Раздел: Правильное питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

эх, овощи.... )) 28.02.2013 14:32:33, ВоображаЛа

Одной диетой кило уходят..
если так раздражают мои вздохи и замечания оставлю в отчетах только цифры.. 28.02.2013 23:35:18, ВоображаЛа

Или вот я (не дюкан, но с т.з. "правильности" тоже мрак) в конечном итоге кг на 15 похудевшая... Хоть я и яркий пример того что "тощая корова еще не газель" - но это не вода?
Уходящие см в рез-те жестких диет - это тоже потеря воды, т.е. тушка усыхает?
Я правда не понимаю. 28.02.2013 15:14:00, Антонинка:)

Самый лучший показатель, что уходит жир, - не вес, а объемы, особенно на талии, т.к. жир легкий и объемно-рыхлый. Конечно, ты похудела и за счет жира тоже. Но не за одну неделю же? Это был какой-то процесс во времени, когда эти 130г жира суммировались. Но вот тебе самой не интересно сделать, например, биоимпедансный анализ состава тела, чтобы знать свой %жира и %мышечной массы?
Если бы ты худела с нормальным питанием, в котором есть и белки, и жиры, и углеводы, то возможно, %мышечной массы у тебя был бы больше, а мучений и срывов меньше.
Off: Ты решила свои проблемы с нервами? А то я могла бы тебе порекомендовать одну штуку: это аминокислота триптофан, выделенная из растения, - предшественник серотонина. Вот посмотри ссылку [ссылка-1]. Для комфортного применения можно начать с меньшей дозировки: [ссылка-2]. Кстати, снижает аппетит, пьется во второй половине дня на голодный желудок. 28.02.2013 16:05:41, LOO

Нет, не решила (нервы), таблетки перестала пить - не выдержала:( эффект обратный плюс куча всего к ним, побочек. Надо мне самой идти к врачу, а не через кого-то узнавать, что пить.
Правда вру - был эффект))) я поняла что не так уж все и плохо, не так уж я хожу и засыпаю, не так уж меня и давит - по сравнению с днями, когда их пила))))
Я не смогу объяснить...
Есть люди, методично добивающиеся цели, терпеливые, аккуратные. А есть другие. Такие как я. Я не могу вот просто "начать питаться правильно и здоровО". Мне нужен толчок, сильный, в его кач-ве обычно и выступали десятидневки. Т.е. помимо непосредственно "диетческого" эффекта они носят воспитательный и желудко-сокращательный характер, приводят в норму. Дюкан для меня (недельная атака) тоже была воспитательным моментом - я потом долго изучала этикетки и анализировала как раз БЖУ (до сих пор это делаю). Раньше кроме ккал вообще на этикетках не смотрела ничего.
Я об этом всегда говорила - каждому свое. Ну не могу я иначе, просто ни-ма-гу. Срывы у меня как раз на "правильном" и поддержательном. Мне обязательно нужны "расслабоны". Без них никак, чисто психологически даже. Я каждую субботу и суши жду ТАК...
Просто. Есть такие люди. Которые не могут регулярно пить витамины (да что там витамины, я регулярно забывала пить противозачаточные таблетки((().
Или тотальный контроль (последний - был прошлой весной, но я ходила и ждала, когда же меня "отпустит" ибо от моей заклиненности было плохо мне самой), или... Просто ЗОЖ - я не могу и не смогу. Вот так и живу. Уверена - не я одна.
Я уже более или менее изучила свой организм (в процессе, опять таки, до сих пор новое узнаю), знаю от чего хорошо и плохо, что могу а что нет, как худею и что мне нужно.
Как-то так.
И я искренне рада за тех, кто МОЖЕТ.
И куча же народа, похудевшего и поддерживающего вес на системах. Это факт. Да, может со срывами. Но мне кажется они есть у всех. Ну или почти у всех. 28.02.2013 21:10:19, Антонинка:)

Измерение объемов может быть более точным, чем взвешивание, если вода накапливается главным образом не на талии, а в ногах (они внизу, логично) и руках. Так? 28.02.2013 18:51:55, любопытная Анна

пытаюсь вернуться на линейку((
ну почему в плюс за 1 день, а в минус за 4((ыыы 28.02.2013 10:17:54, Капашита
ну почему в плюс за 1 день, а в минус за 4((ыыы 28.02.2013 10:17:54, Капашита
а у меня +600((( неожиданно, учитывая, что я вечером даже не ела вчера, приехала поздно, только воды много пила...
28.02.2013 09:06:41, oksanaf7

А меня так бесит этот последний день зимы. Реально хожу злая, потому что ХОЧУ ВЕСНУ!!! Во маразм-то :) 28.02.2013 07:03:06, АНtИЛОП_А
Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье