Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про жиросберегательный режим организма

как физик:) я придерживаюсь мнения, что закон сохранения энергии должен выполняться. Т.е. если ты много тратишь и мало ешь, то должен худеть?
Но большинство диетологов объясняет нам про жиросберегающий режим организма в случае если потребляешь менее 1200ккал в день. Даже если представить, что обмен веществ замедляется (насколько?), то спортом он же повышается и человек должен худеть.

Так-не так?:) Хочу обсудить эту проблему:)

ПС. если честно, то у меня ощущение, что я ем меньше 1200, хотя еще и спортом занимаюсь. Но ничего не уходит:( Не верится мне, что мой организм экономит и запасается, однако жжж:)
13.02.2013 16:31:35,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elena99
У меня тоже вес стоит уже давно,занятия спортом не помогают снижению,Но я ем очень мало мяса,ну не могу я его есть давлюсь и все,и с КД начались проблемы после того как начала заниматься спортом,а еще я жутко мерзну мне всегда холодно, в морозы совсем было плохо раньше когда был лишний вес такого не было. 13.02.2013 17:44:41, Elena99
LOO
Жиросберегающий режим - это защитная реакция организма, особенно женского. Так природа позаботилась о репродуктивной функции. В него войти очень легко: стрессы, голодания, постоянные разгрузки, изнуряющие диеты, недосыпы, чрезмерные занятия спортом. В общем - все то, что лишает человека комфорта существования. Главное, что происходит - меняется гормональный фон (увеличивается гормон стресса кортизол). А именно повышенный кортизол отвечает за увеличение катаболизма (распада) белков, уровня глюкозы и отложения жира в организме. Мое твердое убеждение, что худеть нужно с КОМФОРТОМ. Необходимо создать себе такие условия, при которых кортизол повышаться не будет, и организм легко отдаст накопленные жировые запасы. Для этого необходимо подобрать рац. питание с небольшим дефицитом калорий, обязательно высыпаться и заниматься спортом для своего удовольствия (не чрезмерно!). И так в нашей жизни полно стрессов, от нас не зависящих, которые повышают кортизол и ведут к откатам назад :( 13.02.2013 17:02:45, LOO
LOO
Надюш, вот еще классная ссылка по теме [ссылка-1]. 13.02.2013 21:56:21, LOO
Танюш, первые 2 абзаца про меня:)))) Спасибо тебе большое:) Просто за поддержку:) 14.02.2013 14:36:06, Vanilla
хухра-мухра
так и думала - стрессы - это не для нас!:) 13.02.2013 18:10:12, хухра-мухра
Большое Солнце
жиросберегающий режим организма работает на границе 800 ккал...

вам кажется, или вы считаете и взвешивает каждый кусочек??

если вы реально едите на 1200 ккал, 5-6 раз в день прием пищи, строго от 2 л воды в день + спорт вы худеть будете. если стоит значит что в этой цепочке нарушается...
13.02.2013 16:45:14, Большое Солнце
dashak
не в тему: у нас в семье закон сохранения кг (энергии) сохраняется : чем легче я, тем тяжелее муж, к сожалению 13.02.2013 16:42:50, dashak
хухра-мухра
Эх, у меня так было, когда я закончила ГВ и начала худеть: хухрик прибавлял вес, а я быстро сбрасывала.:) 13.02.2013 18:10:54, хухра-мухра
Liporella
Вы уверены, что вы едите не больше 1200ккал?
1 Подсчитай сколько выпито. съедино за день
2 Как вы треннируетесь, пульс какой?
Организм штука хитрая, он еще и в плато встает, а вот тут самая засада И еще нужно четко понимать от чего набор веса, кушаете много ? или есть проблемы со здоровьем?
13.02.2013 16:40:32, Liporella
La Tour Eiffel
при спорте растут мышцы, которые тяжелее жира, поэтому важен не столько вес, сколько объемы 13.02.2013 16:36:50, La Tour Eiffel

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!