, жир, конечно, тоже уходит, но не более 130г за ночь. А отвесы на атаке бывают гораздо больше этой цифры. Поэтому я автору и написала, что клетчатка от углеводов, связанная с водой и находящаяся в норме в организме плюс мышечная масса плюс 130г жира и составляет эти отвесы. И когда она съела овощей, у нее образовалась клетчатка с водой, которая и добавила эти 400г к весу. Но это не значит, что она реально набрала 400г жира.
Самый лучший показатель, что уходит жир, - не вес, а объемы, особенно на талии, т.к. жир легкий и объемно-рыхлый. Конечно, ты похудела и за счет жира тоже. Но не за одну неделю же? Это был какой-то процесс во времени, когда эти 130г жира суммировались. Но вот тебе самой не интересно сделать, например, биоимпедансный анализ состава тела, чтобы знать свой %жира и %мышечной массы?
Если бы ты худела с нормальным питанием, в котором есть и белки, и жиры, и углеводы, то возможно, %мышечной массы у тебя был бы больше, а мучений и срывов меньше.
Off: Ты решила свои проблемы с нервами? А то я могла бы тебе порекомендовать одну штуку: это аминокислота триптофан, выделенная из растения, - предшественник серотонина. Вот посмотри ссылку [ссылка-1]. Для комфортного применения можно начать с меньшей дозировки: [ссылка-2]. Кстати, снижает аппетит, пьется во второй половине дня на голодный желудок.
28.02.2013 16:05:41, LOO
Антонинка:)
Спасибо.
Нет, не решила (нервы), таблетки перестала пить - не выдержала:( эффект обратный плюс куча всего к ним, побочек. Надо мне самой идти к врачу, а не через кого-то узнавать, что пить.
Правда вру - был эффект))) я поняла что не так уж все и плохо, не так уж я хожу и засыпаю, не так уж меня и давит - по сравнению с днями, когда их пила))))

Я не смогу объяснить...
Есть люди, методично добивающиеся цели, терпеливые, аккуратные. А есть другие. Такие как я. Я не могу вот просто "начать питаться правильно и здоровО". Мне нужен толчок, сильный, в его кач-ве обычно и выступали десятидневки. Т.е. помимо непосредственно "диетческого" эффекта они носят воспитательный и желудко-сокращательный характер, приводят в норму. Дюкан для меня (недельная атака) тоже была воспитательным моментом - я потом долго изучала этикетки и анализировала как раз БЖУ (до сих пор это делаю). Раньше кроме ккал вообще на этикетках не смотрела ничего.

Я об этом всегда говорила - каждому свое. Ну не могу я иначе, просто ни-ма-гу. Срывы у меня как раз на "правильном" и поддержательном. Мне обязательно нужны "расслабоны". Без них никак, чисто психологически даже. Я каждую субботу и суши жду ТАК...

Просто. Есть такие люди. Которые не могут регулярно пить витамины (да что там витамины, я регулярно забывала пить противозачаточные таблетки((().

Или тотальный контроль (последний - был прошлой весной, но я ходила и ждала, когда же меня "отпустит" ибо от моей заклиненности было плохо мне самой), или... Просто ЗОЖ - я не могу и не смогу. Вот так и живу. Уверена - не я одна.

Я уже более или менее изучила свой организм (в процессе, опять таки, до сих пор новое узнаю), знаю от чего хорошо и плохо, что могу а что нет, как худею и что мне нужно.

Как-то так.

И я искренне рада за тех, кто МОЖЕТ.

И куча же народа, похудевшего и поддерживающего вес на системах. Это факт. Да, может со срывами. Но мне кажется они есть у всех. Ну или почти у всех.
28.02.2013 21:10:19, Антонинка:)
LOO
Я тебя очень понимаю :) Идеального в жизни вообще не бывает. Каждый день придерживаться идеально сбалансированного питания с правильным соотношением КБЖУ просто невозможно по нашей жизни. Все мы работаем и питаемся в общепитах. Порой не успеваем есть вообще, болеем, стрессуем и т.д. и т.п. Но все-таки в наших силах минимизировать вред от того образа жизни, которым мы живем. При любой возможности стоит снова и снова возвращаться к ЗОЖ и рациональному питанию в частности. У меня бывают такие дни, когда в ужин приходится компенсировать огрехи обеда в общепите (например, избыток жиров в обед - минимум жиров в ужин или мало белка в обед - много в ужин, или ДР со сладким у кого-нибудь на работе - нет углеводам в ужин). Но по себе я заметила, что когда питание сбалансировано, то особо не тянет на соленое, сладкое, кислое и еще какое-нибудь, т.к. всего хватает. Поэтому я и убеждена, что срывы возникают из-за нехватки каких-либо веществ: углеводов, белков, жиров, витаминов, минералов. И при налаженном сбалансированном питании риск сорваться будет минимальным. Ведь даже иммунитет и стрессоустойчивость организма тоже во многом зависят от питания (от количества белков, витаминов группы В, триптофана, магния и т.д. - все это мы получаем из питания). Получается, что питание - один из рычагов, на который мы можем реально влиять, чтобы добиться своих целей (стать здоровее и красивее). Еще спорт и вообщем-то все. На экологию, стрессы и гены мы повлиять не можем. 28.02.2013 21:51:19, LOO
любопытная Анна
Про измерение объемов непонятно. Вода с клетчаткой разве не добавляют объем? 28.02.2013 16:55:38, любопытная Анна
LOO
Объемы меряются после посещения соответствующего заведения и не каждый день (раз в две-три недели). 28.02.2013 17:05:15, LOO
любопытная Анна
Взвешиваться тоже можно не каждый день, а посещение заведения не избавляет от всей лишней воды в организме, иначе не было бы проблем привеса из-за воды.
Измерение объемов может быть более точным, чем взвешивание, если вода накапливается главным образом не на талии, а в ногах (они внизу, логично) и руках. Так?
28.02.2013 18:51:55, любопытная Анна
LOO
Вода обычно на талии не накапливается. Может, перед КД немного живот раздувает. Поэтому замеры обхвата талии информативнее,чем вес. 28.02.2013 19:43:17, LOO
любопытная Анна
не, ну все равно :) Покааа на пару см похудеешь, это ж наверно килограмм 6-10, это ж месяца два ждать? А эти пару см тоже могут быть из-за газов например, не только из-за КД. Живот посильнее втянул - вот и минус см :) Нет, я бы взвешивалась каждый день и радовалась бы при отвесах, при этом помня, что привесы-отвесы могут быть из-за воды, еды и считать за настоящий можно долговременный и значительный результат. 01.03.2013 18:24:29, любопытная Анна
LOO
У меня было -5см на талии при потере 6кг. И потом моя талия, например, выше пупка, и живот на ее обхват не влияет :) даже при КД. 01.03.2013 19:12:57, LOO
-500 88,1 28.02.2013 12:51:01, Rara Avis
dashak
сегодня 55,0. Вчера после пробежки (7км) и до завтрака весила 53,9!! Ура я так рада что хотя бы временно 53 увидела. Буду стабилизировать. Сегодняшние весы меня не огорчили, т.к. по одежде я чувствую 54 кг! 28.02.2013 10:47:14, dashak
пытаюсь вернуться на линейку((
ну почему в плюс за 1 день, а в минус за 4((ыыы
28.02.2013 10:17:54, Капашита
ВоображаЛа
меня это тоже печалит)) 28.02.2013 14:37:17, ВоображаЛа
Ты зришь в самый корень! Я тоже все время задаюсь этим вопросом! 28.02.2013 10:18:56, Наталия1974
Аналогично. Ох... 28.02.2013 12:49:25, Rara Avis
LMila
+500, 69,1 наверно поторопилась вчера линейку двигать 28.02.2013 09:58:29, LMila
71,4 минус кило, закончились кд 28.02.2013 09:35:45, Angy
-500, 59.3 28.02.2013 09:21:41, Olga Moroz
Оделька
-100 ) 28.02.2013 09:15:24, Оделька
а у меня +600((( неожиданно, учитывая, что я вечером даже не ела вчера, приехала поздно, только воды много пила... 28.02.2013 09:06:41, oksanaf7
Ура ,весна!!! -600 91,3кг 28.02.2013 07:26:38, osnat
Dazdraperma
-100, 57,4 28.02.2013 07:09:04, Dazdraperma
АНtИЛОП_А
-100. 66.4
А меня так бесит этот последний день зимы. Реально хожу злая, потому что ХОЧУ ВЕСНУ!!! Во маразм-то :)
28.02.2013 07:03:06, АНtИЛОП_А
water
я вернулась на линейку, 61,1 28.02.2013 06:56:57, water
IGK
-1100, после разгрузки. 28.02.2013 06:42:22, IGK
МОЛОДЧИНА! 28.02.2013 09:23:16, Olga Moroz
IGK
СПАСИБО!!!!!!!!!! 28.02.2013 10:27:41, IGK

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!