Всем доброе утро!
Сегодня встала на весы и обнаружила, что за последние 3 дня я похудела на 1 кг, но это я очень мало ела и "умирала" в спортзале:) Уже можно цифру на линеечке менять или надо подержать вес сначала? :)
А вот вопрос - анализируя БЖУ, получаю, что больше половины рациона у меня жиры!
И чего делать? Ем творог, сыр, кефир, кофе, рис, яблоко, вчера полкотлетки гов-св позволила.
Получается, что надо на рыбу налегать? Всякий горох-фасоль терпеть не могу.... Чего белкового можно еще поесть? А да, я с удивлением обнаружила, что в яйцах-то половину жиров тоже!!! Так что в качестве белков они сильно постоянно тоже вряд ли идут?
спасибо за совет,
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

- рыба, морепродукты (ну и мясо, если его едите)
- молочка вся + сыры (выбирайте все нежирное)
- яйца (вареные лучше)
- бобы и фасоль. Тоже раньше не любила, теперь нашла свое - фасоль в том.соусе, горошек зеленый свежий, фасоль edamame свежая
- тофу (на любителя)
- белковые коктейли или батончики (не мое совсем).
Лучшие разгрузки на белках:
1. творожная запеканка - 1 большая на весь день
2. чернослив + творог-йогурт нежирный - все на день растянуть
3. омлет с 2 белками (можно +1 желток) и нулевым йогуртом
только пить много, иначе запор :) 04.02.2013 18:17:07, Maxima

мне кроме как мясо, яйца, сыр, молочка, орехи - ничего в голову не приходит по белкам 04.02.2013 16:11:08, La Tour Eiffel

в плюс не двигаю, а стараюсь исправиться) 04.02.2013 10:00:32, Вечная Весна
что значит - "в яйцах-то половину жиров тоже"?
вот раскладка кбжу для яиц: Калории, ккал: 157; Белки, г: 12.7; Жиры, г: 10.9; Углеводы, г: 0.7
вполне допустимо, учитывая, что обычно яйцо весит 60-70 гр. 04.02.2013 09:40:28, tuele
ок, а если одно яйцо пожарить - туда же еще жир масла добавляем? Или лучше их вареными жевать?
04.02.2013 12:25:46, Юля, Семкина мама
вот раскладка кбжу для яиц: Калории, ккал: 157; Белки, г: 12.7; Жиры, г: 10.9; Углеводы, г: 0.7
вполне допустимо, учитывая, что обычно яйцо весит 60-70 гр. 04.02.2013 09:40:28, tuele

ну что там с капли масла будет - не во фритюре же вы яйцо жарите) и есть сковородки, на которых масло можно не использовать
04.02.2013 12:38:29, tuele

Белок - можно творог есть обезжиренный. Я вот покупаю шведский сыр Амбер, там 10% жира и 32% белка на 100 грамм. А чтоб жир еще вышел,и соль тоже заливаю его предварительно кипятком, так оно и вкуснее выходит -он тепленький становится. В куриных грудках довольно много белка. 04.02.2013 09:32:50, хухра-мухра
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.