Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пупыржик

Нужна помощь (моральная и психологическая)

Обжорство не отпускает из скинутого 1 кг 800 гр постепенно (за 2 дня) вернулись несмотря на спортивные нагрузки два предыдущих дня.
Я понимаю,что на носу КД и это не повод отпускать вожжи. Но наступаю опять на те же грабли ХЕЛП!!!!
Сижу одна дома с ребенком ближайшие два дня, так что из двигательной активности - только игры с ребенком (1,8) и пешие прогулки (оставить не с кем и не могу)... Недавно попал под качели, я чуть с ума не сошла,так что стараюсь применять более спокойные игры...
Что делать??? Посоветуйте, как остановить мое обжорство?
17.02.2013 14:30:08,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Малыш-то уже не младенец, значит на руках не все время. Включаете веселую музыку и устраиваете танцы(это кардио). Я со своими так танцевала пока маленькие были. Потом высыпаете кучу кубиков или мелких игрушек и игра кто быстрее соберет (это наклоны). Потом предлагаете полежать отдохнуть и поболтать ножками (сами ложитесь делаете велосипед и ножницы)потом предлагаете построить дом из кубиков или еще как увлекаете, а сами качаете пресс, делаете планку или махи, да много чего можно сделать на самом деле. Главное желание. 18.02.2013 13:38:27, Дарёна(в сист.darena33)
Пупыржик
Спасибо, кое- что возьму на вооружение. А вот полежать- ножками поболтать- это не про нас. Мы не сидим и не лежим, если только спать ложимся)) Он даже какает только стоя. И еще пока не играет самостоятельно- именно поэтому на него уходит много времени. Пресс пробовала. Сама- то себя с трудом поднимаю,а тут еще он сверху залезает...Все равно спасибо большое! 19.02.2013 00:22:37, Пупыржик
Пупыржик
Спасибо вам всем большое! Все приняла к сведению, что-то буду использовать, белок надо будет посчитать,но без весов получится "на глаз". Пошла смотреть где кроме рыбы содержатся ПНЖК... 17.02.2013 23:38:08, Пупыржик
LOO
Жор наступает по причине несбалансированности питания. Чтобы сказать точнее, чего не хватает, нужно видеть перед глазами питание. В прошлом отчете у тебя явно не хватало белка (твоя норма - не меньше 80г в день), было много углеводов и совсем не было полезных жиров (ПНЖК). Повышенное потребление углеводов, как известно, усиливает чувство голода из-за скачков инсулина. 17.02.2013 19:30:52, LOO
Г@йка
а у тебя малыш совсем днем не спит? можно заниматься во время его дневного сна. ну и вечером ведь он явно раньше тебя спать ложится,нет?
про еду правильно посоветовали - составлять еду на сегодня, мне еще помогает прям порционно разложить по коробочкам.
17.02.2013 19:25:34, Г@йка
Пупыржик
Про раскладку порций можно попробовать - а ты прямо с утра на весь день раскладываешь? У меня с обедом так не получится - я первое обычно с сыной из одной тарелки ем, точнее доедаю то,что он не съел. Он пока сам первое есть не может - проливает много. Естественно готовлю (грею) на глаз-с запасом на себя любимую.
Днем он спит. Я спать стараюсь с ним (чай шешнадцать и он гипер-пупер).Вечером (да и днем)доделываю дела, которые с ним не успела или не смогла. И вообще когда я с ним одна дома сил уже не остается, если только попробовать 2-3 раза присесть и столько же отжаться, ну и может пресс, а на полноценную тренировку ни сил ни времени((
17.02.2013 23:32:17, Пупыржик
Г@йка
в будни да. на весь день порционно.
в выхи нет.
18.02.2013 10:38:48, Г@йка
хухра-мухра
уборка, готовка, глажка, протирание пыли, мытье посуды, окон - это тоже физнагрузка. Особенно, если заниматься этим непрерывно и в хорошем темпе. 18.02.2013 10:08:51, хухра-мухра
у меня на прошлой неделе был такой момент, постоянно есть хотела, ну что, ела... LOO посоветовала добавить белка, орехов, творога, курицы, я увеличила порции, добавила орехи, а после ужина морковку и капусту грызла, много пила, полегче стало, попробуй, может поможет!) 17.02.2013 16:47:07, oksanaf7
Оделька
я с утра планирую чего буду есть в течении дня и во сколько. Если до положенного времени не дотягиваю, запиваю водичкой. Мне помогает, вчера и сегодня так сижу. пока жор от меня отступил )
Сама сидела дома на больничном две недели, знаю что это такое )
17.02.2013 16:44:00, Оделька
Сама в такой же ситуации 2 дня была. Детё болеет, КД, обжорство. + 1000 гр. Вчерашний день был чуть лучше. Стараюсь пить больше воды. Именно воды. Еще мне в таких случаях помогает записывать. С утра записываю, что планирую съесть (только разумно, пусть лучше больше запишу, но буду ближе придерживаться). Лучше в течении дня, но обязательно вечером корректирую и дописываю, что съела лишнего. Обычно дня за 2-3 помогает выйти обратно. Два дня ничего не писала и даже не отчитывалась. Пошла писать. Зарядку еще можно дома делать, но у меня плохо получается. Мне нужно из дома выбраться, чтобы что-то заметное сделать. 17.02.2013 16:05:48, Ronia
Пупыржик
Спасибо за идею, составлять меню наперед- это тема для меня)) А насчет зарядки дома-у меня пройдут только приседания.
Мой малышок либо меня оседлает, либо под меня залезет, либо под маховую ногу\руку подлезет. Это уже опробовано на практике, а травм у нас и так много...
17.02.2013 16:11:46, Пупыржик
Да, у меня постарше. Дочка уже вполне может приседать со мной. А еще она любит танцевать под музыку, сама и у меня на руках. 17.02.2013 16:15:49, Ronia
Пупыржик
На руках-тяжеловато, пытаюсь его отучить висеть на мамке)) 17.02.2013 16:21:42, Пупыржик
отвлечься! занять чем-то руки, придумать себе увлекательное занятие. и становится не до жратвы) 17.02.2013 15:15:37, tuele
Пупыржик
Одна рука занята сыном, а другая заеданием того, что не могу занять себя лично тем, что мне нравится, а сынуля пока слишком мал и вертляв для таких занятий(( 17.02.2013 16:33:44, Пупыржик
попробуйте больше пить простой воды. "хочешь есть - выпей стакан воды" ))) и запастись "безопасной" едой - творог низкой жирности, овощи, фрукты, яйцо в конце концов сварите... хлебцы диетические.. ну и ешьте! )) жор в конце концов пройдет... 17.02.2013 15:07:26, Пять с плюсом
АНtИЛОП_А
Да-да, я сейчас тоже слежу, чтобы фрукты-овощи и творог всегда были в наличии. Прям на стол выложить фрукты, чтобы при наступлении жора схватить и съесть яблоко, например :) Я вот сегодня чай пила с творогом + немного меда и осталось сыта и страшно довольна :) 17.02.2013 18:10:00, АНtИЛОП_А
Пупыржик
Спасибо за совет! 17.02.2013 16:34:36, Пупыржик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!