Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Авокадо. Как его достойно съесть?
Лежит и ждет дома меня авокадо. Признаюсь честно, лет 10 назад я делала какой-то салат с авокадо и креветками. Тогда не впечатлилась. Но, прочитав рекомендации товарищей о необходимости потребления ПНЖК (которыми богат авокадо), решила включить его в свой рацион. Вопрос: как его вкусно приготовить? Так съесть? С лимонным соком? С творогом может? Ну как????
19.02.2013 16:05:01, АНtИЛОП_А
25 комментариев

Авокадо мне весьма!!!! понравился. Именно попробовав его естественный вкус, я его и заценила. Лично мне по консистенции напоминает твердый банан, а по вкусу - кедровые орехи (или я сошла с ума?)
В общем, с сыром прекрасно сочетается. Буду включать его в свой рацион, раз уж он такой полезный. В следующий раз с морепродуктами съем :) 19.02.2013 21:52:28, АНtИЛОП_А

Кстати, хорошо дозревает с яблоками или репчатым луком. 19.02.2013 22:13:39, Antre

я делаю салат: на терке огурец,редиску,авокадо
+ долька чеснока
+ немного потертого сыра с плесенью
мое любимое блюдо 19.02.2013 21:31:51, Капашита
+ долька чеснока
+ немного потертого сыра с плесенью
мое любимое блюдо 19.02.2013 21:31:51, Капашита
авакадо+вареное яйцо+лук. взбить блендером в однородный паштет. я останавливаюсь, только когда тарелка пустая. также вкусно на черный хлеб мазать, но хлеб сейчас не наша тема.
19.02.2013 20:14:42, Olga Moroz

Еще я раньше любила просто кусок авокадо положить на черный хлеб (лучше, наверно, бородинский). Мама любит его с соленым огурцом. 19.02.2013 17:48:16, любопытная Анна

А можно сделать салат: огурцы, авокадо, кольраби (на терке), листья салата, зелень, соль, сок лимона, оливковое масло.
Авокадо очень хорошо сочетается с морепродуктами: листья салата (можно руколы), авокадо, креветки, помидорки (лучше черри), оливковое масло.
Не надо только забывать, что при всей своей пользе авокадо калориен (около 170-200ккал на 100г). Поэтому по 3-4 штуки за день лучше не надо (100г вполне достаточно - половинку плода). 19.02.2013 17:11:19, LOO

Ем просто, без затей - разрезаю вдоль, вынимаю кость, солю-перчу+сок лимона и, выковыривая ложкой, наминаю с чёрным хлебом. БОЖЕСТВЕННО! 19.02.2013 17:06:43, Antre

1 небольшой авокадо
200-250 гр. помидорок черри
300 гр. замороженных креветок
соль, перец
лимоный сок
бальзамический уксус 19.02.2013 16:19:49, Созвездие Лебедя

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.