Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас праздник или что ? :)
Девочки! Для меня, конечно, День св. Валентина новомодный праздник. В нашем пионерском детстве мы такое не отмечали... Но ведь везде про него пишут, говорят... и уже самой себе неприлично делать вид, что праздника нет. Тогда возникает вопрос: чтобы себе любимой приготовить вкусненького на праздничный ужин? (с учетом прихода в 19-20) домой и практически без шансов увидеть приготовленный для меня легкий романтический ужин при свечах? Хочется себя чем-то порадовать... Вот на работу на обед принесла яблоко, апельсин и большую шоколадку. Яблоко съела (ем вернее) скоро примусь за апельсин. А шоколадка лежит грустно-нераспакованная... Может побаловать себя, ЛЮБИМУЮ? :)
14.02.2013 13:58:55, АНtИЛОП_А
21 комментарий
А я как-то новомодные праздники плохо адаптирую. Да и муж в командировке. Но он как раз День Святого Валентина уважает. Надо позвонить, поздравить. Шоколадку нужно распаковать. С праздником!!!
14.02.2013 15:30:09, Ronia
Уже распаковала :) А ты мужа поздравь-то! Раз уж он такой романтичный :)
14.02.2013 15:41:47, АНtИЛОП_А

у кого праздник, а у кого и курсовая((((
у мужа точно будет праздник - его вечером ждут ребра свиные, замаринованные в имбире, меде, лимонном соке, вкуссссно это, картошечка по-деревенски и, может глинтвейн)))) а меня салатик) 14.02.2013 14:53:33, oksanaf7
А если консервированные креветки купить? Старшему не добавлять, а остальным выложить из баночки или пластиковой упаковки?
О, брокколи! Давненько не ела я. Однозначно, надо запланировать покупку. Или сейчас это дорого? 14.02.2013 15:11:12, АНtИЛОП_А
Ой-ёй-ёй! Мои любимые ячки-пашот. Только сегодня ела на завтрак :) Собственно говоря, как и брокколи их никто кроме меня не ест, так что можно себя побаловать на досуге.
14.02.2013 15:22:41, АНtИЛОП_А
у мужа точно будет праздник - его вечером ждут ребра свиные, замаринованные в имбире, меде, лимонном соке, вкуссссно это, картошечка по-деревенски и, может глинтвейн)))) а меня салатик) 14.02.2013 14:53:33, oksanaf7
мне тоже с мужем повезло))))
овощной салатик, я бы тоже сделала с креветками, но нам незя, даже варить, старший астматик(((( раньше любила такой салат - брокколи, красный лук, огурец, болг.перец и креветки, заправка кисленькая, лимон.сок и соус бальзамик, класс!!! 14.02.2013 15:06:03, oksanaf7
овощной салатик, я бы тоже сделала с креветками, но нам незя, даже варить, старший астматик(((( раньше любила такой салат - брокколи, красный лук, огурец, болг.перец и креветки, заправка кисленькая, лимон.сок и соус бальзамик, класс!!! 14.02.2013 15:06:03, oksanaf7

О, брокколи! Давненько не ела я. Однозначно, надо запланировать покупку. Или сейчас это дорого? 14.02.2013 15:11:12, АНtИЛОП_А
слушай, нашей прожорливой семье надо столько консервированных, я разорюсь)))))
14.02.2013 17:08:31, oksanaf7
Это сейчас рублей сто за кочанчик, в зависимости от размера. Я ее пожираю в неимоверных количествах, особенно хорошо на пару, с яйцами пашотт, на ужин))
14.02.2013 15:20:52, Помело

А я тут для себя открыла голубцы из савойской капусты (у нас в магазине она появилась, решила опробовать). В говяжий фарш добавляешь яйцо, морковь, лук, чеснок, сельдерей (ну или что еще дома есть), а потом закатываешь в капустный лист - и в пароварку. И диетично, и вкусно, и еще из-поз него сок овощной вытекает, который потом в суп можно). Оно не совсем праздничное, но очень полезное и на ночь без ограничений можно.
14.02.2013 14:14:58, Помело
Голубцы обожаю :) Конечно, вечером уже поздно возиться, но можно наметить на выходные.
14.02.2013 14:36:36, АНtИЛОП_А

Ага, я как-то о них подзабыла, а тут думаю - это же супер-вещь в нашем случае! И вкусно, и полезно, и витаминков полно, а перед весной это актуально) А сезон настанет - перцы фаршировать будем)
14.02.2013 14:42:58, Помело

А на ужин я бы креветок слопала, быстро, вкусно и один сплошной белок. Я лет 7 до появления в нашей семье маленького Ангела практиковала такой праздничный ужин. Не люблю строгать салаты, с некоторых пор. Это не означает,что не люблю их есть;)Просто времени жалко!!! 14.02.2013 14:09:58, Пупыржик

И к нему салатики из морепродуктов, заправленные соевым соусом. Красная рыба.
Если любите сладкое - зефир без сахара на пищевых волокнах, очень вкусный, мне нравится больше чем обыкновенный. 14.02.2013 14:08:43, Ольсик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.